Разногласия в британской Королевской семье

Разногласия в британской Королевской семье

Уже наступил новый, 2015 год, а отношения между членами британской королевской семьи – Кэтрин Миддлтон, герцогиней Кембриджской и Королевой Елизаветой II – по-прежнему натянутые. Как утверждают приближенные к королевской семье источники, Герцогиня и Королева вообще не могут найти общего языка: их мнения не сошлись по поводу решения Кейт перестать работать во время начала её второй беременности, насчет её планов увезти 1-летнего Принца Джорджа, сына Кейт и Принца Уильяма, из Лондона. Все эти разногласия только усугубляют все нарастающую между ними непрязнь.

В статье еженедельника “Life and Style magazine” говорится, что 33-летняя Кейт расстроила Королеву, нарушив «протокольную» традицию празднования Рождества в поместье Королевы Сандрингем. Вместо этого Кейт с Принцом Вильямом провели праздники в кругу семьи Кейт – с её родителями и с братом и сестрой – в их загородном доме Anmer Hall. Кейт также нарушила ещё одну традицию и привела свою семью в Церковь Святой Марии Магдалины на Рождество.

Решение Кейт проигнорировать Королеву на Рождество исходит от нежелания её приобретенной бабушки-свекрови приспособиться к некоролевским членам семьи невестки. К тому же, как сообщает английская ежедневная газета «Daily Mail», столовая в королевском поместье недостаточно вместительная, чтобы там разместилась ещё и семья Кейт, а издание «Life & Style» добавляет, что Королева намеренно оградила дорогих для Кейт людей от своего дома. «Она запретила Миддлтонам останавливаться в Сандрингеме, хотя там достаточно места для всех. Она практически испортила Кейт Рождество», - заявляет некий источник.

Королева, отказав Миддлтонам в праздновании Рождества в её поместье, все же со скрипом пригласила семью Кэтрин на День Подарков (26 декабря, после Рождества). Как говорят, семьи вместе посидели за чаем, а затем устроили охоту на фазанов.

Если даже Её Величество в конечном итоге протянет семье Миддлтон оливковую ветвь, Кейт вряд ли сможет её простить, до такой степени униженной она себя чувствовала. Герцогиня, по мнению многих, больше не пожелает потворствовать каждой просьбе Королевы, особенно после её последнего комментария касательно неспособности Кейт набрать нужный вес во время её второй беременности. «Королева сказала Кейт набрать вес, однако Кейт ответила, что набрала бы, если бы могла», - сообщает источник, приближенный к герцогине, где также упоминается о сильном токсикозе Кэтрин во время беременности.

Напомним, что в июле 2014 года Кейт поссорилась с Королевой Елизаветой II по поводу её планов увезти Принца Уильяма и Принца Джорджа с квартиры в Кенсингтонском дворце в Лондоне в загородную резиденцию Anmer Hall в Норволке. Слухи об их вражде возобновились в октябре, когда королева скомандовала беременной герцогине вернуться на работу, несмотря на утренний токсикоз.

Историческая справка

Елизавета II – королева Великобритании с 1952 года по настоящее время, старейший по возрасту британский монарх в истории. Помимо Великобритании, является королевой 15 независимых государств.

Наследником престола является сын Королевы – Принц Чарльз Уэльский. Дети Принца Чарльза и Принцессы Дианы, трагически погибшей в 1997 году, внуки Королевы - Принц Уильям и Принц Гарри. В 2011 году Принц Уильям сочетался браком с Кэтрин Миддлтон, в 2013 году у пары родился сын Принц Джордж Кембриджский.


Дата публикации: 12/01/2015 года

Тэги:  Великобританиямонархи

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь