Бесчинства мигрантов в Европе и перспективы Украины

Бесчинства мигрантов в Европе и перспективы Украины

С началом года европейские СМИ запестрели сообщениями о разгуле мигрантов с Ближнего Востока и Африки. Наибольшую известность приобрели беспорядки в немецком городе Кёльн. То, что случилось, не укладывается ни в какие рамки, кроме рамок толерантности, переросшей во вседозволенность. Тысячи мигрантов, которые скопились на железнодорожном вокзале Кёльна, в новогоднюю ночь атаковали прохожих-немцев. Но банальным грабежом «празднование» не ограничилось. Несчастные «беженцы» принялись за сексуальные домогательства и изнасилования женщин, которых смогли поймать на улицах их родного города. Аналогичные беспорядки происходили во Франции, Австрии, Швейцарии и Финляндии. Полиция поначалу не вмешивалась, а вмешавшись, не смогла совладать с агрессивной толпой, которая в довершение веселья забросала петардами известнейший Кёльнский собор.

Как результат народных гуляний мигрантов, на следующий день более 500 жительниц Кёльна, 100 – финского Хельсинки, полсотни из Гамбурга, а также других городов подали заявления о сексуальных нападениях и изнасилованиях. Но истинно европейский обер-бургомистр Кёльна охарактеризовала инцидент в духе «сами виноваты», нечего поздно по улицам шастать. Канцлер Ангела Меркель ответила размышлениями «об основополагающих основах культурного взаимососуществования в Германии» и обещала рассмотреть вопрос об упрощении процедуры депортации. Полиции для очистки совести удалось задержать 32 человека, которым ничего не смогли предъявить. Большинство из задержанных – граждане Алжира, Марокко, Ирана и Сирии. Кроме того, по сообщениям «Deutsche Welle» и местной полиции, более тысячи человек в возрасте от 15 до 35 лет являются подозреваемыми. Откуда так много? Напомним, что за год в Германию, по приблизительным оценкам, въехали 1 миллион 250 тысяч мигрантов.

Немцы оказались предоставлены сами себе. Только за один день в народную дружину Дюссельдорфа для защиты от разнузданных пришельцев записалось 10 тысяч человек. Ультрапатриоты и сторонники традиционных ценностей получили неожиданный импульс к действию, резко возросло влияние движения «PEGIDA». 9 января в Кёльне его митинг против изнасилований перерос в столкновения с полицией и был разогнан водомётами. Против толп арабских мигрантов направили за 9 дней до того всего 200 полицейских, против немцев же – 3000 со специальной техникой. «Неизвестные», почувствовав нежелание власти решать проблему, стали сами нападать на мигрантов. Европейским властям необходимо принять безотлагательные меры, дабы избежать массовых беспорядков.

Но причём здесь Украина? Всё просто. Европейские власти не могут депортировать мигрантов на родину, где их жизням якобы угрожает опасность. Это прямо запрещено Конвенцией ООН по делам беженцев. Потому необходимо создать кордон, где их можно относительно безопасно поселить и удержать от возвращения в ЕС.

Ещё в октябре прошлого года блоггеры обнародовали информацию, согласно которой судьба наиболее неблагополучных слоёв мигрантов, которым официально отказать в убежище нельзя, незавидна. Их, по информации анонимного источника, будут перенаправлять в европейские страны, находящиеся в зависимости от лидеров и неспособные на решительный отпор. Такие идеи якобы обсуждались кулуарно во время одного из саммитов стран ЕС по вопросу распределения беженцев. Это никак не было оформлено официально. Но к сведению и руководству, как оказалось, идею приняли.

Начали с попытки подкупить Турцию за 3,3 млрд долларов в обмен на недопущение мигрантов в ЕС. Но Турция потребовала для себя уступок, неприемлемых для Евросоюза, которые сводили на нет её роль как санитарного кордона: безвизовый режим, возобновление переговоров о вступлении в ЕС и восстановление практики приглашения турок на европейские саммиты.

Но теперь выход, как кажется европейцам, найден. Это безотказная Украина, которая встречных требований заведомо не выдвинет, питая всего-навсего призрачную надежду на евроинтеграцию. Кроме того, ещё с 2010 года между ЕС и Украиной действует соглашение, которое обязывает украинские власти забирать попавших в ЕС через территорию Украины нелегальных мигрантов обратно. Это даёт законные основания переселить на Украину хоть всех мигрантов, ведь, как правило, достоверно неизвестно, откуда именно они попали в Европу. Известно, что венгерские пограничники строго соблюдают это соглашение.

Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос открыто заявил, что Украина обязана принять у себя порядка 100 тысяч мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока, поскольку она подписала и ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС. Желая войти в Евросоюз, следует разделить также и его тяготы, исходя из принципов солидарности и пропорциональности. Украина, располагающая большой территорией, может принять не менее 100 тысяч беженцев. Это уже подсчитано западными аналитиками. Похоже, идею поселения мигрантов в этой стране решили воплощать самым решительным образом.

мигранты Ближнего Востока

Заметим, что ЕС не отказывается от образованных и законопослушных мигрантов. А вот неблагополучные социальные элементы, такие как – лица, ранее судимые за совершение особо тяжких преступлений: убийства, изнасилования, грабежи, разбои и т.д.; лица, проповедующие радикальный ислам; слабые и больные СПИДом; инвалиды, обременяющие бюджет – будут перенаправлять в пункты временного содержания на территории Украины.

Такие пункты в некоторых областях уже действуют. Евросоюз, согласно расследованию немецких журналистов телеканала «ARD» и журнала «Der Spiegel», выделяет на их функционирование огромные деньги. Скажем, в Закарпатье расположен крупнейший в Европе пункт временного содержания беженцев «Павшино». Его называют «Восточным Гуантанамо» за адские условия существования и бесчеловечное обращение, включая, по словам мигрантов, пытки и издевательства. Другой, не менее ужасный пункт «Журавичи» на Волыни представляет собой бывшие казармы, окружённые колючей проволокой и автоматчиками. Куда деваются европейские миллионы на содержание беженцев, неизвестно. По проекту «РЕАДМИТ 1» предусмотрено строительство двух новых пунктов временного пребывания нелегальных мигрантов – в Донецкой и Николаевской областях.

Для полной реализации проекта Украине предложат то же, что и Турции – деньги на размещение беженцев и «перспективу членства» в ЕС, но только перспективу, не более. Большая часть нагрузки по содержанию мигрантов в соответствии с европейскими стандартами (а они гораздо выше, чем уровень жизни абсолютного большинства украинцев) ляжет на бюджет Украины. Это не менее 1000 долларов на человека в месяц. Напомним, что на территории Украины находится до миллиона внутренних переселенцев, покинувших свои дома из-за войны на Донбассе, по сути, таких же беженцев. Но помогать им практически нечем. Минимум 100 тысяч мигрантов с Ближнего Востока и из Африки даже теоретически не поместятся в специализированных лагерях. Они осядут в крупных городах с перспективой повторения кёльнского сценария. В этом случае толерантный Евросоюза, как и в Германии, не даст их в обиду.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 15/01/2016 года

Тэги:  УкраинаЕвросоюзБлижний Востокмиграция

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь