Дурно пахнущее убийство

Дурно пахнущее убийство

В Украине день 23 марта 2017 года оказался богатым на печальные события. Ночью взорвались и загорелись печально известные склады в Балаклее, а днём в центре Киева боевиком батальона «Донбасс» был застрелен бывший депутат Государственной Думы Российской Федерации гражданин Украины Денис Вороненков, скрывавшийся от российского правосудия, обвинявшего его в рейдерстве, мошенничестве и коррупции.

убийство Дениса Вороненкова

На месте убийства

Украинские политические деятели по традиции поспешили обвинить в заказном убийстве Россию, а Президент Украины Петр Порошенко заявил, что убийство связано с «диверсией» в Балаклее. Однако преступление было совершено настолько непрофессионально, что подозревать российские спецслужбы вряд ли стоит. Да и привлечь к такой акции идейного неонациста с набитыми на теле свастиками было бы делом непростым. Проще и эффективнее нанять профессионала. С другой стороны, очень сложно ответить на вопрос, зачем это нужно спецслужбам РФ, ведь Вороненков не располагал сколько-нибудь значимой информацией, полезной для СБУ. СБУ он был не нужен так же, как не нужен и ФСБ. Но при этом являлся персоной, медийно раскрученной, что делало из экс-депутата идеальную сакральную жертву. Только в случае своей смерти он мог быть полезен русофобам, которые под эту лавочку получат возможность раздуть истерию и усилить санкции. И действительно, главный русофоб сенатор США Джон Маккейн немедленно отреагировал, назвав убийство Вороненкова «ещё одним актом бесстыдного государственного терроризма в России», хоть дело и было в Киеве. Он указал, что это якобы часть кампании по запугиванию оппозиции. Но на этом сенатор не остановился, раскрыв карты: «К сожалению, Денис Вороненков стал еще одним человеком, который, как Сергей Магнитский и Борис Немцов, заплатил жизнью за то, что говорил правду в путинской России». Его речь практически слово в слово повторил Пётр Порошенко.

И здесь напрашиваются очень любопытные аналогии. 27 февраля 2015 года был убит проамериканский оппозиционер Борис Немцов. 1 марта оппозиция провела «марш памяти», сопровождавшийся массовыми беспорядками. Задержаны были более 50 человек, включая откровенных неонацистов и депутата Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко. 23 марта 2017 года убит Вороненков, а 26-го проамериканский оппозиционер Алексей Навальный готовит очередное шествие. Существуют серьёзные сомнения в случайности таких совпадений. Ведь они используются так же и теми же людьми, что и убийство Гонгадзе, Литвиненко, Магницкого и так называемой «Небесной сотни». Это сакральные жертвы, необходимые для расшатывания внутриполитической ситуации в России, где в следующем году пройдут выборы. А если получится Майдан – тем лучше. Напомним, что после убийства Немцова его «провожатая» Анна Дурицкая стала активно скупать квартиры в Киеве на деньги, якобы полученные от СБУ – фактического филиала ЦРУ.

убийство Дениса Вороненкова

Место убийства Вороненкова отмывают с мылом

Единственный свидетель (исключая охранника-сотрудника ГУР) и исполнитель – неонацист из батальона «Донбасс» АТОшник Павел Паршов, получивший страшное, но несмертельное ранение в лицо, весьма удачно скончался в больнице. Отметим также, что при получении украинского гражданства Вороненков получал угрозы от вполне справедливо возмущённых украинских националистов-бандеровцев, использовать которых в своих целях украинским спецслужбам после этого стало не только можно, но и нужно, как это было в случае с журналистом Павлом Шереметом. Батальон «Донбасс» пытается откреститься от своего уже неспособного раскрыть истинные обстоятельства дела боевика, однако делает это неправдоподобно и неуклюже. Укажем, что боевик вступил в неонацистский батальон, уже находясь в розыске за отмывание денег.

Логика случившегося такова, что Вороненков был нужен только мёртвым и только украинско-американской стороне для оправдания дальнейшего давления на Россию.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости ». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 28/03/2017 года

Тэги:  Украинакриминал

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь