Борис Немцов – сакральная жертва

Борис Немцов – сакральная жертва

«Между тем вчера мы вышли на Красную площадь и пообщались с людьми. Мы провели там очень много времени и так и не нашли никого, кто думал бы о Путине отрицательно».

Корреспондент CNN Фредрик Плайтген (RT)

Этот опрос производился 26 февраля 2015 года, накануне убийства Бориса Немцова, которое произошло 27 февраля. Цитату корреспондента CNN Фредрика Плайтгена о Путине я привел не случайно, поскольку в среде либеральных масс бытует мнение, что к убийству оппозиционного политика имеет отношение действующий президент России. Возникает ряд вопросов: А нужно ли Путину при такой популярности себя пятнать? Чем мог Борис Немцов повредить политической карьере Владимира Путина? Кто в таком случае был заинтересован в убийстве Немцова?

«С моей точки зрения, именно такие уважаемые господа, как Навальный и Немцов, смогут принести нам реальную пользу в становлении нового гражданского общества в России. Причем, в самое ближайшее время».

Посол США в России Джон Теффт

15 февраля 2015 года в Московском метрополитене полицией был задержан за раздачу листовок оппозиционер Алексей Навальный. Он с группой единомышленников раздавал листовки с призывами прийти на антикризисный марш «Весна». 19 февраля Пресненский суд города Москвы назначил Навальному 15 суток административного ареста по статье КоАП РФ «Повторное нарушение порядка проведения собраний, митингов, демонстраций и шествий». Зачем ему понадобилось в преддверии марша нарушать общественный порядок? Все указывает на то, что Навальный проникся словами Теффта и интуиция его не подвела. Можно считать, что арест спас ему жизнь.

У Российской власти убирать с политической арены Бориса Немцова не было никаких оснований. Годы проведенной бесплодной оппозиционной деятельности Бориса Ефимовича играли в большей степени на руку правящему режиму в России, что явно не устраивало США. Марши и митинги возглавляемые Немцовым и Ко не дали никакого общественного резонанса, не привели к расшатыванию мирной обстановки в стране. Зато благодаря таким политикам как Немцов и Навальный силовому аппарату стали известны критические личности, агрессивно настроенные против правящего режима, которые сконцентрировались вокруг оных. Думаю, что разрозненными группами, распоясавшиеся ненавистники Путина и действующей власти, нанесли бы больше ущерба, чем под чутким руководством Бориса Немцова и Алексея Навального.

Все предпосылки сводятся к тому, что выгоду в смерти Бориса Немцова мог видеть в большей степени только Запад, а именно США, сделав из него сакральную жертву. Заинтересованность в убийстве Немцова возможна и с украинской стороны, так как очернить Россию в глазах мирового сообщества украинской власти тоже выгодно. Хотя это одно и то же, так как Украина прямо подконтрольна США, и не удивительно, если в итоге окажется, что заказ выполнен украинской стороной.

Присутствие 1 марта 2015 года на антикризисном марше в Марьино депутата Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко, скандально известного в участии поджога «Дома профсоюзов» в Одессе весной 2014 года и двух ста украинских радикалов указывает на прямую заинтересованность в организации массовых беспорядков в России Украиной.

Заявления оппозиции, что причиной убийства Бориса Немцова мог послужить подготавливаемый им доклад о доказательстве причастности российских военных к вооруженным действиям на Украине не вызывает доверия. Борис Немцов не располагал ни космическими спутниками, ни копиями приказов и распоряжений, ни стенограммами совещаний Российской стороны. Это основные улики. Все остальное косвенно.

Оглядываясь на политическую деятельность Бориса Немцова, я вижу в ней больше положительного, так как он сумел обречь Запад на годы бессмысленных надежд и ожиданий развала «Империи зла», за что он и стал сакральной жертвой.

Олег Полянский


Дата публикации: 22/03/2015 года

Тэги:  Россияубийство

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь