Политические наперсточники на гребне протестного движения

Политические наперсточники на гребне протестного движения

Сегодня как никогда находит подтверждение известная истина о том, что революцию совершают массы, а плодами ее пользуются негодяи. Это своего рода исторические грабли, на которые уже на инстинктивном уровне наступает не одно поколение многих народов. Не избежал этой участи и украинский народ, который за 23 года на своем лбу оставил не один синяк. Как ни печально, но даже сознательная часть общества, не осознает того, что манипуляторам общественным сознанием довольно легко удалось внушить населению государства, что разношерстная по социальным и политическим критериям «толпа» ассоциируется с понятием «народа».

«Оранжевый» переворот 2004 г., и уже нынешний «коричневый» путч – яркое подтверждение тому, насколько преуспела технология психологической войны, особенно в части использования толпы для достижения политических целей. Лишенный индивидуального сознания участник толпы лишь на заключительной части начинает осознавать, что отмыться от грязной пены нацистской волны будет не так легко и ему и наступающему поколению.

Было бы наивным полагать, что захватившая власть хунта, не воспользуется возможностью, чтобы не обеспечить протестное движение юго-востока Украины традиционными «граблями». Толпу, лишенную умного и волевого лидера, можно напичкать разного рода провокаторами, маскирующихся под глашатаев демократических ценностей. Не упускают своего шанса поучаствовать в протестном водовороте представители бизнеса, политические конъюнктурщики и авантюристы. К сожалению, на их наживку клюет немалая часть толпы, которую легко дезориентировать отвлекающими маневрами, развести на мелкие группировки, посеять недоверие к тем, кто может стать лидером движения. Это уже не раз замечено на проводимых харьковских вече, когда в самый пик концентрации населения явно происходит дробление массового скопления людей, перенаправление больших групп на ненужные акции (например, пикетирование в выходной день управлений СБУ И МВД). Это как раз в тот момент, когда представители патриотических сил могли бы проводить агитационную работу. Речь не идет уже о том, что организаторы протестных акций дают возможность выступать с трибун тем, кто озвучивает провокационные призывы. Грабли уже завезли. Не наступайте на них патриоты юго-востока!

Александр Олейник, Украина


Дата публикации: 31/03/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковакции протеста

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь