«Дело Бубенчика» - Евромайдан на скамье подсудимых?

«Дело Бубенчика» - Евромайдан на скамье подсудимых?

История с обвинениями в адрес бывшего боевика майдана Ивана Бубенчика выглядит очередным анекдотом, который украинская власть сама выдумала и которым всех в очередной раз насмешила. «Активист», который почти 2 года назад признался в том, что застрелил двух бойцов «Беркута» в затылок, был внезапно задержан на границе, ему предъявили обвинение в убийстве сотрудников правоохранительных органов, а затем передали дело в суд.

Однако стоило подняться шумихе вокруг этого дела, а в суд приехать вездесущим Парасюку и Семенченко, как генпрокурор Луценко внезапно сменил обвинителей по этому делу и те быстро переквалифицировали обвинение. Проблема в том, что все участники евромайдана подлежат амнистии за все преступления против тогдашней милиции и политических оппонентов, кроме убийц. Поэтому обвинения в убийстве девочка, назначенная Луценко на место обвинителя, быстро сняла.

Националисты и радикалы всех мастей завопили о «реставрации» режима Януковича. Ведь Бубенчик не только «герой майдана», но еще и «герой АТО», чуть ли не в одиночку остановивший наступление армии ДНР в Песках. Начались даже разговоры, что скоро будут судить «за войну с сепаратистами».

Что показало «дело Бубенчика» всем мыслящим людям?

1. Прежде всего, что теория «снайперов Беркута», расстрелявших майдан, полностью развалилась. Теперь очевидно, пазл полностью сложился. Сначала мы узнали все о грузинских снайперах, потом Савченко рассказала о причастности к этому Пашинского и прочих. А теперь сама власть открыто судит своего же сторонника за то, что он стрелял по безоружной милиции. То есть очевидно, что стрельбу начали боевики вроде Бубенчика, которые хотели спровоцировать Беркут на ответные действия. И если раньше болтовню Бубенчика никто не замечал, то теперь все откровенно ему верят и осознают, кто начал бойню.

2. Очевидно, что власть сама подложила себе свинью. Праворадикалы не забудут такого оскорбления. Ведь за расстрел на майдане не посадили никого из беркутовцев. Теперь все заговорили о «реванше» и предательстве. Власть нажила врагов в самой взрывоопасной части общества. При этом есть мнение, что с Бубенчика все должно было только начаться. Дальше должны были сажать всех остальных, включая Парасюка и Семенченко. Просто Бубенчика обвинили не в том, в чем нужно. Поэтому процесс концентрации власти, который вел Порошенко, сажая Савченко, зачищая оппозиционные каналы и неподконтрольные организации, пока притормозил.

3. Очевидно, что власть поставила под сомнение собственные выводы и решения, показав свои метания и противоречивость в принятии решений. Но не это главное. Главное – полное пренебрежение к закону, когда очевидная необходимость привлечь убийцу к ответу игнорируется по причине того, что Бубенчик «свой» и его нельзя судить.

4. В стране общество разделено на «своих» и «чужих». Причем и те, и другие – граждане Украины. Если судят убийство активистом майдана или героем АТО бойца «Беркута», участника Антимайдана и члена партии регионов, то убийцу обязательно оправдают, ведь он убил «неправильного» украинца, который не заслуживал права на жизнь. Хотя убитый беркутовец всего лишь исполнял закон, который был установлен тем же государством по охране порядка. Одиозный глава «института национальной памяти» Вятрович уже заявил, что Бубенчик «имел право стрелять».

5. Впервые за долгое время возглас возмущения прилетел из США. Подобное отношение к закону со стороны гепрокурора привело уже к запрету на его въезд в США. Луценко ведет себя как победивший в кровавой борьбе политик, который отстаивает интересы своей группировки на прокурорской должности. Он сам откровенно угрожал бойцам «Беркута» с трибуны майдана, а теперь судить своих «побратимов» с его стороны выглядит как минимум странным.

6. За Бубенчика вступились Парубий, Аваков и прочие организаторы и спонсоры майдана, которые сами несут ответственность за пролитую кровь и очень боятся, что тот начнет говорить правду и называть имена. В стране, где общество обрабатывают СМИ не первый год, больше криков освободить убийцу, чем осудить. Это уже проблема общества, которое напоминает иудеев, требовавших освободить «Варавву».

Сам по себе Бубенчик, судя по его психологическому портрету и биографии – типичный садист и убийца львовского «разлива». Такие серые личности и выполняют чью-то чудовищную волю по погружению страны в кровавый хаос. Он сделал те выстрелы, которых не хватало для того, чтобы противостояние в центре Киева превратить в настоящую бойню. В свое время такого же типа личность шокировала общество – знаменитый «караванский стрелок» Мазурок, перебивший незадачливых охранников супермаркета. Такой же хладнокровный киллер из Галичины.

По словам адвоката командиров «Беркута» Александра Горошинского, есть некоторые вопросы по всей этой ситуации.

Как можно снимать обвинения с человека, который сам признался в убийстве трех сотрудников милиции (один скончался от кровопотери после ранения в ногу)? Как может быть, чтобы за убийцу вступились народные депутаты, два министра готовы взять его на поруки, а гепрокурор лично не дает вести расследование, полностью лишив свое ведомство какой-либо объективности в принятии решений? «Из этого можно сделать вывод: эти политики и активист действовали в связке» - резюмировал адвокат.

Самое страшное: есть все основания полагать, что Бубенчик со своей позиции мог стрелять не только по милиции, но и по протестующим, тем более, что ранения у тех и других были получены от одинакового оружия – карабина «Сайга».

Случай с Бубенчиком показал одно – организаторы майдана и их кровавые подручные вряд ли могут спать спокойно. Правосудие – весьма интересная штука. Никогда не известно, где и когда оно тебя настигнет. Поэтому преступники, на чьих руках кровь невинных людей, не должны расслабляться. Даже защита в лице государства далеко не всегда спасает от справедливого суда. Тем более, что любая власть не вечна, а справедливость всегда восторжествует.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 14/04/2018 года

Тэги:  УкраинакриминалЕвромайдан

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь