Антон Геращенко поддерживает нацистов

Антон Геращенко поддерживает нацистов

В социальных сетях и авторитетных информационных агентствах появилась информация о том, что Народный депутат Украины и по совместительству советник министра внутренних дел Антон Геращенко не только открыто поддерживает нацистов, но и всеми доступными ему способами оказывает им содействие и защиту.

Буквально недавно политик вступился за россиянина Александра Валова, который в настоящее время воюет в полке национальной гвардии Украины «Азов». Как сообщил сам Антон Геращенко на своей страничке в Facebook, он помог Валову избежать депортации с территории Украины и будет содействовать в получении украинского гражданства.

Антон Геращенко

Александр Валов в Мурманске был главой националистического сообщества «Белый крест», организовывал так называемый «Русский марш» (традиционное шествие российских националистов). В 2009 году получил год условно за пропаганду гитлеровского нацизма, он изобразил на стенах ПТУ города Полярные Зори свастику.

В 2014 году в Российской Федерации в отношении радикала было открыто уголовное производство за экстремизм. В октябре 2014 года Валов, нарушив подписку о невыезде, выехал с территории России и приехал в Украину, где присоединился к своим соратникам по нацистской идеологии и вступил в полк «Азов».

Александр Валов

Фото: Александр Валов со вскинутым нацистским приветствием на фоне флага с изображением свастики

Справка: командир полка национальной гвардии Украины «Азов» Андрей Билецкий является поклонником главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича. В период Великой Отечественной войны Шухевич принял присягу на верность Фюреру Адольфу Гитлеру, служил в звании капитана Вермахта в диверсионном батальоне «Нахтигаль», позже заместителем батальона специальной полиции «schutzmannschaf-201», за успешно проведенные карательные операции в Белоруссии был награжден высшей наградой нацистской Германии орденом «Железный Крест», награду вручил лично Адольф Гитлер.
бойцы полка национальной гвардии Украины Азов
бойцы полка национальной гвардии Украины Азов

Фото: бойцы полка национальной гвардии Украины «Азов»


Дата публикации: 26/10/2015 года

Тэги:  Украинанационализмнацгвардия

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь