Forbes: для урегулирования кризиса Украину нужно разделить

Forbes: для урегулирования кризиса Украину нужно разделить

Распад страны будет лучшим вариантом выхода из кризиса, считает влиятельное американское издание

Все еще возможно разрешить украинский кризис без эскалации военных действий и катастрофических последствий для украинской экономики, заявляет Forbes со ссылкой на экспертов.

«Для этого Киеву необходимо отказаться от востока страны, так же, как от Крыма, и как можно быстрее присоединиться к остальной Европе», констатирует издание.

Надежды вернуть Донбасс и Крым в состав Украины являются «иллюзорными», заявил эксперт по внешней политике США Ян Бреммер.

«Украинское правительство верило, что оно способно вернуть утраченные территории. Однако это была критическая ошибка. Дальнейшие попытки отвоевать эти земли приведут к катастрофическим экономическим последствиям. Причем как для Украины, так и для Европы», — утверждает Бреммер.

При этом страны ЕС скорее всего откажутся от оказания какой-либо военной помощи официальному Киеву, передает Forbes слова аналитика газеты Le Monde Филиппа Рикара.

«У Европы недостаточно средств для этого. На данный момент вопрос о поставках оружия в украинскую армию вообще не стоит», — заявил Рикар.

Источник: «Украина.ру» www.ukraina.ru

Оригинал статьи: www.ukraina.ru/news/20140831/1010340793-print.html


Дата публикации: 01/09/2014 года

Тэги:  Украинагражданская война

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь