Украинский генерал: мобилизацию срывают российские диверсанты, раздающие водку

Украинский генерал: мобилизацию срывают российские диверсанты, раздающие водку

Мобилизацию срывают российские диверсанты, раздающие водку призывникам - заявил заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай.

“Есть серьезная проблема, которую мы постоянно чувствовали на протяжении прошлого года. Это информационное влияние противника на мероприятия, связанные с мобилизацией, которые проводят вооруженные силы, другие военные формирования, местные органы исполнительной власти.

Это проявляется, в частности, в распространении, в том числе, в СМИ, в сети Интернет, неправдивой информации про состояние дел в тех или других регионах державы, распространение разного характера негативной информации относительно правонарушений”, - цитирует слова Талалая ресурс “ПолитНавигатор”.

“В местах, где проводится сбор и отправка военнослужащих, периодически появляются группы так называемых “родственников” военнослужащих, которые такими не являются, которые накаляют обстановку, при этом вместе с ними работают группы, которые пытаются спаивать, бесплатно раздавая спиртные напитки, военнослужащих, и таким образом привести их в состояние невозможности выполнения задания”, - продолжил украинский генерал.

“Кроме того, есть разного рода попытки любым способом дестабилизировать обстановку вокруг военных комиссариатов, вплоть до проведения террористических актов, подпалов и так далее. Поэтому мы ожидаем и сейчас, когда начнутся практические мероприятия, активного информационного влияния, прежде всего, инспирированного Российской Федерацией, и надеемся на понимание и поддержку СМИ в правильном объективном освещении общей цели и событий, которые происходят в вооруженных силах”, - подытожил представитель Генштаба Украины.

Интересно, что на пресс-конференции, проходившей месяц назад, все тот же Владимир Талалай утверждал, что российские диверсанты разлагают украинскую армию с помощью алкоголя и наркотиков непосредственно в местах дислокации воинских частей. А вот о том, что разложение происходит в местах сбора и отправки призывников, речь тогда не шла. Видимо, упомянутые диверсанты сменили тактику.

Напомним, что в 2015 году Киев запланировал три волны мобилизации, причем новобранцев будут обучать лишь 25 суток. Итогом должно стать создание “мощнейшей армии в Европе” и 100-тысячного резерва с помощью которых власти Украины планируют вернуть Крым.

Источник: RUPOSTERS

Оригинал статьи: http://ruposters.ru/archives/11099


Дата публикации: 14/01/2015 года

Тэги:  УкраинаВСУукраинский кризис

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь