Экс-руководитель СБУ американский шпион?

Экс-руководитель СБУ американский шпион?

На экс-главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко было подано заявление в украинскую Генпрокуратуру от депутатов из компартии Украины Михаила Герасимчука, Сергея Баландина и Олега Буковца по факту разглашения государственной тайны бывшим председателем СБУ, что стало основанием для начала уголовного производства против Наливайченко. Сам же Наливайченко назвал поданное против него заявление «энкавэдистским бредом, написанным под кальку с документов 1937 года», но по этому поводу отказался давать какие либо конструктивные комментарии. В настоящее время проверяется информация о том, что Наливайченко выделил сотрудникам ЦРУ кабинет в центральном здании СБУ на Владимирской и предоставил им доступ для ознакомления с секретными документами. По данному факту первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузмин в одном из интервью заявил, что ни один из иностранных специалистов допуска для такой работы официально не получал.

Еще ранее, находясь в должности исполняющего обязанности председателя СБУ, Валентин Наливайченко пригласил посла США на выпуск будущих сотрудников СБУ, которые должны были работать в службе безопасности Украины и за рубежом. Разумеется, посол на вручение дипломов прибыл не единолично, а со своими людьми из штатного сопровождения. Видимо у Наливайченко, как и у бывшего шефа КГБ СССР Вадима Бакатина нет никаких секретов от работников американского посольства и разведки. Слишком очевидно, что градус американской демократии у экс-главы СБУ зашкаливает сверх всех допустимых норм.

Валентин Наливайченко и посол США вручают дипломы выпускникам академии СБУ Валентин Наливайченко и посол США вручают дипломы выпускникам академии СБУ

Абсурдность этого поступка преступает все допустимые рамки нормального общечеловеческого понимания. Безалаберность это или умышленное вредительство, думаю, впоследствии станет известно. Сама история пока не знает ни единого случая, чтобы кто-либо из руководства ЦРУ с такой беспечностью и официозом раскрывал своих будущих сотрудников, как это сделал шеф СБУ Наливайченко. Если бы выпускника Академии внешней разведки РФ Валентина Наливайченко, в которой он проходил обучение с 1991 по 1993 год, на вручении диплома засветили перед представителями иностранных посольств и разведок, неизвестно, насколько успешно при таком положении вещей у него сложилась бы карьера.

Американская система демократических ценностей, которой так предан бывший шеф СБУ, предусматривает безоговорочное соблюдение правил игры лишь только по американскому сценарию. Быть патриотом своей страны и одновременно поборником американской демократии просто не реально. Официальное представление будущих сотрудников СБУ американскому послу уж совсем не похоже на бескорыстный акт доброй воли. Возникает очень интересный вопрос, каким образом Валентин Александрович пристрастился к американской демократии и стал ее фанатичным блюстителем? С 1994 по 2006 год Наливайченко работал на различных дипломатических должностях и лишь в 2001 - 2003 годах Наливайченко работал в Вашингтоне на должности Генерального консула Посольства Украины в Соединенных Штатах Америки. Может быть, там он умудрился вкусить всю прелесть американской демократии и стать ее добровольным заложником?

Валентин Наливайченко, похоже, не без американского влияния является инициатором создания исследовательских центров для изучения и обнародования документов, касающихся разных периодов украинской истории. По его инициативе 19 декабря 2007 года при СБУ была создана рабочая группа по изучению архивных документов о деятельности ОУН-УПА с целью обнародования архивных первоисточников. Но характерно то, что в эту группу вошли исключительно представители тех организаций и учреждений, которые открыто исповедуют принципы национализма и считают своими кумирами руководителей ОУН-УПА. Следовательно, проследить факт уничтожения и утаивания «не желательных» для обнародования документов, с точки зрения националистов, не представилось возможным, так как к работе над архивами не были привлечены представители не националистических организаций и представители спецслужб других стран мира, где проходили суды над нацистами. Националисты единолично распоряжались архивом. Помимо работников СБУ к работе в архиве были привлечены сотрудники Института национальной памяти, Института истории Украины, Госкомитета архивов. Плоды этой работы имели ярко выраженную направленность на обеление деяний кровавых нацистских извергов из ОУН-УПА и уж никак не на восстановление исторической правды. Не меньшей профанацией является тема «Голодомора на Украине в 1932-1933 годах», которую тоже активно раскручивало СБУ под руководством Наливайченко, как показывают факты, не без американской помощи.

В 2009 году Валентин Наливайченко сделал официальное заявление о том, что документы из архивов СБУ содержат неопровержимые доказательства того, что Голодомор 1932-33 годов в Украине был организован тоталитарным сталинским режимом, и является Геноцидом Украинского Народа. В то время как автор и идеолог прикладного варианта «теории голодомора» как геноцида именно украинского народа, куратор всех современных учебников истории Украины Станислав Кульчицкий о «Голодоморе» открыто заявил: «Эта комиссия с Джеймсом Мейсом за три года раскрутила без архивов, которых там не могло быть, раскрутила эту тему совершенно фундаментально… Джеймс Мейс в америке шел от национальной составляющей».

Не вызывает уверенность то, что Наливайченко не знал, что в Америке в 1986-1987 годах была создана комиссия во главе с историком Джеймсом Мейсом, которая проводила опрос произвольно выбранных людей, для написания отчета о великом голоде 1932- 1933 годов, но только на Украине. Президент США Рональд Рейган еще осенью 1984 года подписал финансовую резолюцию о выделении 400 тысяч долларов на деятельность специальной комиссии конгресса США по расследованию украинского голода 1932- 1933 годов. Цель создания комиссии – любой ценой доказать, что голод был специально организован Москвой, для того чтоб провести этнический геноцид украинской нации и подавить национально-освободительное движение Украины. Комиссия была создана по инициативе эмигрантов второй волны из Украины, преимущественно ОУНовцев.

В американских академических кругах работу Джеймса Мейса и Конгресса США уже тогда подвергли жесткой критике, как политически ангажированную и не имеющую ничего общего с серьезной наукой. Вот что говорит американский профессор истории Марк Таугер, университета Западной Вирджинии: «Конгресс США решил заняться этим вопросом в 80-е годы. Это был настоящий пик холодной войны. И руководство США тогда возглавлял один из самых непримиримых врагов Советского Союза - Рональд Рейган. Именно он назвал СССР «империей зла». Поэтому работа комиссии по украинскому голоду была прямым отражением холодной войны. Я прочитал полностью все три тома устной истории. И к своему удивлению обнаружил, что в некоторых интервью вообще нет ни слова о голоде. Многие люди просто рассказывали о своей жизни. И лишь вскользь упоминали о голоде. Причем иногда они сильно путались. Все это выглядело очень странно… В связи с попытками обвинить Россию и русских в организации голода на Украине возникает несколько неудобных вопросов. Почему тогда не обвинить русских в организации голода в самой России? И что его специально устроили, чтоб себя уничтожить? Бесспорно и то, что когда стали известны истинные масштабы голода советское правительство направило на Украину в огромном количестве трактора, семена и другие ресурсы. Благодаря чему, в том же 33 году там смогли собрать отличный урожай. Это подтверждает, что правительство не собиралось уничтожать Украину. Тому, кого действительно хотят уничтожить, никогда не помогают».

Примечательно, что сам глава комиссии Мейс получил в 1993 году гражданство Украины, преподавал в Киево-Могилянской академии на кафедре политологии, помер в 2004 году, похоронен в Киеве. В 2005 году УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 1655/2005 награжден орденом князя Ярослава Мудрого II степени.

Как американские власти могут рассуждать о голоде в Украине, когда до сих пор не установлено число умерших от голода в период «Великой депрессии», которая длилась с 1929 года вплоть до 1945 года. Эта депрессия была спровоцирована американскими банкирами. Коснулась она преимущественно как раз США и стран Европы. Пик этой депрессии в США пришелся именно на 1932-1933 годы. Как раз в период голода в СССР. Совпадение?

Дело в том, что никому в мире не был нужен сильный СССР. Весь негатив, который там происходил, был создан искусственно извне финансовыми транснациональными корпорациями, как и Октябрьская революция 1917 года, которая привела к краху Российской империи. И как не странно именно Украинская ССР больше всех потерпела от внешнего вмешательства. Сталин не единожды отмечал, что в компартии Украины много агентов западного влияния. Были они так же и в других республиках, но Украина по их численности превзошла всех. Очаги голода в СССР были спровоцированы западной агентурой на руководящих должностях, которая умышленно прикладывала к этому все усилия. Из 7,5 млн. человек, погибших от голода в СССР в 1932-1933 годы, 3,5 млн. пришлось именно на Украину.

Неизвестно каким «бредом» Наливайченко теперь обзовет критическое отношение американских академических кругов к работе Джеймса Мейса. Не мешало бы Валентина Александровича да и всю остальную ющенковскую команду привлечь за активное участие в искажении исторической правды и злоупотребление чужим горем для повышения своего политического рейтинга. Во времена Ющенко число погибших от голода 1932-1933 годов выросло с 3,5 миллионов человек до 16 миллионов. И это только по Украине.

Практически вся приближенная, бывшая Ющенковская команда, в том числе и сам Наливайченко, вошла в партию «Удар». Партия «Удар» под руководством Виталия Кличко, как и некогда «Наша Украина» под руководством Ющенко, продолжает вести проамериканскую политику. Сам Кличко ездит на встречи и консультируется в политических вопросах с ярым русофобом сенатором Маккейном. «Удар» является парламентской партией, что дает ее представителям депутатскую неприкосновенность и избавляет от привлечения к какой либо ответственности, без согласия на то парламента.

По предъявленным Наливайченко обвинениям, он недаром отказывается от комментариев. Потому что аргументы для оправдания отсутствуют. Теперь дело лишь за фактажем. Ведь на всем, в чем он участвует, лежит след американского влияния.

Неформальная встреча Кличко с Маккейном Неформальная встреча Кличко с Маккейном

Дата публикации: 09/09/2013 года

Тэги:  УкраинаСБУЦРУСША

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь