«Хитрый план Порошенко»: как победить на выборах, когда тебя ненавидят

«Хитрый план Порошенко»: как победить на выборах, когда тебя ненавидят

Украинские СМИ в своём пренебрежении к аудитории дошли до того, что публикуют явно нарисованные рейтинги кандидатов, в зависимости от принадлежности изданий кому-либо из олигархов, что делает затруднительными сколько-нибудь точные прогнозы на победу. Однако, уже сегодня понятно, что нынешний Президент Украины Петр Порошенко, несмотря на все усилия по массированной скупке СМИ и запугиванию несогласных, имеет реальные шансы пролететь подобно фанере над одним европейским городом.

Порошенко, многократно увеличивший за годы президентства своё состояние, расставаться с кормушкой не желает. Тем более, он отжал бизнес у такого количества олигархов, что при проигрыше на выборах можно не только перестать обогащаться, но и потерять всё. Они ему не простят, в частности, Игорь Коломойский, стоящий за фаворитами – Юлией Тимошенко и Владимиром Зеленским.

Выход есть – это масштабные фальсификации в кучмовском духе, духе «святых девяностых». Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, когда-то предавший Тимошенко, вновь переметнулся к ней и сегодня заявляет, что будет бороться с порошенковскими фальсификациями. Впрочем, Порошенко и его команда не такие идиоты, как принято думать. Если им удастся реализовать свой без преувеличения гениальный криминальный замысел, то Авакову придётся шить варежки на зоне или опять отправиться в Италию, где у него бизнес и, по слухам, гражданство.

Схема, придуманная политтехнологами Порошенко, проста как всё гениальное. На суд общественности её представил украинский журналист Анатолий Шарий. Он объясняет сбор порошенковскими агитаторами личных данных легковерных украинцев вероятной подготовкой дубликатов бюллетеней, где будет стоять галочка напротив действующего Президента. Но в этом деле мешают наблюдатели от других кандидатов и члены комиссий. Порошенко эту непростую задачу решил. Просто-напросто наплодив огромное количество технических кандидатов, на самом деле представляющих интересы Петра Алексеевича. Соответственно, члены комиссий и наблюдатели от этих кандидатов будут работать и наблюдать «правильно». Это подтверждают добытые Шариём документы из избирательного штаба Порошенко. Оказалось, что представления на членов избирательных комиссий от многих других кандидатов отправлялись непосредственно из этого достойного штаба. До такого не додумался ни один фальсификатор за всю историю демократических выборов. Определённо, это ноу-хау Порошенко, и если бы он был так изобретателен в вопросах развития Украины, то она бы процветала, а не скатывалась на всемирное экономическое дно. Оставшихся непорошенковских членов избирательных комиссий можно купить, запугать или даже убить, если два первых варианта не сработают.

Об этом же заявил кандидат от Игоря Коломойского Александр Шевченко. Он указал на возможность подменить бюллетени в урнах или машины, перевозящие документацию. Шевченко назвал и количество привлечённых к фальсификациям людей – более миллиона, что рекорд даже по меркам 90-х.

Для этих целей Порошенко купил не только членов Центральной избирательной комиссии, но и глав и секретарей окружных и участковых избирательных комиссий. Председатели окружных избирательных комиссий за работу получат по 20 тыс. грн., а секретари по 15 тыс. грн., председатели и секретари участковых комиссий получат меньше - по 5 и 4 тыс. грн. соответственно.

Ещё один кандидат от олигарха Игоря Коломойского, Виталий Куприй, рассказывает, что Порошенко готовит скупку голосов невиданных ранее масштабов. Агитаторы выявляют украинцев, готовых продать голос за 1000 гривен (всего 37 долларов США, зачем тратиться на холопов?). По словам Куприя, повсеместно будет использован административный ресурс посредством глав областных государственных и районных администраций, назначенных Порошенко.

Не осталась в стороне и Юлия Тимошенко, которую также поддерживает Игорь Коломойский. Она рассказала о пяти схемах подкупа избирателей и фальсификаций: за счёт «чёрного нала», бюджетных средств, «государственных программ» – якобы официальных программ поддержки населения, упомянула также схему, вскрытую Шариём и заказные фейковые социологические исследования, в том числе, экзитполы.

Фальсификация президентских выборов на Украине

При таком раскладе Порошенко сохраняет реальные шансы на победу. А победителей не судят, в отличие от проигравших, пусть даже победили самые настоящие людоеды. Голосовать за Порошенко либо кандидатов от Коломойского – дело последнее, которым могут заниматься только убеждённые мазохисты. Но на выборы идти нужно, иначе люди Порошенко просто заполнят бюллетени за вас. Результаты выборов с низкой явкой сфальсифицировать куда проще, чем с высокой.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 09/03/2019 года

Тэги:  УкраинаПорошенкопостмайданная Украинавыборы в Украине

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь