Подозреваемые в избиении Татьяны Чорновол связаны с депутатами от оппозиции

Подозреваемые в избиении Татьяны Чорновол связаны с депутатами от оппозиции

Начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин сообщил новые подробности в расследовании избиения Татьяны Чорновол.

В рамках расследования уголовного производства по факту избиения Татьяны Чорновол следствием отрабатываются запросы СМИ.

Поэтому, отвечая на вопросы, могу сообщить.

Следователями проанализировано выступление бывшего владельца телеканала «ТВi» Константина Кагаловского, в котором он отмечает, что к рейдерскому захвату этого телевизионного канала причастен Сергей Котенко, подозреваемый в избиения Татьяны Чорновил. Также Кагаловский отмечает, что к деятельности подозреваемого имеют отношение народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания.

Следствием установлено, что Сергей Котенко являлся учредителем и директором предприятия, которому был подконтролен телеканал ТВi.

Вызов на допрос в Главное следственное управление МВД Украины этих народных депутатов связан с необходимостью выяснить информацию, изложенную К.Кагаловским. В частности, по их причастности к совершению указанного уголовного правонарушения.

В ходе следствия также установлено, что задержанные тесно контактировали с членами партии «Удар» Евгением Огарковым, Дмитрием Крейниным и Игорем Опадчим, двое последних являются депутатами киевского областного совета от партии «Удар». Кроме того установлена связь подозреваемых и с народным депутатом фракции «Баткивщина» Владимиром Полочаниновым.

Следствие уже располагает данными, что один из подозреваемых, Александр Котенко являлся членом бандитской группировки Савлохова. Она входила в преступное сообщество Рыбалко, по прозвищу Рыбка, убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко.

На данный момент следствием проверяется алиби некоторых задержанных, информация о которых появилась в СМИ.

Однако их отсутствие на месте происшествия во время совершения преступления не исключает их причастности к нападению на Татьяну Черновол в качестве пособников или организаторов.

Поэтому все лица задержаны обосновано и следственным путём проверяются на причастность к совершению преступления.

В данный момент следствием задержан пятый подозреваемый, который по предварительным данным, непосредственно принимал участие в избиении потерпевшей.

Хочу отметить, что основная задача следствия – установление заказчиков данного преступления.

Источник: Министерство внутренних дел Украины


Дата публикации: 28/12/2013 года

Тэги:  УкраинаМВД

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь