Восток – дело тонкое…

Восток – дело тонкое…

Сегодня все больше украинок предпочитают искать своего избранника не среди соотечественников, а среди иностранцев. Особой популярностью пользуются арабские мужчины. Большинство девушек знакомятся с арабами во время учебы в ВУЗе. Они сразу же подкупают их своей обходительностью, щедростью, неприятием алкоголя и прочными моральными устоями. На фоне украинских парней восточные мужчины выглядят настолько выигрышно, что у девушек сразу же появляется ощущение неизбежности счастливой семейной жизни.

— Я понимаю, что многие так говорят, а потом пелена с глаз, а ты уже в мире с другими законами. - рассказывает девушка по имени Наташа, ставшая женой палестинца. - Но мне повезло, я на жизнь не жалуюсь — мой муж не пьет, не дерется. Мы познакомились с ним по телефону (он ошибся номером), когда он учился в харьковском мединституте. Он обеспечивает меня и моих детей всем необходимым, хотя при желании я могу пойти работать.

Жить в Палестине непросто. Страницы наших девушек в социальных сетях пестрят фото беспорядков, столкновений арабов с израильской армией. Очень многие украинские женщины оказались в «горячих точках» вследствие того, что вышли замуж за арабских мужчин. Тем не менее, количество украинок на Востоке растет с каждым днем. К примеру, в одном лишь Ливане, по самым скромным оценкам, проживает около 10 тысяч наших девушек! Количество украинок в Иордании настолько велико, что в ее столице Аммане открыли украинский культурный центр с кружками и секциями для детей.

Многие девушки не могут привыкнуть к образу жизни и законам на Востоке. Многие разочаровываются, а многие остаются и чувствуют себя вполне комфортно. Наташа хвастается тем, что даже не носит хиджаб. Другие же девушки принимают ислам и во всем подражают арабским женщинам, начиная даже мыслить, как они. К примеру, девушка Светлана, проживающая 5 лет с палестинцем, из которых 2 года на его исторической родине, на своей странице в соц. сети с гордостью демонстрирует свои успехи в изучении арабского языка, делая записи в дневнике арабской вязью. Также она публикует цитаты из Корана и славословия в адрес Аллаха. Казалось бы, она полностью стала мусульманской женщиной.

Тем не менее, многих украинских девушек не обошла стороной патриотическая эпопея в родной стране. В итоге женщины в хиджабе публикуют свои фото с флагами Украины и стран, где сейчас живут. Многих в этом поддерживают их арабские мужья. Это сложно назвать взаимным проникновением культур, ведь в любви к вышиванкам и украинской символике выражается ностальгия по родине, которую эти девушки давно оставили.

Палестина
Палестина
Палестина
Палестина

Почему украинки все чаще предпочитают арабских мужчин? Конечно, большинство ответит, что во всем виноваты украинские мужчины, которые пьют, бьют своих жен, бросают их с детьми на руках. Однако стоит ли все сваливать на украинских мужчин в целом? Может быть, дело еще и в государственной политике по отношению к институту семьи, точнее, в ее отсутствии? Почему в стране одни из самых низких цен на алкоголь и табак? Почему не работает механизм изъятия алиментов и уголовного преследования их злостных неплательщиков? Почему насилие в семье не пресекается правоохранительными органами?

Огромное значение имеет наличие прочных моральных устоев в обществе, подкрепленных религиозностью. В стране, где рухнул социализм с его заботой о семье, церковь, как цементирующая основа общества, так и не восстановила свое влияние. В результате, Украина на третьем месте по количеству разводов в Европе, а главная «гордость» отечественного экспорта – водка.

Немалую роль играет и кризис в стране. Даже нестабильность на Востоке не убеждает многих украинок возвращаться. Рассказывает «палестинка» Наташа: «сейчас в Украине вообще экономический крах. Мы смотрим новости — с украинской экономикой творится кошмар какой-то. Все у нас говорят, что Украины уже нет. Так что ехать некуда. Здесь, по крайней мере, цены поднялись ненамного. Овощи и фрукты по цене вообще не сравнить с ценами в Украине — тут очень дешево. А стоимость одежды осталась на том же уровне. Наши девочки, которые эвакуировались, уже либо вернулись, либо в Израиле ждут разрешения на въезд в Газу».

Интернет пестрит объявлениями от брачных агентств, предлагающих нашим девушкам возможность найти себе спутника жизни на Востоке. Кому-то везет, и они уезжают в ОАЭ или Оман, где и нравы в связи с развитием цивилизации помягче, и уровень жизни повыше. Кто-то прогадал и оказался в странах, охваченных гражданской войной. Тем не менее, многие из тех девушек, кто вернулся на родину, приехали со своими арабскими мужьями. Спешить искать взамен им украинских парней они не собираются.

Чем привлекают украинки арабов? Очевидно, не только красотой, но и хозяйственностью, трудолюбием. Многие из украинских девушек добровольно идут работать, лишь только выучат английский, и арабские мужья им не возражают. В отличие от арабок, украинки гораздо лучше приспособлены к жизни, уверены в себе.

За последние два года поток девушек, уезжающих на Восток из Украины, растет. Судя по всему, перетекание лучших представителей генофонда нации неизбежно, и его не остановить ничем. Уровень жизни и отмирание семейных отношений в Украине становятся главной причиной того, что украинские девушки идут на разрыв со своей родной страной, культурой и даже религией. И хотя значительная их часть находит свое счастье за морем, мы не можем сказать, что они это делают не от хорошей жизни в своей стране. Все они остались бы на родине, если бы имели возможность устроить свое семейное благополучие с украинским мужчиной. Но, увы, на сегодняшний день это нелегкая задача в условиях нашей страны.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 12/11/2016 года

Тэги:  УкраинаБлижний Восток

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь