Грязное дело Скрипалей

Грязное дело Скрипалей

4 марта 2018 года в английском городке Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль, бывший высокопоставленный сотрудник ГРУ, продавший англичанам данные своих подопечных, работавших за рубежом, и его дочь Юлия, которая якобы по стечению обстоятельств именно тогда приехала навестить осуждённого предателя, уехавшего в Англию после помилования и обмена шпионами. То, что произошло дальше, иначе как абсурдом и эталонной хуцпой назвать нельзя. Английские власти немедленно обвинили в случившемся Россию. И доказательств, как оказалось, высокопоставленным политическим клоунам Борису Джонсону и Терезе Мей не нужно. Достаточно ограничиться формулой «highly likely» – «очень вероятно», что это сделала Россия. Кто же ещё? А вот здесь можно поспорить.

Бесспорные доказательства

Бесспорные доказательства

Скрипаль (кстати, украинец), признал свою вину в государственной измене, был осуждён на 13 лет колонии и помилован указом Президента РФ в 2010 году. Всё, что он мог продать англичанам, он уже продал. Действительно, он нанёс огромный ущерб обороноспособности России, но на момент отравления, через 8 лет после обмена, уж точно никакой опасности не представлял. Совсем не так было с другим предателем-ГРУшником Олегом Пеньковским, ещё располагавшим некоторой информацией и казнённом в 1963 году. Кстати, сотрудничал он тоже с английской МИ-6. Выходит, что России Скрипаль был не нужен. Не нужен он был и английской разведке, для которой был всего лишь платным агентом, которому уже не за что было платить. А живёт он в Солсбери неплохо – имеет дом за 350 тысяч фунтов, элитный автомобиль. Нужно как-то отрабатывать 30 серебряников. Для провокации в ходе информационной войны против России, ведущейся странами Запада, Скрипаль – идеальная сакральная жертва. С паршивой овцы хоть шерсти клок, тем более, что она от этого не сильно пострадала, наоборот, обрела известность. Так что, «highly likely», это работа MI-6, причём грубая и непрофессиональная, хоть задумка была достаточно хитра и коварна.

Но вот ведь незадача, западные СМИ раструбили по всему миру, что Скрипалей отравили допотопным советским ядом «Новичок», напоминающим свои видом мазь, формула которой давно разглашена. А швейцарцы из Центра радиологического и химико-биологического анализа возьми и проведи исследование. У них вышло, что виновник торжества – НАТОвский яд BZ. Дело в том, что «Новичок» в разы опаснее сверхтоксичного яда Ви-Экс, и контакт с ним, даже кратковременный, закончился бы в лучшем случае инвалидностью. А Скрипали живее всех живых, не стали овощами и вполне себе осмысленно сотрудничают с английским следствием, к которому, в то же время, не допускают представителей РФ. А вот упомянутый BZ выводит человека из строя временно, на 3-4 суток, что и имело место. Также швейцарцы выяснили, что заявленная англичанами концентрация якобы обнаруженного «Новичка» (А234) неминуемо привела бы к смерти Скрипалей (концентрацию нашли, но не могут определиться, где именно: на дверной ручке, чемодане, в гречке, в машине, вообще везде… Это сколько же надо этой мази?). Явный ляп англичан отрицает только химик Вил Мирзаянов, живущий в США, выступающий за отделение Татарстана от России и называющий себя «премьер-министром Татарстана в изгнании». Ранее он обвинялся в разглашении гостайны, но наказания в ельцинское время не понёс. Кстати, Мирзаянов опубликовал формулу «Новичка» в 2008 году, и опубликовал на Западе, не задумываясь, кто ей может воспользоваться. Он заявляет, что «Новичок» не убил Скрипалей из-за влажной погоды, яд, видите ли, неустойчив. Только вот как тогда большую концентрацию яда могли найти английские власти уже после отравления, он не пояснил. Более того, производство вещества велось в Узбекистане и было свёрнуто под американским контролем только в 2000-х годах, в США же «Новичок» производился как минимум до 2015 года.

В отравлении Скрипалей английские власти подозревают 6 человек, среди которых некто Михаил Савицкис, фото которого они опубликовали. Изображение стало мишенью для шуток сразу после своего появления. Чтобы узнать почему, достаточно на него взглянуть. По всему выходит, что Скрипалей «highly likely» отравил известный российский телеведущий и актёр Иван Ургант.

Фото «отравителя» и Ивана Урганта

Фото «отравителя» и Ивана Урганта

Похоже, самим английским полицейским происходящее у дома Скрипалей кажется смешным

Похоже, самим английским полицейским происходящее у дома Скрипалей кажется смешным

Собственно, переживать можно лишь о невинно убиенных англичанами с непонятной целью котах Скрипаля и его хомячках, которые приняли мучительную смерть от голода. «Новичок» на этих небольших животных, видимо, не действует. А вот голод и английская отрава – на 100 %.

карикатура

Скрипали же «за беспокойство» получат очередную порцию хрустящих банкнот и обвинят во всём Россию. Дочка, вероятно, останется в Англии, что пыталась осуществить и раньше, но применения себе не нашла. Последствия провокации, приуроченной к выборам Президента РФ, будут ощущаться ещё долго, как минимум до Чемпионата мира по футболу 2018 года, который проводится в России.

При контроле важнейших западных СМИ можно протолкнуть в сознание обывателя совершенно любой бред. Запад в последнее время оседлал тему отравлений и псевдоотравлений, в которых, как обычно, виноват кровавый тиран Путин. Так было с «отравлением» бывшего Президента Украины Виктора Ющенко, оказавшимся осложнением после пластической операции. Так было с ещё одной сомнительной личностью – Александром Литвиненко, по слухам, связанной с беглым олигархом Борисом Березовским. Последний через несколько лет сам отправился следом за соратником. Так есть сегодня в отношении химических атак в Сирии – либо мифических, либо подготовленных террористами, с которыми США и Великобритания на короткой ноге. Так будет и дальше, потрясание пробирками с неизвестным белым порошком в духе Колина Пауэлла продолжится, ведь почему бы и нет, когда это даёт искомый результат? Запад шаг за шагом пытается маргинализировать Россию и движется к своей заветной цели. Какова она, совершенно очевидно.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 14/05/2018 года

Тэги:  РоссияВеликобританияАнглияотравлениешпионский скандал

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь