«Быстрый трезубец – 2015» в планах США

«Быстрый трезубец – 2015» в планах США

20 июля 2015 года на Яворовском полигоне во Львовской области стартовали украинско-американские командно-штабные учения «Быстрый трезубец – 2015» с привлечением войск стран НАТО. Продолжатся они до 31 июля, участвуют 2 тысячи военных из 18 стран. Самый значительный контингент – украинцы: около 800 офицеров и курсантов Академии сухопутных войск, Военной академии в Одессе, бойцов морской пехоты и Нацгвардии. На американских «Хаммерах» с украинскими военными номерами, тем не менее, красуются американские флаги. Естественно, ведь хотя Пентагон по количеству солдат (их, по сообщению информагентства «Синьхоа», 500) и оказался на втором месте, но ни для кого не секрет, кто играет первую скрипку. Именно американцы готовят украинцев, англичан, поляков, румын, болгар, грузин, литовцев и прочих военных.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт осматривает военную технику
Посол США в Украине Джеффри Пайетт осматривает военную технику, поставленную в Украину для применения в боевых действиях на Донбассе

Перед учениями американцы перебросили значительное количество военной техники без опознавательных знаков, однако тайно этого сделать не удалось, и её фотографии во время переброски стали достоянием польской общественности. Польским таможенникам запретили досматривать контейнеры на тягачах. О чём говорит отсутствие символики на боевых машинах? Это банальные поставки оружия Украине. Американские военные заявили, что технику вернут обратно после учений. Однако Джеффри Пайетт, посол США, уже выкладывал снимки бронемашин «Хамви» в Одесском порту. Их сотни, явно больше, чем требуется американским военным, прибывшим на учения. Ранее американцы массово скупали вооружение советского производства в бывших странах соцлагеря и передавали его своим марионеткам в Украине.

Контейнера с американским оружием пересекли польско-украинскую границу
Контейнера с американским оружием пересекли польско-украинскую границу без проверки польскими пограничниками и досмотра таможенной службой. Какое оружие США поставило Украине – остается загадкой.

Учения предусматривают привлечение 130 единиц бронетехники, вертолётов и других вооружений. Моделируют они, естественно, не оборону от условного противника. Сценарий явно предполагает быстрый удар «союзников» и действия в условиях равнин и городских боёв. Всё это очень напоминает хорватскую агрессию против Сербской Краины в 1995 году, кстати, тоже после подготовки американцами. Судя по всему, последние готовятся разморозить конфликт на Донбассе, решив проблему быстро и кардинально.

Американский соруководитель учений Альфред Рензи отметил их роль в укреплении доверия между сторонами и поддержании стабильности в современном мире. Ничего, казалось бы, криминального. Но нет. Хочешь знать истинные стремления американцев – посмотри на заявления их марионеток с интеллектом на грани умственной отсталости. Они, как правило, в силу глупости, более откровенны.

Этим и займёмся. Соруководитель учений с украинской стороны Александр Сивак отметил, что присутствие мощного контингента иностранных войск, «товарищей по оружию», свидетельствует о поддержке их государствами борьбы Украины за территориальную целостность и как демократического государства. Что делает его демократическим? Грабежи украинскими военными мирных жителей? Изнасилования? Убийства? Бомбёжки городов? Или обслуживание американских интересов? Сивак заявил, что среди участников учений много тех, кто получил опыт боевых действий на Востоке и готов им взаимовыгодно поделиться. С американцами. Без выгоды американцы не делают ничего, это их национальный принцип. В чём же выгода? В подготовке более масштабной агрессии с использованием регулярных войск США? Фактически офицер признал открытое вмешательство США в конфликт на Украине. Виктория Нуланд, также не блещущая интеллектом, заявила, что наращивание военной мощи Украины силами США должно напугать Россию, или «цена возрастёт». Сами американцы понимают, что их действия перечёркивают «Минские соглашения», но выполнять их Украине они и не позволят. Иначе для чего было начинать эту войну и тратить колоссальные американские средства?

После этого вполне естественно, что в МИД РФ сделал заявление о провокационном характере военных учений Украины и НАТО. «Стартовавшие 20 июля во Львовской области под командованием США очередные совместные военные учения стран-членов НАТО и вооруженных сил Украины являются наглядной демонстрацией взятого в Североатлантическом альянсе провокационного курса на безоговорочную поддержку политики нынешних киевских властей на Юго-Востоке Украины, в результате которой в регионе каждый день продолжают гибнуть мирные жители. В альянсе должны отдавать себе отчёт, что подобные действия, подогревающие реваншистские настроения киевской «партии войны», способны поставить под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном урегулировании глубокого внутригосударственного кризиса на Украине», – сказано в комментарии МИД от 20 июля. Впрочем, натовские стратеги прекрасно понимают последствия своих действий. На отвод ополчением вооружений калибром до 100 мм приободрившаяся украинская армия ответила варварской бомбёжкой Донецка. Проблемы мирного населения НАТО вообще не волнуют, что доказано рядом предшествующих конфликтов. Даже отношение американцев и украинских властей к солдатам весьма своеобразно. Вместо манекенов для тренировок американцы цинично использовали покалеченных в так называемой «АТО» солдат-инвалидов. Это заснято на видео в тренировочном лагере «Дом смерти».

Итогом военных приготовлений НАТО и Украины, несомненно, станет эскалация конфликта на Донбассе. Иначе они в таком масштабе были бы просто нецелесообразны. США толкает своих киевских марионеток на тропу войны, причём, чем масштабнее она будет, тем лучше. Американцы выиграют, если РФ вмешается – появится повод для новых нападок и санкций. Выиграют, даже если не вмешается – силами «пятой колонны» можно обвинить правительство РФ в предательстве национальных интересов и раздуть конфликт внутри страны. РФ, в случае вмешательства, может вернуть себе обширные территории с многочисленным населением. Проигрывает при любом сценарии лишь Украина, которой уготованы смерть и разрушения.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 21/07/2015 года

Тэги:  УкраинаСШАНАТО

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь