Герой и шакалы

Герой и шакалы

3 февраля 2018 года во время выполнения миссии по патрулированию провинции Идлиб в Сирийской арабской республике был сбит штурмовик Су-25СМ, который пилотировал гвардии майор Роман Николаевич Филипов. Лётчик пал смертью храбрых.

 

Штурмовик Су-25СМ «Грач»

Штурмовик Су-25СМ «Грач»

Гвардии майор Р. Н. Филипов

Гвардии майор Р. Н. Филипов

Казалось бы, обычная история на войне. Но вся её необычность и актуальность для общества в деталях. Майор, имея все возможности сдаться в плен, принял бой против толпы разъярённых боевиков «Джебхат ан-Нусры» – сирийского и ливанского подразделения международной террористической организации «Аль-Каида», успев расстрелять значительную часть боезапаса табельного автоматического пистолета Стечкина. Получив ранение и видя, что отбиться от террористов-головорезов не получится, он подпустил их на достаточно близкое расстояние и подорвал себя гранатой, выкрикнув «Это вам за пацанов!» Скептикам, циникам, либералам и политическим украинцам-бандеровцам, которые не верят, что такое сегодня возможно, можно показать фото, сделанное террористами (мы этого делать не будем), на котором чётко видны специфические повреждения рук и верхней части туловища погибшего офицера. Перечисленных можно понять, ведь каждый судит по себе, а они на подвиг неспособны.

Лётчик, очевидно, заранее предусмотрел такой варианта развития событий, и его шаг был осознанным. Ведь граната не является штатным вооружением пилотов. Но брать их с собой допускается в порядке личной инициативы.

Пистолет погибшего героя. Фото террористов

Пистолет погибшего героя. Фото террористов

Подходивших к лётчику бандитов успел обстрелять ведомый самолёт, у которого оставалось критически мало горючего, уничтожив как минимум 2 машины, а с аэродрома Хмеймим выдвинулась поисково-спасательная группа, однако бой оказался слишком скоротечным. Пока спасатели прорывались, бандиты вывезли тело лётчика, впоследствии оно было передано РФ турками. В ответ по бандитской группировке был нанесён авиаудар, в результате которого погибло около 30 террористов.

Кадры последнего боя летчика, опубликованные террористами

Гвардии майор Филипов, пытаясь дотянуть самолёт до своих, успел доложить, что атакован ракетой. Откуда ракеты у боевиков, находящихся на феодальной стадии общественно-экономического развития, догадаться несложно. Значительная часть оружия попадает к боевикам самых разных мастей из Украины и напрямую от США. Последние делят террористов ИГИЛ на «умеренных» и тех, кто им не подчиняется в достаточной степени. Ранее американский генерал Чарльз Кливленд попытался объяснить наличие у бандитов американского оружия тем, что они могли найти его в пустыне, впрочем, ничего более нелепого и сделать не мог. Представитель Госдепа Хизер Науэрт открещивается от поставок переносных зенитно-ракетных комплексов боевикам. Впрочем, слова американской дипломатии стоят недорого. По другой версии, в обстреле виновна Турция, которая, даже при всех трениях, также является союзником США. В сирийской группировке «Джейш Идлиб Хур» утверждают, что самолёт сбил протурецкий боевик с позывным Кастро. Однако он указывает, что якобы сделал это с помощью зенитной установки ЗУ-23-2 (эти старые советские зенитки поставлялись ИГИЛ Украиной). Почему тогда он не стрелял по второму самолёту? Отметим, что по такому сверхзащищённому и живучему самолёту, как Су-25СМ, из этого орудия пришлось бы стрелять долго. Известно, что даже при прямом попадании ракеты они нередко возвращались на базу, не то, что лёгкого снаряда, который их броня держит. Кроме того, слова боевика опровергает сообщение самого пилота. Это явная попытка прославиться или даже больше – снять ответственность с США, якобы никакой ракеты и не было. А ещё так можно стравить Россию с Турцией.

американское оружие террористы нашли в пустыне

Погибший лётчик служил заместителем командира эскадрильи 187-го гвардейского штурмового авиационного полка, базирующегося в Крыму, на его счету были десятки выполненных боевых задач. В 2013 году на соревнованиях «Авиадартс» он занял второе место среди штурмовиков, что даёт право считаться асом. 6 февраля 2018 года ему посмертно была присвоена высшая из наград РФ – «Золотая Звезда» героя. У Романа Филипова остались жена и четырёхлетняя дочь.

На панихиду в его родном Воронеже к Дому офицеров пришли более 30 тысяч человек. «Пришла почтить память погибшего летчика. Такая смерть за нас, отстаивал честь страны. Лично не знала его, но тронуло как за близкого и родного», – рассказала журналистам местная жительница Е. Предтеченская.

Похороны героя в Воронеже
Похороны героя в Воронеже
Похороны героя в Воронеже

Тем более мерзкими на этом фоне выглядят высказывания отдельных представителей человеческого рода и даже некоторых стран. Точнее одной, потерявшей всякое понятие о достоинстве. Публикации в украинских СМИ поражают своим отвратительным цинизмом. «Лепить из майора Филиппова героя становится сложнее, когда известно, насколько дёшево страна в лице управляющих от её имени пацанов оценивает услуги лётчика по уничтожению сирийского населения», – с ошибкой в имени того, оком пишет, указывает алчный и полуграмотный украинский журналист Леонид Швец. Для него, очевидно, деньги куда важнее доблести и уважения. Он не понимает, как можно что-то сделать не за них. Его брат по разуму Юрий Бутусов называет погибшего «лётчиком-террористом» и жалеет моджахедов, которых тот «беспощадно бомбил». Российский либерал Аркадий Бабченко на украинском телевидении приравнял произошедшее к «подвигам СС». Бандитов издание «Обозреватель», не стесняясь, называет «оппозицией». Английская ВВС тоже не брезгует называть террористов, режущих головы детям, и сбивших самолёт «повстанцами». Мы уже говорили, что люди судят по себе. Неспособный на подвиг подлец будет люто ненавидеть героя и преуменьшать его заслуги. Это вам не вопль «Америка с нами!» и бегство в исполнении украинского лётчика Юлия Мамчура в Крыму, и даже не сенатор Джон Маккейн, прятавший в заднице часы от сбивших и поймавших его вьетнамцев. Впрочем, пусть дегенераты беснуются. На фоне чёрного неба лучше видны звёзды. Далеко не все такие, как они. Бывший член экипажа самолёта ВВС США, ныне пенсионер, Стив Сол заявил, что хотел бы помочь семье погибшего пилота и выразил восхищение его доблестью.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 17/02/2018 года

Тэги:  РоссияСирияборьба с терроризмомБлижний Восток

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь