«Проси коня, осла всегда получишь»: как Украина получает оружие для новой бойни на Донбассе

«Проси коня, осла всегда получишь»: как Украина получает оружие для новой бойни на Донбассе

Просить у иностранных государств деньги и оружие на уничтожение собственных граждан – фирменный стиль украинского правительства. На данный момент ни одно другое государство таким не занимается, кроме, вероятно, опекаемых американцами остатков ИГИЛ, получающих желаемое, в отличие от Украины, безо всяких проблем.

Но украинских попрошаек это не останавливает. Для них это вопрос сохранения неправедно нажитых капиталов и возможности дальше грабить Украину. Тысячи солдат, которые погибнут в результате планируемой авантюры, – это лишь сопутствующие потери. Мобилизуют ещё, если нужно будет. А проданную «налево» технику укажут, по своему обыкновению, как «уничтоженную противником».

Украинские власти не только накапливают средства для уничтожения республик Донбасса, но и подсчитывают потери наперёд. Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко оценивает потери в 10-дневной операции с применением восстановленной благодаря Минским соглашениям авиации в 12 тысяч человек, из них лишь 3 тысячи погибшими. Это очень оптимистичная оценка, и, вероятно, она направлена на то, чтобы предупредить негодование общества, прикрыть гораздо более масштабные потери. Мол, вот, посмотрите, удар по Донбассу обойдётся дорого, ай-ай-ай. Но на деле украинец видит, что 3 тысячи – это не так много и психологически уже одобряет нападение на Донбасс, ведь с начала войны по данным ООН погибли уже 10225 человек. Муженко указал, что потери среди гражданских будут значительно выше, чем среди военных. Можно подумать, что это пацифистская «зрада», но нет. Для среднего украинца, одурманенного шовинистической фашистской пропагандой, жизни населения Донбасса не значат ровным счётом ничего, и Муженко это известно. О его человеколюбии и совести говорить не приходится, ведь он, например, полностью отрицал Иловайскую трагедию украинской армии и всякие потери.

Начальник Генштаба уже без стеснения указал, что по своей оснащённости и подготовке ВСУ готовы к осуществлению задуманной операции. Почему он так уверен в себе? Ведь опыт прошедших неудачных операций говорит об обратном! Просто за его уверенностью стоят США, использующие Минские соглашения для накачки Украины оружием.

В последнее время они, видя отсутствие реального противодействия, даже перестали скрывать свои намерения. Член палаты представителей Уилл Херд рассказал телекомпании «Громадське» (аффилировано с американским пропагандистским органом «Радио Свобода») о скором принятии в Конгрессе решения о передаче летального оружия Украине (именно государством, так как частные компании уже давно это практикуют).

Американский гранатомет PSRL-1

Американский гранатомет PSRL-1, поставляемый Украине. Пиратская копия РПГ-7

«Но посмотрите на внешнюю политику Трампа. Она стала более агрессивной. Такие люди как Макмастер и Мэттис дают понять, что Россия – это одна из главных угроз», – откровенничает политик-русофоб. Это подтверждает и спецпосланник США по Украине Курт Уолкер. По его словам, поставки могли бы «существенно изменить поведение России». «Я поддерживаю предоставление летальной военной помощи по безопасности Украине, и Министерство обороны США активно занимается этим вопросом на межведомственном уровне», – подтвердил информацию председатель Объединенного комитета начальников штабов Пол Сельва. При этом Виктор Муженко отметил, что предоставление США вооружения станет чётким сигналом для членов НАТО, что на Украину можно делать такие поставки. Это к вопросу об их суверенитете.

Напомним, что ранее, в сентябре 2017 года Конгресс США уже одобрил военную помощь Украине на полмиллиарда долларов в 2018 году. Она предусматривает, в том числе, и летальное оружие. Деньги пойдут на финансирование американского ВПК, продукцию которого передадут Украине. Отметим, что это далеко не всегда бесплатно. Ведь стандарты НАТО – это стандарты Армии США, попросту говоря, продукция американского ВПК и благосостояние оружейных баронов. Украинское правительство 4 октября ожидаемо приняло решение о 100 % предоплате при закупке товаров и услуг у НАТО для нужд Минобороны. При таких условиях снимает ограничения на торговлю оружием с Украиной ближайший сателлит США – Канада. Впрочем, этих ограничений нет и в отношении России. Ничего личного, просто бизнес. И очень прибыльный, пусть и на крови. Известно также о 200 официальных канадских инструкторах, находящихся на Украине, что делает эту страну ещё одной стороной конфликта наряду с США и Израилем.

Теперь Украина не просто довольствуется изношенным в горах Афганистана и песках Ирака смертоносным хламом, но даже сама делает заказы США. По словам упомянутого Виктора Муженко, в списке пожеланий средства воздушной разведки, противотанковые системы, системы радиоэлектронной борьбы и другое. Озвучено явно не всё. В сентябре Президент Порошенко рассказывал в Белом Доме, что Украина «блестяще сотрудничает с США в сфере безопасности и обороны. И, определённо, наша страна удовлетворена этим сотрудничеством». Кроме того, он честно и открыто, что для него несвойственно (приболел, наверное), заявил во время выступления в военной академии «Вест Пойнт»: «Прежде всего, американское вооружение сможет помочь нам освободить Донбасс и возвратить украинские территории». Впрочем, возможно он врёт только украинцам, а с хозяевами предельно откровенен. Последним он рассказал и о грядущем трибунале над Россией в Гааге. Впрочем, если игнорировать проблему защиты русского населения и своих интересов, называть войну на Донбассе «внутриукраинским вопросом», как это сделал не так давно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, идти на уступки открытому врагу, жаждущему крови, то этот трибунал действительно будет. Налицо пример бывшей Югославии. Тогда было неважно, прав ты или виноват. Важно, что об этом думали Соединённые Штаты.

Не стоит забывать, что Украина и сама на деньги «западных партнёров» и полуголодных украинцев производит оружие. Плохое или хорошее – это другой вопрос, для борьбы с народным ополчением крылатые ракеты или боевые роботы необязательны. Например, только 14 октября, в годовщину официального создания террористической нацистской организации УПА, Пётр Порошенко передал украинским боевикам 200 единиц техники, среди которой 62 танка, традиционно не забыв рассказать о «российской агрессии».

Украинские неонацисты, которых США публично осуждают, а непублично опекают и всячески поддерживают, тоже не сидят, сложа руки. «Я вижу, что сейчас в механизированных и мотопехотных частях, бригадах начинают создавать штурмовые батальоны, роты. Идет накачка на зачистку, определенная специализация», – указал соратник Дмитрия Яроша командир 5-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии Владислав Литвин. Рассказал неонацист и о том, что боевиков-прислужников украинского олигарха еврейского происхождения Игоря Коломойского (именно на него работает Ярош) готовили инструкторы из Израиля. Израиль готовит неонацистов! Услышал бы такое несколько лет назад – не поверил бы. Сам Дмитрий Ярош в то же время заявил, что «Донецк и Луганск мы вернем. И уже довольно скоро. Уже не на десятилетия план, так сказать, а на какой-то гораздо меньший срок». Он указал, что на этой территории будет установлена «власть украинского народа», которая не имеет отношения к действующей власти. Очевидно, он имеет в виду нечто наподобие преступного «сабельного режима», установленного японскими оккупантами в Корее, со всеми зверствами вне правового поля.

Украинские военные настолько уверены в себе, что проводят локальные наступательные операции. Минские соглашения? Они для, извините за выражение, лохов. Их роль только в том, чтобы дать Украине, поставленной ополчением на грань разгрома, возможность восстановить и накопить силы, что и происходит. В который раз уже убеждаюсь, что всякое соглашение с Украиной не стоит и бумаги, на которой оно написано. 25 ноября украинские СМИ сообщили о том, что относительно масштабное наступление под Горловкой сорвалось лишь из-за поста волонтёра в соцсетях, который раскрыл их планы. В результате украинского нападения ополчение потеряло 2 населённых пункта, украинские войска притёрлись к Горловке практически вплотную. А планировалось, как минимум, туда ворваться. Кто-то заявил о попрании соглашений Украиной и их неактуальности в таких условиях? Если так дальше пойдёт, то лидер ДНР Александр Захарченко будет сидеть в одной единственной деревне на границе с Ростовской областью и грозить походом на Киев. И то недолго. Тем временем, жители захваченных Гладосово и Травневого ощущают всю прелесть зачистки «освободителями» и «власти украинского народа» (проще говоря, украинских неонацистов).

Украина под руководством США готовится к силовому варианту, запасается оружием. Другого она и не рассматривала. Каким будет результат этой авантюры, предсказать сложно, не исключена как победа Украины, так и полный военный разгром с потерей значительных территорий. Не исключено, что военную провокацию приурочат к Олимпиаде, которая будет проходить зимой 2018 года в Южной Корее, дабы обвинить Россию в нарушении олимпийских принципов, как это было во время грузинской агрессии против Южной Осетии в 2008 году и расстрела евромайдана в 2014 году. Сгодится для таких целей и Чемпионат мира по футболу или выборы президента России.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 11/01/2018 года

Тэги:  УкраинаСШАгражданская войнавойна на Донбассе

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь