Как живут лидеры майданов два года спустя

Как живут лидеры майданов два года спустя

Когда-то в Украине разделили весь политикум на «честный» и «криминалитет». Все, кто имел отношение к Донбассу и партии регионов – представлялись в украинских СМИ «продажными», «коррумпированными» и «связанными с криминалом». Все, кто имел отношение к националистическим и прозападным силам, организовавшим в стране 2 майдана – успешно создали для себя образ «честных» и «неподкупных» «европейских политиков». Теперь посмотрим, как живут сейчас те, кто стоял на баррикадах за «честную власть».

Начнем с Владислава Каськива. Скандальное задержание в Панаме беглого главы Агентства по инвестициям в официальных украинских СМИ было подано как очередной арест «чиновника времен Януковича». Однако почему-то забыли, что Каськив в свое время был лидером молодежной организации «ПОРА», ставшей ключевым координационным центром «Оранжевой революции». Этот человек был отмечен как «выдающийся участник» этого события и стал внештатным советником Президента Украины Виктора Ющенко. Однако впоследствии он успешно «перекрасился» и уже в 2010-м году работал в аппарате Президента Украины Виктора Януковича. И вот уже один из руководителей майдана в стане «бандитов», которых доблестный Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отлавливает по всему миру. По словам главы МВД Арсена Авакова, Каськив украл из госбюджета 2 млрд гривен.

Владислав Каськив

Лидер проевропейской организации «ПОРА» Владислав Каськив

Еще один «герой» уже Евромайдана, а теперь депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко взорвал соцсети приобретением квартиры за 340 тысяч долларов США, что превысило его совокупный доход за последние 18 лет. Нардеп заявил, что занял половину суммы у основателя «Украинской правды» Алены Притулы. Звучит как жалкая попытка выйти из-под удара. Сколько же миллионов зарабатывает редактор интернет издательства, что спокойно делает такие займы? Собственно, очевидно, что «выдающийся борец с коррупцией» на поверку оказался таким же рядовым коррупционером.

Еще одну крупную покупку стоимостью 13 млн. гривен – элитную квартиру 158 кв.м в центре Киева сделала Светлана Залищук, депутат от «Блока Петра Порошенко», а по совместительству один из ведущих специалистов по вопросам евроинтеграции. Выяснилось, что Светлана получила деньги от своего гражданского мужа - шведского дипломата Энберга, который якобы продал свою квартиру в Стокгольме. При этом непонятно, как он оформил на нее квартиру, как ввез в страну такую сумму, если в это время работал в Армении и по сути дела, гражданским мужем Залищук не являлся. Сам Энберг отказался все это комментировать.

 Мустафы Найема, Светлана Залищук, Сергей Лещенко

Фото: проевропейские политики и журналисты на гей-параде в Киеве Мустафы Найема, Светлана Залищук, Сергей Лещенко

Гораздо более знаменит Владимир Парасюк, известный скандалист и провокатор, депутат Верховной Рады, ставший знаменитым благодаря своему выступлению на майдане, а теперь регулярно взрывающий эфир очередными выходками, которые он объясняет борьбой «за Украину» и «честную власть». Весь этот дешевый пиар – слабенькое прикрытие для реального характера личности Парасюка. Дело в том, что в ходе следствия над Геннадием Корбаном, который является человеком Игоря Коломойского и по совместительству спонсором Парасюка, прокуратура изъяла документы, свидетельствующие о том, что Владимир взял «в долг» у «Фонда обороны страны», созданного Корбаном, 100 тысяч долларов США. Сам Парасюк отмахивается от обвинений, ведь он уже создал вокруг себя ореол честного борца «за правду».

Владимир Парасюк
Владимир Парасюк

Украинский националист-бандеровец Владимир Парасюк

Неудивительно, откуда у «депутата из народа» нашлись деньги на то, чтобы сменить три автомобиля за 2 года, каждый из которых стоит более 1 млн. грн. И это при заработке в 75 тысяч гривен в год! А еще снять квартиру в центре Киева. В общем, зачем о чем-то переживать, когда есть такие состоятельные покровители.

Ранее в отдельной статье мы говорили о еще одной личности, знаковой для миниатюрного харьковского Евромайдана – Валентине Быстриченко. Этот героический «борец с сепаратизмом» и мэром Харькова Геннадием Кернесом на самом деле оказался весьма нечист на руку. Не имея реальных заработков и нигде на работая, этот «активист» умудрился приобрести квартиру в элитном жилом комплексе и автомобиль «Ауди А6». Откуда такие средства – Быстриченко объяснить отказался, ограничившись бранью и нападками в адрес журналистов.

Валентин Быстриченко

Лидер Харьковского Евромайдана Валентин Быстриченко

Но самый мощный удар по тем, кто верил в наличие честных и непогрешимых «патриотов Украины» нанес Андрей Билецкий, Народный депутат и командир полка Национальной гвардии Украины «Азов». Этот «герой и защитник Украины» умудрился в разгар боев за Дебальцево и донецкий аэропорт купить квартиру в Киеве стоимостью приблизительно 4 миллиона гривен. Как он собрал за год такую сумму, учитывая, что перед евромайданом он сидел в тюрьме – неизвестно. Его годовой доход за 2014 год составил 50 тысяч гривен – в 80 раз меньше стоимости квартиры! Все приобретаемое имущество он оформляет на жену и родственников.

Андрей Билецкий

«Патриот Украины» Андрей Билецкий

В общем, россказни пресс-секретаря Андрея Билецкого Алферова о том, что деньги нашлись от продажи харьковской квартиры, не работают. Не хватает минимум 3 миллиона, и ни один человек в Украине не поверит, что на выручку от продажи квартиры в Харькове можно купить элитное жилье в киевской новостройке.

Любопытно понаблюдать и за личностью Мустафы Найема. Этот яростный «борец с коррупцией» сам недавно попался на «кнопкодавстве», голосуя с чужого пульта. Если изучить его декларацию о доходах, то выяснится, что львиную долю своих заработков он получает за границей. Кто-то ежегодно пересылает ему около полумиллиона гривен. И только сто тысяч он зарабатывает в год в Украине.

Все высшее руководство страны ездит на автомобилях «представительского класса». Один из организаторов майдана и поджигатель войны Александр Турчинов, известный как «кровавый пастор», сейчас работающий главой СНБО, предпочитает ездить на «Range Rover» за 8 миллионов гривен. А знаменитый глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, позиционирующий себя главным борцом за справедливость в чужой для него стране недавно лишился «Toyota Land Cruiser» за 6 миллионов. Угнали «благодарные одесситы».

О том, как живет Олег Ляшко, уже давно известно всем. Его сексуальные похождения и постановочные съемки якобы из «зоны АТО» давно не новость. Однако не все могут знать, что Ляшко ездит на «Cadillac Escalade» – автомобиль американского президента, и живет в доме площадью 200 кв.м. под Киевом.

Все знают, как выглядит дом бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. Но никто почему-то не обращает внимание, что особняк Генерального прокурора Виктора Шокина, назначенного Петром Порошенко, ничуть не скромнее и стоит не менее 10 миллионов гривен. Мало того, у любовницы и дочери Шокина еще по дому общей площадью 1200 кв.м.

«Комендант Евромайдана» Андрей Парубий при годовой зарплате 80 тысяч грн. умудрился купить «Suzuki» стоимостью более полумиллиона гривен. В общем, примеры можно приводить бесконечно. Однако давайте зададимся вопросом: почему все эти люди, которые позиционируют себя, как честные и порядочные европейские политики, умудряются совершенно открыто ездить на дорогих автомобилях, покупать элитное жилье, отдыхать на дорогих курортах?

Дело в том, что им нечего бояться. Современные украинские СМИ не посмеют никак дискредитировать тех, кого финансируют их нынешние владельцы. К примеру, канал 1+1 никогда не расскажет правду о Владимире Парасюке, которого финансирует их владелец – Игорь Коломойский. И никто не будет тиражировать в эфире сюжеты о том, что нынешние политики так же нечисты на руку, как и предыдущие. Если об этом говорят, то только вскользь, мимоходом. В основном, украинские СМИ продолжают рассказывать о доходах Виктора Януковича и его семьи, а также его подручных в Украине.

Однако все больше скандальных историй о героях «революции достоинства» просачиваются в общество. Люди, считающиеся непогрешимыми и безнаказанными, уже сами становятся объектами уголовного преследования. Достаточно вспомнить Геннадия Корбана, Игоря Мосийчука и многих других «честных», которые пришли к власти благодаря кровавым событиям 2014 года. И все-таки большинство из них по-прежнему живут «в шоколаде», выдавая себя за «народных борцов за справедливость», после очередного скандала или драки в Верховной Раде стыдливо вскакивают в свои лимузины и едут в дорогие аппартаменты. Они считают, что если это не показали в эфире, народ это не заметит. Как и их взятки, получение миллионов от богатых покровителей, оформленные как странные «долги».

Все это временно. Рано или поздно народу станет понятно, что одних коррупционеров он сменил на других. Только ради этого пришлось заплатить жизнями людей. Которых уже не вернуть.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 11/10/2016 года

Тэги:  Украинаевроинтеграциякоррупция

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь