Юлия Самойлова и евроинвалиды

Юлия Самойлова и евроинвалиды

Когда-то уважаемый песенный конкурс «Евровидение» последние годы всё чаще оказывается в центре скандалов, виной которым Украина и политическая позиция организаторов мероприятия. Не успели ещё стихнуть страсти после сомнительной победы Джамалы в прошлом году с единственной заявленной политической песней (что строго запрещено правилами конкурса), как мероприятие снова оскандалилось. Украина отказалась допускать на свою территорию конкурсантку от России, девушку с ограниченными физическими возможностями Юлию Самойлову. Это было сделано якобы за то, что она посетила Республику Крым, выступив на мероприятии со зловещим названием «Мир спорта и добра». Некоторые другие артисты также незаконно (по мнению Украины) посещали Крым, но в их адрес такой реакции не последовало. Напомним, что искренне ненавидя крымчан, украинские псевдопатриоты считают полуостров своей территорией, «украинской или безлюдной».

Промо-ролик Юлии Самойловой

Украина нарушила основополагающий принцип участия в конкурсе – равенство. Организаторы предложили России выступить по телемосту или заменить участника, но российская сторона отказалась унижаться. После этого организатор конкурса – Европейский вещательный союз – направил в Киев гневную реляцию, пригрозив перенести мероприятие в другую страну. Впрочем, Украина, чувствуя политическую поддержку Запада, решила не идти на попятную. Был сделан верный вывод, что это дежурные фразы, за которыми ничего не стоит. Вещательный союз действительно не применил к Украине никаких санкций за попрание правил конкурса. Видя такой оборот событий, Россия решила отказаться от участия в заведомо неравноправном конкурсе и его трансляции. Ещё большей пикантности ситуации придаёт то, что ради участника-инвалида с врождённым пороком сердца из Португалии Сальвадора Собрала организаторы изменили правила. Он будет выступать лишь на генеральной репетиции и в полуфинале.

Российская певица Юлия Самойлова

Российская певица Юлия Самойлова

Юлию Самойлову не расстроило решение украинских моральных инвалидов. Она каждый день борется с неизлечимой спинальной атрофией Верднига-Гоффмана, не позволяющей самостоятельно двигаться и вызывающей постоянные боли. Шансов на победу в этой борьбе нет, она позволяет лишь продемонстрировать миру силу духа. Беснование киевских мизантропов выглядит на этом фоне мелким и особенно подлым. Впрочем, месяцы жизни девушки, проведённые в активной подготовке, пошли насмарку. Но особи с дегенеративным сознанием даже на этом не остановились. Девушку внесли на украинский сайт для стукачей «Миротворец». «Инвалид, который поддержал оккупацию моей страны – для меня такой же враг, как и все остальные душевнобольные россияне», – пишет блоггер-стукач с сайта Мирослав Олешко. Кума Петра Порошенко, народная артистка Украины, депутат и бывший министр культуры Украины Оксана Билозир пошла ещё дальше, назвав храбрую девушку «уродством».

По всему выходит, что Украина – единственная страна мира, национальной безопасности которой угрожает девушка в инвалидном кресле, а европейская толерантность уступила место пещерной русофобии. 9 мая, когда стартует конкурс, Юлия Самойлова вместо Киева выступит на концерте ко Дню Победы в Севастополе. Конкурс же окончательно окрестили «Политовидением» – названием, появившимся в прошлом году. К промо-ролику сильной духом девушки зрителями со всего мира написана масса негативных комментариев в адрес Евровидения и Украины, цензурных и не очень.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости ». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 30/04/2017 года

Тэги:  УкраинаЕвровидение

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь