Кого убил Эрдоган

Кого убил Эрдоган

24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик, возвращавшийся с боевого задания по уничтожению террористов-ИГИЛовцев, которые пользуются поддержкой со стороны Турции. Это разделило не только российско-турецкие отношения на «до» и «после», но и жизни двух семей военных, убитых террористами и их турецкими пособниками. У главаря непосредственных исполнителей есть конкретное имя – Альпарслан Челик, и он никакой не сирийский туркоман, как заявляют западные СМИ, а самый настоящий турецкий неонацист из террористической организации «Серые волки», сын бывшего мэра турецкого города Кебан. Организация повинна во множестве терактов, в частности покушении на Папу Римского, геноциде курдов и других национальных меньшинств. Тем не менее, на территории Турции эти люди чувствуют себя более чем комфортно.

Олег Пешков В понедельник, 30 ноября, на аэродром «Чкаловский» из Турции в сопровождении почётного эскорта истребителей было доставлено тело подполковника Олега Анатольевича Пешкова, военного лётчика, убитого псевдотуркоманами в воздухе после катапультирования из горящей машины, что прямо запрещено Женевской конвенцией 1949 года и считается военным преступлением. Кем был этот человек? Родился Олег Анатольевич в 1970 году на Алтае, где в 1985 году закончил восьмилетнюю школу. Затем учился в Свердловском суворовском военном училище и элитном Харьковском высшем военном авиационном училище лётчиков им. С. И. Грицевца (ныне закрыто и разрушено), которое закончил с золотой медалью. Летал на пяти типах самолётов, как инструктор подготовил много первоклассных лётчиков. Служил в разных авиационных подразделениях, после чего с отличием закончил Военно-воздушную академию имени Гагарина в подмосковном Монино. Более престижного вуза для лётчиков на тот момент просто не существовало. Обратим внимание, что выпускниками академии были более 700 Героев Советского Союза, в том числе Иван Никитович Кожедуб.

На теле лётчика, убитого турецкими неонацистами, насчитали 8 пулевых ранений, множественные раны и гематомы. Своих зверств террористы не скрывали, выложив в интернет видео с откровенно животными воплями радости. У подполковника остались жена и двое несовершеннолетних детей. Его похоронили в Липецке со всеми воинскими почестями. «Золотую Звезду» героя, которой Олег Анатольевич был награждён посмертно, командующий Воздушно-космическими силами РФ вручил его жене. По предложению мэра Тамбова, одну из улиц в строящемся микрорайоне планируется назвать в честь лётчика. «Мы увековечим именем Олега улицы, проспекты Липецка. Мы на твоём имени, Олег, будем воспитывать всех других. Вечная тебе память», – сказал губернатор Липецкой области Олег Королёв. Он пообещал, что регион и Министерство обороны позаботится о семье военного.

Олег Пешков

Немедленно после гибели бомбардировщика с военного аэродрома Хмеймим близ Латакии взлетели поисково-спасательные вертолеты. Боевики, естественно, ждали спасателей. Огнём крупнокалиберного пулемёта был подбит вертолёт Ми-8, однако смог приземлиться. Морские пехотинцы из спасательного отряда заняли круговую оборону. Но среди них уже не было матроса Александра Михайловича Позынича, который вёл ответный огонь по бандитам с вертолёта и был убит осколком от снаряда так называемых туркоманов. Второй вертолет эвакуировал оказавшихся в окружении бойцов.

Александр Позынич

Посмертно матроса наградили Орденом Мужества. Ему было 29 лет, дома в Новочеркасске Ростовской области у него остались жена и двое детей. Александр Михайлович с детства мечтал стать военным. Он пошёл на срочную службу в морскую пехоту сразу после школы, там и остался служить после «дембеля». Успел отслужить в ВДВ 10 лет, получить звание «Мастер спорта». Не раз участвовал в антитеррористических операциях. Последнее время служил в воинской части, дислоцированной в Севастополе. На сирийскую войну был отозван из отпуска. Школа, в которой учился матрос, будет носить его имя.

Убийства, совершённые турками с подачи Реджепа Эрдогана, не были простым актом агрессии. Они преследовали вполне конкретную цель – напугать русских и вынудить их прекратить борьбу с Исламским государством, от которого Турция ежедневно получает тысячи автоцистерн с нефтью. Такое запугивание вполне соответствует практике терроризма, практикуемого ИГИЛ при поддержке Турции. Однако цель достигнута не была, гибель военных только сплотила российское общество.


Дата публикации: 06/12/2015 года

Тэги:  РоссияСирияТурциятерроризмИГИЛ

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь