Как дожить до зарплаты: лайфхак от украинских депутатов

Как дожить до зарплаты: лайфхак от украинских депутатов

Как известно, украинским депутатам не даёт покоя благосостояние народа, они думают об этом днём и ночью. А потому начать решили с себя, реализуя план повышения уровня жизни постепенно, сделав «первой ласточкой» 450 народных избранников, повысив им оклады в 3 раза. Таким образом, первые украинцы уже зажили лучше. Что это, как не «покращення», свидетельствующее об эффективности работы Верховной Рады?

Павел Пинзеник

Автор прогрессивной идеи – украинский депутат Павел Пинзеник

Действовали депутаты решительно, и 235 из них быстро и эффективно проголосовали «за», остальные постеснялись. Что это? Возмутительное торможение реформ? Нет! Голосов и так было предостаточно, им в любом случае бы подняли зарплату, а показать избирателям, что «мы здесь не за деньги» – разумный тактический ход. Итак, должностной оклад председателя Верховной Рады Андрея Парубия составит 20400 гривен, его первого заместителя Ирины Геращенко – 19550, заместителя председателя Оксаны Сыройид – 18700, глав фракций – 17850. Рядовой депутат повысил свой оклад с 6109 гривен до 17000. Злопыхатели скажут, что это откровенно нищенские по европейским меркам зарплаты. Мы же им ответим, что следует учитывать надбавки, положенные к депутатским зарплатам, которые могут превышать оклады в неограниченное количество раз. Повышение окладов тянет за собой повышение надбавок и премий. Более того, оклады депутатов теперь привязаны к прожиточному минимуму, а на днях Президент Украины Петро Порошенко заговорил о его повышении, а значит, и повышении окладов. Не следует также забывать, что депутаты повысили оклады задним числом с 1 октября 2017 года. Это и понятно. Ведь если вы хорошо поработали, поднимая Украину с колен и делая её лидером мировой экономики, а оплата вашего труда вас не устроила, то вполне можно потребовать себе доплатить.

Тяжелый труд депутатов в Верховной Раде во время заседания

Тяжелый труд депутатов в Верховной Раде во время заседания

Кроме того, вероятно, изобретательные, но малообеспеченные депутаты привлекают внебюджетные средства. Например, бывший ближайший соратник Петра Порошенко и депутат Александр Онищенко рассказывает: «Ляшко полностью поддерживает президента. Получает там ежемесячно свою зарплату… 2-3 миллиона долларов, голосует в унисон с правящей партией». Он рассказал, что стал депутатом за 6 миллионов долларов. «Мы расплачивались в гривне, это было около пяти или шести мешков», – заявил беглец-миллионер, как будто это что-то плохое. Среднестатистический агент Кремля будет вопить, что это коррупция, но в цивилизованных странах это респектабельное явление называется «лоббизм».

Действия, направленные на повышение материального обеспечения депутатов, оказались чрезвычайно своевременными. В Интернет недавно попало видео, на котором депутат от «Народного фронта» и член коллегии МВД Антон Геращенко жадно, оглядываясь по сторонам, как будто опасаясь, что отберут, вылизывает тарелку в одном из ресторанов Киева. Из видео можно сделать вывод, что он не ел несколько дней и даже немного опух от голода.

Геращенко ответил высмеивающим его сомнительным личностям, возможно, сепаратистам, что ему «нечего стесняться». И действительно, можно ли депутату жить в Киеве на такую зарплату и не голодать? Остаётся только ему посочувствовать, как это сделал советник министра внутренних дел, депутат Киевского горсовета Зорян Шкиряк, рассказавший, что тоже любит лизать, и назвавший опубликовавшего видео «путинским прихвостнем».

Зорян Шкиряк

Отважный Зорян Шкиряк. Говорят, не фотошоп

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 03/01/2018 года

Тэги:  Украинапостмайданная УкраинаВРУ

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь