Дороги Украины – актуально о наболевшем

Дороги Украины – актуально о наболевшем

В интернете для водителей Украины уже создали целые порталы, где они могут поделиться своими впечатлениями о дорожном покрытии в стране. Почитаем некоторые наиболее красочные отзывы.

Трасса Львов – Тернополь:

«дорога просто …дец, хуже, чем в зоне АТО! Объезжайте по Киевской трассе! По такой дороге надо везти в последний путь наших чиновников!»

Трасса Тернополь - Хмельницкий:

«На такой дороге пусть чиновники автодора убивают свои машины!»

Киев – Ромны:

«Дорога убита»

Харьков – Изюм:

«Дорогу планомерно продолжают убивать, не видно при этом ни одной ремонтной бригады. Поддерживаю петицию президенту».

По данным прошлого года, 90 процентов украинских дорог не ремонтировали 30 и более лет. При этом состояние их стремительно ухудшается. Если в 2015 году в критическом состоянии находились примерно 30 процентов дорог, то сейчас уже 35! При этом худшее состояние дорог как раз там, где осуществляются наибольшие транспортные потоки – в Одесской и Львовской областях. Там общая длина аварийных дорог достигает 50 процентов от их общей протяженности.

Рейтинг областей Украины с самыми худшими дорогами

В сентябре прошлого года по данным Всемирного экономического форума Украина заняла 134 место из 138 по качеству дорожного покрытия, оставив позади себя лишь Мадагаскар, Парагвай, Конго и Мавританию. Дальше идут страны, которые практически не имеют асфальтированных дорог. При этом качество железных дорог в Украине, к примеру, гораздо выше и по ним страна находится на 34 месте в мире.

дороги на Западной Украины
дороги на Западной Украины

Несчастные водители теперь активно переписываются на форумах, изучают специально составленные карты состояния автомобильных дорог, прежде чем отправляться в поездку. Ведь вполне вероятно угробить автомобиль на полпути. На youtube выкладывают видео поездок с подробными нецензурными комментариями. Украинские дороги - головная боль для любого перевозчика.

карты автомобильных дорог Украина

Ежегодно государство выделяет все бóльшие суммы на ремонт дорожного покрытия. Так, в 2015 году выделили рекордные 20 млрд гривен, но их все равно не хватит. Украинские дороги составляют в длину примерно 180 тыс. км. Из них в срочном ремонте нуждаются примерно 50 тыс. км, в плановом обслуживании – все остальные. Для этого нужно 80-100 млрд гривен ежегодно. Причем такие деньги есть, это средства от поступления топливного сбора. Однако эти деньги уходят на совершенно посторонние нужды и никак не влияют на положение дорог. В 2016 и 2017 годах на ремонт дорог в бюджет заложили гораздо меньше – 6-7 млрд гривен.

Сейчас дороги Украины ремонтируют за счет кредитов. Так, Международный банк реконструкции и развития постоянно контролирует ремонт трассы Полтава-Лубны, высылая своих экспертов на место проведения работ. И даже при самом жестком контроле работа велась три года и стоимость одного километра дороги составила 2 млн долларов. Исходя из таких расценок, выделенных в 2015 году 20 млрд гривен хватит всего на 370 км дорог! Это смешная цифра, особенно если учесть, что в одной Кировоградской области за год процент аварийных дорог увеличился с 14 до 32. Государство успевает лишь латать дыры. Капитальный ремонт – непозволительная роскошь.

И это при том, что мы совершенно не учитываем, как много денег исчезают в карманах чиновников, как вырастает стоимость работ при оформлении подряда, как оффшорные фирмы выступают в роли субподрядчиков и «снимают сливки» с каждого госзаказа. Украинские дороги становятся в результате всего этого буквально «золотыми».

Последний раз масштабный ремонт дорог осуществлялся в стране лишь в 2010-2011 годах перед чемпионатом Европы по футболу. С тех пор некоторые крупные трассы стали приемлемыми для передвижения. В условиях войны на Востоке военная техника окончательно добила дороги восточных областей, разбивая асфальт своими гусеницами. Естественно, ту же трассу от Харькова до самого КПП «Должанский» никто не спешит ремонтировать, так как новый поток бронетехники может быстро уничтожить все труды по ее восстановлению.

Сейчас качество дорог пытаются исправить за счет гражданского контроля. Созданы сайты, которые мониторят состояние дорог и куда можно послать жалобу на состояние дороги прямо в Укравтодор, есть онлайн-сервисы, позволяющие отследить качество дороги, самому оценить ее по пятибалльной шкале и даже поставить на телефон приложение, которое позволит оценить дорогу автоматически во время езды. Среди водителей популярна наклейка «yahooeю с этих дорог».

На сегодняшний день и автолюбители через онлайн-голосования, и Министерство инфраструктуры сошлись на том, что примерно половина дорог в стране непригодна для езды. Эта цифра не меняется, несмотря на все усилия что-либо изменить в последние годы. Особенно тяжелое время – весна. В это время оголяется весь неудачный ремонт прошлых лет. Автолюбители жалуются на то, что тонкий слой асфальта полностью разрушается, «латки» снова превращаются в ямы, дороги становятся непроходимыми для обычных машин. Вдоль дорог расцвела сеть СТО, так как на ремонт машины попадают регулярно.

Такое состояние дорог наблюдается на фоне роста грузоперевозок. В прошлом году объемы перевезённых грузов превысили показатель 2015 года на 15 процентов, растут доходы транспортных компаний. При этом они стараются перегружать свои машины, экономя на закупке техники. В итоге машины загружены на 100 тонн вместо разрешенных 40. Это также влияет на качество дорог – ведь таких фур по стране ездит более 130 тысяч. Украинские дороги настолько ужасны, что это серьезно повлияло на международные перевозки. Перевезти груз через Украину дешевле, чем через Беларусь или Россию – и все из-за качества дорожного полотна. Цена на перевозки существенно снизилась из-за спада 2014-2015 годов, когда через Украину старались не перевозить грузы.

Верховная Рада приняла законопроект, предусматривающий создание дорожного фонда, призванного рационально распределять средства на ремонт дорог. Однако эксперты сходятся на том, что только передача средств от дорожных сборов в регионы, где лучше знают, как отремонтировать местные дороги, способна изменить ситуацию. По словам Романа Хмиля, бывшего специалиста министерства инфраструктуры, для полного решения вопроса нужно 10 лет и 1 трлн гривен. Но где взять такие деньги – ответа не дает.

В большинстве городов Украины водители отмечают, что ремонт дорог осуществляется, в основном, в центре города. Дороги в спальных районах, в особенности во дворах – полная катастрофа. В Харькове, к примеру, в хорошем состоянии находится проспект Гагарина со времен ЕВРО-2012 и центральные площади. Москалевка и Бавария не ремонтируются вовсе. Даже крупнейший в городе Московский проспект имеет неровные участки. Худшей дорогой в стране назвали трассу Кривой Рог – Николаев. В самом Кривом Роге еще покойный Андрей Кузьменко (солист группы «Скрябин») снимал на свое видео со словами «вот какие дороги в украинском городе Кривой Рог».

убитое состояния дорог в Украине
убитое состояния дорог в Украине
убитое состояния дорог в Украине

Современное состояние украинских дорог не просто проблема – это тормоз развития экономики, это потеря времени перевозчиков, лишние затраты на топливо, ремонт машин. Украинская дорожная система находится еще на уровне СССР, в то время как количество машин выросло, как и скорость передвижения по ним. Выросли объемы грузов. Необходимо не только отремонтировать дороги, но и создавать новые дорожные развязки, платные скоростные дороги, ведь в советское время улицы специально планировались так, чтобы оставить для подобных развязок место. Теперь они застроены, а машины теснятся на 3-х-4-х выездах из города, разбивая дорожное покрытие. С другой стороны, платный проезд по долгострою Киев-Одесса, который обещают уже несколько лет, составит около 1000 гривен.

Реконструкция дорожной системы Украины – жизненно необходимое явление, без которого ни о какой евроинтеграции говорить нельзя. Пока в стране не будет нормальных дорог, нельзя будет говорить о жизнеспособности ее экономики. Именно поэтому решение дорожного вопроса должно стать первоочередной задачей. Однако для этого необходимо справиться с проблемой коррупции, которая является главным препятствием на пути капитального ремонта всех украинских дорог. Именно она при случае поглотит все средства, выделяемые на то, чтобы ездить в нашей стране стало удобно. Вот почему реформы в стране должны проводиться комплексно, а их лакмусовой бумажкой станет только нормальная ситуация с автомобильными дорогами, которая пока что близка к катастрофической.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 23/03/2017 года

Тэги:  Украинаевроинтеграцияпостмайданная Украинакоррупция

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь