Март завалил Украину снегом

Март завалил Украину снегом

Украинские коммунальщики в очередной раз оказались не готовы к настоящей зиме, хоть она и пришла с опозданием. Снежные заносы сделали дороги непроходимыми, городской транспорт оказался парализован, а обледенение дорог после прошедшего дождя привело к огромному количеству аварий.

В Киев был ограничен въезд грузовых автомобилей, в городе образовались многокилометровые пробки, в первые дни марта достигавшие 8-10 баллов. Общественный транспорт стал ходить с опозданием до получаса. Аналогичная ситуация наблюдалась во многих других городах. Особенно усложнило ситуацию то, что снег периодически сменялся дождем, после чего на дорогах образовывалась гололедица. В итоге резко возросло количество аварий.

Вот вам типичная ситуация для марта. При попытке уехать в Харькове с Конного рынка люди сразу столкнулись с проблемой: 27й трамвай не ходит из-за страшной аварии на Грековской. В итоге люди вынуждены набиваться битком в маршрутку, которая должна везти их по назначению. Не доезжая Плехановской, водитель обратился к пассажирам объезжать через центр, потому что упомянутое ДТП привело к остановке движения в районе Левады. Пассажиры недолго совещались на повышенных тонах и в итоге пришли к соглашению ехать все-таки через центр. Не удивительно, ведь аварии на Грековской – нормальное явление для такой погоды, маршрутка из-за них увязнет в пробке на полчаса. Когда наконец маршрутка объехала сложный участок и вырулила мимо Трехсвятительской церкви на свой привычный путь, впереди пассажиров ждал новый сюрприз: авария с участием тяжелого грузовика на углу Москалевской улицы.

Март завалил Украину снегом
Март завалил Украину снегом

«Может, их специльно устраивают – эти аварии, чтобы люди домой не могли добраться?» - пошутил какой-то старичок, что вызвало смех по всему салону. На очередной остановке маршрутку ждала еще одна толпа высаженных из трамвая людей, началась давка при попытке залезть в машину. Водитель резко закрыл двери и надавил на газ, оставив позади крики разъяренных людей, некоторые из которых оплатили проезд и оказались снаружи, выпуская других, стук кулаков по кузову и проклятия в свой адрес.

Вот в таком виде большинство граждан города добиралось домой, не считая лишь тех, кому повезло пользоваться метро. Таксисты отказывались ездить по дорогам и уезжали домой, потому что уже на третьей передаче машина шлифует дорогу. Чтобы в Харькове доехать на машине до центра с Салтовки, нужно было потратить около часа времени. Водители карет «скорой помощи» жаловались, что заехать в дворы невозможно, машины буксуют. В сельской местности для того, чтобы «скорая» приехала, приходилось использовать спецтехнику для расчистки дороги.

Беда также в том, что нерадивые водители оставляли свои автомобили на обочине, затрудняя движение транспорта. У многих машины оказались занесены снегом по самую крышу, и, проснувшись утром, у многих не было желания ее откапывать. Все это добавляло проблем тем, кто все-таки пытался проехать.

Пассажиры маршрутки, которая с такими трудами везла людей по месту назначения, ругали Кернеса за то, что нормально не чистит дороги. Безусловно, виноваты и местные власти. С другой стороны, низкие зарплаты и тяжелые условия труда не привлекают тех, кто желает работать коммунальщиками в Украине. А своих «таджиков» у нас нет – зарплаты слишком далеки от московских.

На погоду жалуются и пешеходы – многие падают, потому что дороги не присыпаны песком. Количество людей в травмпунктах выросло. Участились случаи переломов. Жалоб на работу дворников все больше.«Ну а что– рассуждали в той же маршрутке:желающих работать за 4 тысячи гривен нет, вот и снег чистить некому».

Еще одной проблемой стали отключения света. В одном Харькове в марте было обесточено 84 дома, несколько школ и детских садов. По всей стране в одну лишь ночь с 17 на 18 марта было обесточено 134 населенных пункта. Страна оказалась полностью не готова к разгулу стихии. По дорогам прокатилась череда страшных аварий с человеческими жертвами.

Выводы из всей этой ситуации очевидны: без масштабной реформы коммунальных служб и оптимизации транспортных потоков любые погодные осложнения будут погружать дороги в хаос, а также парализовывать экономику страны. Хватит воспринимать дорожные службы как объект для воровства чиновников и дыру в государственном бюджете, в которой растворяются огромные средства, и подойти к решению транспортной проблемы в стране со всей ответственностью.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 01/04/2018 года

Тэги:  Украина

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь