Кто должен отвечать за рост цен в Украине?

Кто должен отвечать за рост цен в Украине?

Кто виноват в росте тарифов на коммунальные услуги и цен на продовольствие, медикаменты, проезд и т.д.? Мнения у общественности разошлись: одни обвиняют российских олигархов, другие – власть Украины, но в одном их мнения сходятся – отвечать должен Кабинет министров Украины во главе с Арсением Яценюком.

В Харькове протестуют против роста тарифов

Вслед за общественной организацией «Трудовая Харьковщина» активисты движения «Цены жизни» заговорили о чрезмерном повышении тарифов на коммунальные услуги и цен на товары первой необходимости. Как известно, «Трудовая Харьковщина» провела несколько протестных акций в городе Харькове, однако не все поддержали инициативу организации рабочего движения. Евромайдановцы совместно с украинскими националистами и «Правым сектором» выступили в защиту режима олигархов Порошенко-Яценюка, бандеровцы говорили, что рост цен неизбежен, а зарплаты могут подождать, «кому не нравится рост цен, пусть едут в Россию и не мешают нам жить».

Если «Трудовая Харьковщина» обвинила в росте тарифов ЖКХ и цен на продовольствие, медикаменты и проезд нынешнюю власть, пришедшую в стены Верховной Рады, Кабмина и Секретариата Президента в результате евромайдана, то активисты «Цены жизни» обвиняют во всех этих бедах премьера Яценюка и «российских олигархов», чьи интересы, по их мнению, и лоббирует украинский Кабмин. При этом забывая, или преднамеренно игнорируя тот факт, что в правительстве Украины работают на руководящих должностях иностранцы из США, Литвы и Грузии. Также, активисты «Цены жизни» призывают всех возмущенных резким ростом коммунальных тарифов и цен на товары первой необходимости собраться 14 мая 2015 года у стен Верховной Рады и Кабинета министров Украины.

«Ответственность за ошибки и непрофессионализм премьер-министра Яценюка нельзя возлагать на плечи граждан Украины! Хватит! Мы хотим жить, а не выживать! Прикрываясь евроинтеграционными процессами и войной, кучка мошенников грабит украинцев!»
«Кому принадлежат облэнерго? Кому принадлежат облгазы? Кому принадлежат городские водоканалы? Российским компаниям или олигархам? Почему власть до сих пор лоббирует интересы российского бизнеса и олигархов, а не народа Украины?

В преддверии акции-протеста движение «Цены жизни» уже организовало флешмоб на улицах столицы — люди с табличкой «меня убили тарифы» повешены то ли на гигантском кране, то ли на газовой трубе.

меня убили тарифы
меня убили тарифы

Дата публикации: 13/05/2015 года

Тэги:  Украинаакции протеста

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь