Бабченко: обычная практика спецслужб или сельская клоунада?

Бабченко: обычная практика спецслужб или сельская клоунада?

«Весь мир – театр.
И только Украина – цирк».
Народный фольклор

29 мая 2018 года в Киеве произошла очередная трагикомедия. Был «убит» и без того морально-политический мертвец псевдожурналист Аркадий Бабченко. Но будучи довольно таки слабым актёром, Аркадий не смог окончательно вжиться в роль трупа и воскрес на пресс-конференции СБУ. Чудесное «воскрешение» вознесло его из лужи свиной крови на вершину мировой общественно-политической повестки.

Пресс-конференция СБУ

Пресс-конференция СБУ

Только вот западные политики, поверившие в украинский до крайности странный и тупой пранк, попали в совершенно идиотское положение, уже успев во всём обвинить Россию. Как оказалось, это обычная практика информационной войны, когда любой обделавшийся русофоб в любой стране мира объявляется жертвой проклятущего Путина. В этот раз, благодаря рукозадым усилиям украинской спецслужбы, был дискредитирован на весь мир не только данный «колоссальный успех» СБУ, но и все подобные мероприятия, включая и так весьма сомнительное дело Скрипалей.

Методика создания этих фейков такова. Постановщик заранее готовит сценарий и просчитывает варианты развития событий. Затем некто совершенно ненужный и политически протухший становится жертвой «покушения» с помощью головореза-АТОшника или экзотического газа. Это может быть украинский люмпен Бабченко, живущий в киевской бане на присланные ему донаты легковерных хомяков, и даже давно обменянный и забытый английский шпион Скрипаль. Но это уже детали и антураж. И совершенно неважно, что никакой ценности эти отходы производства для Путина не представляют, а выгодно это лишь тем, кто хочет подорвать авторитет России на международной арене, показав её, в лучших традициях русофобии, дикой и варварской страной. Ну и не будем забывать, что самим фигурантам это тоже выгодно, ведь они, кроме материального вознаграждения, получают свою минуту славы. А киевский чудесно воскресший люмпен получит ещё и гору донатов от украинских жертв пропаганды. После совершения гнусного преступления против свободы и демократии весть о нём разносят западные неполживые СМИ. Сознательная общественность начинает бурлить, как дрожжи в сельском сортире, выплёскивая своё негодование на Россию.

Но на этот раз от уже заброшенного на вентилятор дерьма Россию спасла СБУ. Увы, СБУшники не смогли вовремя понять, что мёртвый Бабченко гораздо полезнее живого. И даже не додумались его хотя бы продырявить. Впрочем, маститые порохоботы уже начинают исправляться, на всю Украину предполагая, что Россия попробует ещё раз и таки добьёт Бабченко, чтобы показать, что с ней шутки плохи. Аркадию в таких условиях нужно срочно спасаться бегством в Кровавый Мордор. Там в его сторону будут плевать прохожие, но хотя бы не грохнут из соображений геополитической целесообразности. Также порохоботы размышляют, что Россия перед президентскими выборами вполне может начать убивать политических оппонентов Петра Порошенко, чтобы его дискредитировать. Удобно? Не просто удобно, а гениально. Можно творить любой беспредел, а виновна окажется Россия, причём заведомо.

На следующей стадии наступает развязка трагикомедии. Жертвы химической псевдоатаки в сирийской Думе воскресают, Скрипали воскресают, Бабченко воскресает. Гибнут смертью храбрых во имя свободы и демократии только кот Скрипалей и морские свинки. Вся возня и словесный понос – лишь поводы для введения санкций, агрессии против сирийского народа или чего-нибудь ещё, чего требуют американские национальные интересы. Фейк, конечно же, будет рано или поздно разоблачён. Но неполживые СМИ опровержения не поставят. Ложки найдутся, а осадок в виде русофобии у западного обывателя останется. Но в случае с Бабченко всё пошло не так. Те самые западные обыватели, на которых рассчитаны такие нехитрые вбросы, начали открыто и массово издеваться, высмеивая произошедшее.

Реакция западных пользователей соцсетей
Реакция западных пользователей соцсетей
Реакция западных пользователей соцсетей

Реакция западных пользователей соцсетей

Аркадий Бабченко демонстрирует свои познания в языке жестов

Аркадий Бабченко демонстрирует свои познания в языке жестов

СБУшники оказали своим западным хозяевам медвежью услугу. Теперь это как с мальчиком, кричавшим «Волк!» Даже если Бабченко на камеру в центре Киева забьют насмерть балалайками люди в ушанках, то ничего, кроме смеха, это не вызовет.

Несмертельный номер от политических клоунов

Несмертельный номер от политических клоунов

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 04/06/2018 года

Тэги:  УкраинаСБУ

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь