Яблоко от яблони

Яблоко от яблони

Только общественность начала забывать о последней известной афере Арсена Авакова со сверхдорогими «рюкзаками-невидимками» для Национальной Гвардии, как его 27-летний сын Александр обеспечил новый повод для обвинений в коррупции.

Александр Аваков – типичный представитель «золотой молодёжи», единственный сын Арсена Авакова, и привык позволять себе всё, что немыслимо для рядового гражданина. Это классика жанра. Со слов Арсена Авакова известно, что Авакову-младшему принадлежит бизнес в Италии, Литве и Украине, квартиры в Киеве и Харькове, некоторые другие активы. Летом 2015 года Александр опубликовал на своей странице в «Instagram» личное фото в брендовой футболке от дома моды «Givenchy», стоимость которой на тот момент составляла в гривневом эквиваленте 13,7 тысяч гривен. Ранее в таких футболках были замечены лишь звёзды Голливуда: Пинк, Канье Уэст и Лив Тайлер.

Александр Аваков

Впервые в коррупционной схеме Александр Аваков засветился, когда в сети появилось видео, где человек, похожий на него, договаривается с человеком, похожим на экс-заместителя главы МВД и коррупционера Сергея Чеботаря, о поставках тех самых «рюкзаков-невидимок». Видео довольно убедительное. Да и Аваков-младший числится среди учредителей АО «Инвестор» (1,7 % акций), замешанного в схеме.

На видео «Саша» обещает до 2015-го года поставить 100 рюкзаков. «Чеботарь» соглашается на это и на закупку после Нового года ещё 2 тысяч штук. Незадолго до разговора Александр приобрёл 6-комнатную квартиру на 375 кв. метра в элитном комплексе «Олимпийский» в Киеве, стоимость которой оценивают в более чем 1 миллион долларов. В его квартире 5 спален, гостиная, рабочий кабинет, гардеробная и кухня-столовая. Высота потолков составляет 3,3 метра, окна выходят на центр города. За квартирой закреплены два места в подземном паркинге. Когда информация попала в прессу, Аваков-старший сделал заявление, что его сын «достаточно взрослый: ему 26 лет» и рассказал об его бизнес-достижениях.

Последнее достижение Авакова-младшего – проигрыш в карты 100000 гривен в подпольном казино. Это более 50 зарплат украинских учителей. На опубликованном видео он курит неизвестное вещество (один из персонажей назвал это «планца курнуть») и играет в покер, где минимальная ставка составляет 10 тысяч гривен. Такие «посиделки», как утверждается, проходят еженедельно.

Напомним, что Аваков-отец вернулся к власти после победы Евромайдана, а до того находился в розыске за аферы в Харькове и скрывался в просвещённой Европе. Может, как мошенник Аваков-старший и не предмет для подражания, но о сыне он заботится выше всех похвал.


Дата публикации: 22/02/2016 года

Тэги:  Украинакоррупциязолотая молодёж

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь