Керченский мост – еще один удар по украинской экономике?

Керченский мост – еще один удар по украинской экономике?

Недавно украинское руководство заявило о том, что Керченский мост – прямой удар по экономике Украины. Дело в том, что после его открытия в силу вступают ограничения по передвижению судов под ним. По заявлению украинской стороны, более 50 процентов судов, которые следуют в украинские порты, в особенности, перевозящие зерно, не вписываются в эти габариты. Это, а также «использование водных ресурсов Украины российскими рыбаками», стало поводом к прямой угрозе закрыть внутренние воды Украины для российских судов, прозвучавшей от замминистра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка. Чем чреваты подобные действия – попробуем кратко ответить.

Безусловно, одной из основных тем последних месяцев в истории российско-украинского противостояния стал захват судна с крымскими рыбаками, которые умудрились попасть в украинские территориальные воды. Для незадачливых рыбаков невдомек, что любой российский гражданин, совершивший правонарушение на территории Украины, является чем-то вроде красной тряпки для быка. Проблема в том, что крымские рыбаки неоднократно после отделения полуострова от Украины заходили в украинские воды и, по их же словам, никто их не трогал, просто отпускали.

Теперь же ситуация изменилась – на экипаж «Норда» наставили автоматы, их паспорта объявили недействительными и всех задержали. Из этого сделали целый скандал, хотя для рыбаков границы между Крымом и Украиной на море просто не существовало. Теперь же их стали использовать как объект шантажа и как еще одних потенциальных объектов торга при обмене пленными. Сразу же возникает вопрос: если украинское правительство считает Крым своей территорией, почему же крымчан она не воспринимает как своих и не дает им спокойно ловить рыбу у берегов Украины? Разве украинскому по нашим законам рыбаку нельзя ловить рыбу на родине?

В том-то и проблема, что украинская власть тем самым закрывает доступ в свои воды в первую очередь своим недавним согражданам. С другой стороны, украинские власти активно пытаются прекратить судоходство в порты Крыма, блокируя судна, которые после их посещения пытаются зайти в украинские порты. Таких случаев было четыре, три из них – украинские суда, умудрившиеся побывать у крымских берегов, а четвертое – судно под флагом Танзании, которое при проходе по Дунаю умудрилось идти по украинской стороне реки. Такие суда арестовываются, навигационное оборудование с них снимается.

Подобная практика рано или поздно может привести к весьма печальным для Украины последствиям. В конце этого года Керченский мост будет запущен. Что сделает украинское руководство, если Россия перекроет передвижение украинских грузов через пролив? Экономический эффект от этого будет более чем катастрофическим. Мариупольский торговый порт до Евромайдана входил в четверку крупнейших портов страны с товарооборотом 12 млн тонн в год. Этот порт и так пострадал из-за гражданской войны, так как через него активно вывозили свои товары российские компании. Они составляли до 50 процентов объемов.

Если Мариупольский порт остановится, вся металлургия Донбасса, в первую очередь, заводы Рината Ахметова, которые работают на неподконтрольных Украине территориях, прикажет долго жить. Именно через Мариуполь удавалось оформлять вывоз грузов из ДНР и ЛНР. Однако национализация предприятий на этих территориях и активное сотрудничество Ахметова с украинской властью может положить конец этой схеме, а с ним и всей торговле Украины в Азовском море.

Даже само открытие Керченского моста нанесет ущерб Украине. По словам все того же Юрия Лавренюка, сам по себе мост резко приведет к нерентабельности транспортировки грузов в азовские порты Украины. Ведь ограничение по высоте отсечет массу кораблей, способных ранее посещать Азовское море, и международным компаниям будет проще швартовать свои суда в российских черноморских портах, а железнодорожное сообщение по крымскому мосту приведет к тому, что любой груз из морских портов Крыма легко попадет на материк в обход украинской территории. В этом смысле международное значение портов Мариуполя и Бердянска будет сведено на нет.

Экономический ущерб от строительства моста министр инфраструктуры Владимир Омелян оценивает в десятки миллионов гривен. В свойственной украинской власти манере он умудрился порадоваться, что «мост объединит украинский Крым и украинскую Кубань». А пока российские власти достраивают мост через Керченский пролив, украинские политики ведут охоту на крымских рыбаков, фактически захватывая собственных граждан по своим же законам и превращая их в заложников для дальнейшего торга с Россией. Подобная практика несет угрозу парализовать металлургию и аграрный сектор востока страны, который экспортирует свои грузы через Мариуполь.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 07/06/2018 года

Тэги:  УкраинаРоссия

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь