Рост масштабов преступлений против детей в Украине

Рост масштабов преступлений против детей в Украине

В нашей стране последнее время просто зашкаливает количество преступлений против детей. За последние полгода было убито более 50 несовершеннолетних, происходит настоящий разгул педофилии. Некоторые убийства шокировали всю страну. Убийство Даши Лукьяненко, которой было всего 11 лет, произошедшее среди бела дня в Одесской области, привело к попытке самосуда над убийцей. Зверское убийство 9-летнего Захара Черевко, совершенное с применением ножа и молотка в пригороде Киева, а ранее убитый 5-летний Кирилл Тлявов пьяными полицейскими в Переяславе-Хмельницком поставили вопрос ребром – дети Украины в серьезной опасности!

Статистика последних дней подтверждает худшие опасения. 8 июля за один день полиция выявила четырех педофилов в разных областях страны, один из которых развращал детей в течение длительного времени. МВД обратилось в парламент с требованием ужесточить наказания лицам, совершившим преступления против детей. И, наконец, парламент принял первое за 5 лет верное решение – ввести химическую кастрацию педофилов. И хотя принятый закон распространяется лишь на тех педофилов, которые совершили преступление повторно, прозападные «правозащитники» тут же бросились кричать, что этот закон противоречит основам европейского законодательства и нигде больше в таком ключе кастрация не применяется.

Сексолог Александр Иванов говорит, что доступная обществу информация о насилии над детьми, в том числе сексуальном – это «даже не пингвин на айсберге, это его клюв». Условно говоря, в каждом многоэтажном доме хотя бы один ребенок подвергается насилию. По его мнению, серьезно повлияла на ситуацию в стране война на Донбассе, которая привела к появлению большого количества людей с поврежденной психикой, многие из которых в нормальных условиях социализировались бы, а в условиях войны утвердились в своей неадекватности и научились убивать.

Обратите внимание, что большинство известных преступников из новостей, насиловавших и убивавших детей, это друзья, родственники или соседи своих жертв. Второй момент – преступления, в основном, совершались в сельской местности либо пригородах, где царит разгул алкоголизма и безысходности. Самые дикие педофилы, годами развращавшие детей, это 60-летние деды с Западной Украины, которая, несмотря на всю показную религиозность ее жителей, лидирует по количеству преступлений против детей. Падение уровня жизни, отчаяние и отсутствие перспектив приводит к расцвету самых низких пороков в социуме депрессивных городков. Пьянство полиции Переяслава-Хмельницкого и стрельба ее сотрудников возле детской площадки – показатель разложения и общества, и государства в украинской «глубинке».

Если в былые годы в стране орудовали маньяки-одиночки, выслеживавшие своих жертв в лесополосах и на вокзалах, то теперь убийцы могут оказаться рядом, вы их можете знать давно. Конечно, в зоне наивысшего риска – неблагополучные семьи. Чаще всего страдают дети пьющих родителей, матерей-одиночек, которые сожительствуют с мужчинами, имеющими криминальное прошлое. Такие «отчимы» могут развращать детей на глазах матери, а та ничего не делает, потому что либо не хочет расстаться со своим «партнером», либо ей уже все равно. И таких семей становится все больше. Самое печальное, что «горе-мамаши» в асоциальной среде рожают детей, которые страдают от насилия, а потом вырастают и сами его начинают применять. Известен случай с изнасилованием ребенка 10 лет ребенком 14 лет, который сам уже был жертвой насилия.

Ежегодно примерно 1500 детей в Украине становятся жертвами тяжких преступлений. Такая статистика по 2017 и 2018 годам. Поможет ли химическая кастрация? Во-первых, потенция после нее восстановима с помощью специальной терапии. Другой вопрос, что далеко не всем педофилам она будет по карману. Кастрация может остановить серийных педофилов, но статистика показывает, что большинство преступников совершали свой грязный поступок впервые. Конечно, реестр педофилов и недопуск их к работе с детьми должны снизить уровень опасности. Но большинство преступников отнюдь не работали с детьми. Это отчимы, а то и родные отцы. Ужесточение наказания также вряд ли останавливало человека, которого обуревают преступные намерения, которые вызваны его самыми низменными чувствами и животными инстинктами.

Сейчас государство ведет себя, как врач, который вместо лечения причин заболевания борется с симптомами. Вместо лечения воспаления легких дает таблетки от кашля и сбивает температуру. Общество Украины тяжело болеет. Особенно это ощутимо в провинции, где закрыты градообразующие предприятия, поэтому там нищета, безысходность, которые приводят к появлению асоциальных элементов, которые создают некое подобие семей. Там творятся дикие вещи, которые все чаще становятся достоянием общественности. 70 процентов преступлений совершаются в семьях, в домашних условиях.

Чтобы остановить поток насилия в отношении детей, необходимо в первую очередь начать масштабную работу по возвращению к нормальной жизни неблагополучных семей. Уже есть реестры с такими семьями, есть социальные службы – их надо настраивать на реальную работу, дать полномочия по изъятию детей оттуда, обязать интернаты к приему детей – ведь наши интернаты даже нельзя заставить официально это сделать! Дети живут, предоставленные сами себе, 5-летние дети зачастую становятся няньками младшим братьям и сестрам. Необходима государственная программа по социализации таких детей, реальное финансирование, предоставление образования и работы. Родители таких детей должны проходить принудительное лечение от зависимости, им должны предоставить работу – все во имя детей!

Чтобы защитить детей от нападений, необходимо осветить и обеспечить камерами слежения школьные дворы, детские площадки, создать безопасные охраняемые зоны, куда можно будет отвести ребенка без страха, вокруг которых будут располагаться развлекательные комплексы и развивающие центры. Подобные «детские городки», снабженные камерами и охраной, созданные хотя бы в крупных районах, хотя бы один на город, могли бы обезопасить наших детей хотя бы в какой-то степени.

Но наше государство, наблюдая, как разрушается общество, лишь придумывает новые «палки», которыми бьет его, не пытаясь вылечить. Когда деньги начнут вкладываться в наших детей, а не в войну, то рождаемость в стране начнет расти. Страна, которая вымирает с такой скоростью, как Украина, каждого ребенка должна ценить на вес золота.

Источник: mirpolitiki.net


Дата публикации: 19/07/2019 года

Тэги:  Украинакриминал

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь