Добровольческие батальоны выходят из-под контроля или очередная авантюра киевской хунты по сбору средств на войну

Добровольческие батальоны выходят из-под контроля или очередная авантюра киевской хунты по сбору средств на войну

Судя по последним событиям, произошедшим в Украине, добровольческие батальоны специального назначения МВД Украины заинтересованы в нестабильной обстановке в стране и срыве Минских соглашений.

Так, в начале мая в Киеве боевики добровольческих батальонов МВД Украины, обстреляли пост ГАИ, к счастью, никто не пострадал, затем они ограбили АЗС. При ограблении злоумышленники угрожали огнестрельным оружием работникам АЗС, ранив одного из работников в руку, они забрали из кассы около 800 гривен, но скрыться им не удалось. Во время преследования боевики открыли огонь по патрульным машинам. В результате перестрелки боевики применили не только автоматическое оружие, но и гранаты, в результате они убили двух сотрудников МВД и несколько сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Во время перестрелки с правоохранителями был смертельно ранен один из налетчиков, им оказался 23-летний харьковчанин Вадим Пинус, он служил в полке специального назначения МВД Украины «Азов», его подельники оставили умирать в машине, а сами скрылись. Позже правоохранителям удалось задержать и остальных преступников, ими оказались: 20 и 17-летние жители Винницы Евгений Кошелюк и Андрей Романюк. Оба, по данным МВД, проходили службу в батальонах «Азов», «Торнадо» и «Айдар». Кроме того, в числе налетчиков был 17-летний киевский школьник Николай Монишенко. Немного позже была задержана Вита Заверуха, служившая в батальоне «Айдар» и прославившаяся своими нацистскими взглядами и гитлеропоклонничеством.

Вита Заверуха

Фото: Вита Заверуха

Данную информацию подтвердил и глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Да, несколько человек из этих людей проходили службу в добровольческих батальонах. Будет официальное сообщение следствия. Мы об этом скажем», - заверил Аваков.

Позже во время пресс-конференции в Киеве замглава МВД Василий Паскал заявил, что во время следствия правоохранителями было выяснено, что задержанные злоумышленники готовили совершить теракт 9 мая. К счастью, благодаря хорошо организованной работе по охране общественного порядка правоохранителями злоумышленники были пойманы.

В то же время в Харькове боевики добровольческих батальонов МВД Украины продолжают бесчинствовать. Так, 1 и 9 мая 2015 года активист спецроты «Схiдний корпус» Вячеслав Дуда, вместе с сослуживцами совершил противоправные действия в отношении журналистов. 1 мая он совершил противоправное действие в отношении журналиста газеты «TRIGGER», который освещал первомайские события. Примечательно, что при попытке задержания журналиста, Дуда представлялся сотрудником СБУ. А 9 мая на Мемориале Славы Вячеслав Дуда запрещал осуществлять видеосъемку происходящих событий журналисту телеканала ОТБ, в результате чего он разбил оператору видеокамеру.

Вячеслав Дуда

Фото: Вячеслав Дуда

Как мы видим, добровольческие батальоны МВД Украины не заинтересованы в стабилизации обстановки в Украине и в особенности на юго-востоке страны, они заинтересованы в беззаконии и анархии. Это не удивительно, ведь на блокпостах ВСУ служащие добровольческих батальонов снимают дань в размере 3 гривен с каждого килограмма провозимого багажа или груза, в том числе и продовольствия. Например, с грузового автомобиля типа фура боевики взымают плату от 90 до 100 тысяч гривен, согласитесь не маленькие деньги, а сколько таких фур проезжает в день? Отказываться от такого столь прибыльного бизнеса боевики не хотят, как говорится «кому война, а кому мать родна». В таком беззаконии они заинтересованы на всей территории Украины, в том числе и в Харькове, ведь тогда можно беспрепятственно отжимать бизнес у предпринимателей или обкладывать их данью, в 90-е годы такие действия назывались рейдерством и рэкетом и были уголовно наказуемы. Как говорится, кто сильнее – тот и прав, а для этого боевикам добровольческих батальонов необходимо запугать правоохранителей и показать, кто тут главный. Вот и происходят убийства сотрудников МВД, СБУ, а также журналистов, чтобы последние освещали события “правильно”. Как доказательство можно привести убийство журналиста Олеся Бузина и сотрудника СБУ на блокпосте в Волновахе, тогда Президент Украины Петр Порошенко и глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сделали громкие заявления относительно поборов и чинимого беспредела боевиками добровольческих батальонов, но со временем все было спущено на тормоза и забыто.


Дата публикации: 11/05/2015 года

Тэги:  Украинанационализмтеракт

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь