Хохмы «правосеков» и их последствия

Хохмы «правосеков» и их последствия

В наше время сказки являются не только двигателем прогресса. К большому сожалению, они стали предметом одурачивания как представителей слабоумных масс, так и людей со средними и даже высокими интеллектуальными способностями. Сказки о светлом будущем «ридной нэньки» в Евросоюзе, заставили людей на Украине выйти на «майдан» и сделать в стране разруху. Сказки заставляют верить, что во всех бедах виноваты «проклятые москали» и терпеть голод и холод. Сейчас, когда на востоке Украины идет война и мобилизация на фронт терпит крах, сочиняются новые сказки, призванные загнать как можно больше одураченных романтиков в самое пекло войны.

Моё внимание привлекла очередная сказка, которую я хочу выставить на ваш суд. Называется она «Как козаки сепаратистов подорвали». В Фэйсбуке её рассказал укронацик Дениска Пятигорец.

«В одной из бригад ВСУ бойцам стало скучно. И решили они пробраться в лагерь сепаратистов и устроить какую нибудь подлую диверсию. Запаслись они взрывчаткой, нарядились в форму и нашивки ополченцев и «пошли на дело». До лагеря сепаратистов они почему-то не добрались. По пути им встретился населённый пункт. И тут опять их посетила гениальная идея. Вспомнилось одному бойцу, что в этом населенном пункте местные жители сдали ополченцам одного укро-вояку, который бежал из под Иловайска, забрел сюда и попросился к ним на ночлег. И решили укропы жестоко пошутить. Забинтовали своего бойца, тот прикинулся раненным и побрел в этот населенный пункт проситься на ночлег. Остальные вояки притаились в засаде, стали ждать сепаров. На горизонте появились микроавтобус и легковой автомобиль с сепарами, когда машины остановились и ополченцы вышли из них, бойцы ВСУ всех «выкосили в пень», т.е. застрелили на смерть. Но один сепар выжил. Он упал на землю и начал кричать, что он сдается. Но хлоцы не растерялись. Ботая по фене и всячески изображая русский акцент они начали на него орать - «ну чо фашист, капец тебе! Сейчас к своему Гитлеру отправишься, а за тобой туда и весь «Правый сектор» отправим и Яроша».

У перепуганного сепара от радости открылся дар красноречия и переодетым в форму ополченцев «правосекам» тот стал рассказывать, что он из ополчения. Назвал позывные командиров и место расположения, чтоб ему поверили.

«Да когда ж вы хАхлы тупорылые воевать научитесь и приказы выполнять?» - Заорал с акцентом «правосек» на сепара - «вы чего, приказа не слышали – прежде чем ехать в наш сектор – ваш старший должен поставить нас в известность. Из-за вас, пи..ров, столько правильных пацанов положили! Кароче, сейчас грузим 200-тых к тебе в автобус, едь нынче в лагерь свой, приведи командира к машине и скажи, что все эти пацаны на его совести. И если он не хочет, чтоб его расстреляли за халатность, пусть лично пацанов похоронит! Мы проверим!».

Радостный сепар, думая что все обошлось, помог ряженым «правосекам» загрузить в автобус 200-х. Потом, пока он диктовал типа старшему переодетому «правосеку» имена и позывные убитых, тем временем остальные диверсанты минировали трупы. Вскоре сепар уехал.

Диверсанты «правосеки» вернулись к себе в расположение части, а в лагере кипиш. Разведка доложила, что начались очередные разборки между бандами ополченцев, которые привели к гибели множества бойцов одной из группировок».

Можно было бы не обращать внимание на эту басню. Но нежелание простого украинского обывателя все анализировать и взвешивать, собственно меня и подтолкнуло перенести его из состояния романтического бреда в суровую, но, все-таки реальность.

Самое страшное, что в эти все «правосековские» выдумки верят и ими вдохновляются. А если без эйфории трезво посмотреть на вещи? Диверсанты из ВСУ пришли на территорию контролируемую ополчением и открыли там стрельбу, неужели это могло остаться незамеченным? Куда они дели своего боевого товарища, который прикинулся раненным и пошёл проситься на ночлег в населённый пункт? Кто бы им дал столько времени, чтоб они обрабатывали уцелевшего ополченца, грузили 200-тых да еще их минировали? Единственное, что в реальности могло произойти – это после перестрелки взятие языка и быстрое унесение ног по добру по здорову! Да и непонятно, почему местные жители воинов ВСУ сдают ополчению, ведь украинская армия пришла их освобождать от «российских наёмников»?

Любовь к сказкам у украинской власти просто неиссякаема! Не так давно в Минске прошли переговоры о прекращении огня с обеих сторон. Новороссия заявила о себе как о целостном слаженном образовании. Это было оговорено на Минских переговорах. Но, со слов Украины, Новороссия решила нарушить Минские договорённости. Якобы Новороссия опять открыла огонь. Правда есть одна важная деталь, почему не началось полномасштабное военное наступление Новороссией одновременно по всем фронтам? Почему только кое-где были обстреляны населённые пункты Донбасса, на территориях где базируется ВСУ? А может ВСУ зашли со стороны Новороссии к населенным пунктам на своей территории и их сами обстреляли? Это больше похоже на правду! А то какое-то неубедительное нарушение договоренностей о прекращении огня! Если нарушать перемирие, так нарушать! Взять и сразу по всем фронтам ударить! А то какая-то неправдоподобная история получается, что Новороссия нарушила перемирие!

Пусть лучше Порошенко ответит, был Дебальцевский котел или нет. В прямом эфире заявлять, что котла не было и Дебальцево находится под контролем ВСУ крайне безответственно! А еще более безответственно говорить о том, что существенных потерь личного состава не было! Украина пока ещё не стала информационно изолированной страной. Где много недоговорок и тайн, будет всегда царить неразбериха и хаос. Неужели не понятно, что скрытность, обман, приукрашивание тяжелых реалий говорят лишь об одном – у этой страны будущего нет! Но, к сожалению, пока еще есть бездумное, зазомбированное мясо, готовое убивать своих братьев, только потому, что они не согласны с действующей украинской властью! Становиться вам этим мясом или нет, решать вам!

Олег Полянский


Дата публикации: 06/04/2015 года

Тэги:  Украинаукраинский кризиспропаганда

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь