Конец харьковского трамвая близок?

Конец харьковского трамвая близок?

27 августа в Харькове произошел очередной транспортный коллапс. Половина харьковских трамваев не вышли на линии. Редакция пытается разобраться в причине того, почему умирает харьковский трамвай.

Утром 28 августа улицы города погружены в хаос. Толпы людей отчаянно рвутся к забитым маршруткам, водители переругиваются с озлобленными пассажирами. Публика побогаче отчаянно пытается вызвать такси, но большинство машин уже занято. Диспетчеры на конечных устало отвечают на бесконечные вопросы о том, что все трамваи не ходят. В этот день «Харьковоблэнерго» отключило 6 тяговых подстанций «Горэлектротрансу». В итоге большая часть подвижного состава осталась в депо.

Как стало известно, коммунальное предприятие «Горэлетротранс» задолжал за услугу энергоснабжения 47 млн грн. Поэтому отключение электричества стало своего рода предупреждением и побуждением что-то делать. Однако до сих пор ясности в вопросе выплаты долга нет. Ждем новых отключений.

За последние 15 лет в городе делалось все для того, чтобы уничтожить трамвайное движение. Количество трамвайных депо, маршрутов и подвижной состав неизменно сокращались. Износ парка составил 95%, кроме нескольких новых трамваев и закупленных на баснословные деньги подержанных чешских аналогов.

«Дрифт» харьковских трамваев давно стал популярной темой для шуток в социальных сетях города. За 2015 год с рельсов сошло 30 единиц, и аварии продолжаются. Ремонт рельсовых путей для города – непозволительная роскошь. Как и обновление парка трамваев, многим из которых более 30 лет. При этом действующий в городе вагоноремонтный завод простаивает без заказов, выпустив всего несколько удачных трамваев.

Дряхлый трамвай 1-го маршрута с трудом выруливает от вокзала на Красноармейскую. Водитель в отчаянии выскакивает в салон и обращается к пассажирам:

- Граждане, вам не надоело ездить на этом металлоломе? Вы знаете, что в депо стоит новый трамвай, но его не сдают в эксплуатацию? Мы уже сколько просили, но приходится ездить на этом барахле! У вас же есть время, силы – вы же активные люди! Пишите, требуйте, его передадут на маршрут! Не молчите, не будьте равнодушными!

Все попытки граждан повлиять на городское руководство оказались тщетными. Были собраны подписи к обращению с просьбой привести в порядок городской электротранспорт. Однако руководство города разводят руками: денег нет. Государство давно не поддерживает харьковский электротранспорт, поэтому выделяемых городом средств едва хватает, чтобы подлатать несколько самых неисправных трамваев и точечно отремонтировать самые проблемные участки путей. Это при том, что половина трамвайных путей нуждается в ремонте.

По словам заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры Евгения Водовозова, покупка нового трамвая обойдется в 1 млн. евро. И это вполне реальная стоимость, ведь украинские производители просят за свои трамваи до 2 млн. долларов! Естественно, таких денег в городском бюджете просто нет. Остается ремонтировать старые по цене от 1 млн. грн.

На сегодняшний день никакие долги «Горэлектротранса» не погашены, только лишь за счет ситуативных договоренностей между различными организациями. Главная причина возникшего долга заключается в том, что государство перестало компенсировать предприятию средства за перевоз льготников. Это сразу привело к тому, что предприятие лишилось средств даже на оплату главной статьи расходов – электроэнергии.

«Проблема еще заключается в том, что количество льготников существенно выросло. Причем это не только рост числа пенсионеров, но и появления большого количества новых категорий – особенно ветеранов АТО, а ведь это в основном молодые люди, ранее платившие за проезд», - рассказывает женщина, водитель трамвая. По ее словам, конфликты с такими гражданами постоянны. Многие из них могли еще не получить права на бесплатный проезд, а уже требуют провезти их задаром.

Конец харьковского трамвая близок

Отключение коснулось не только «Горэлектротранса», но «Харьковских тепловых сетей» и «Харьководоканала». 26 августа около 600 сотрудников коммунальных предприятий заблокировали вход в здание «Харьковоблэнерго» с требованием прекратить отключения. Спецтехника перекрыла подъезды к зданию.

На сегодняшний день объявлено «перемирие». Руководство «Горэлектротранса» пообещало погашать текущие счета, после чего «Харьковоблэнерго» включило подстанции, а сотрудники коммунальных служб разблокировали здание. Однако это временное перемирие: никто не обещал погасить долг, поэтому конфликты в будущем неизбежны.

На сайте городского совета появилась петиция о том, чтобы вообще ликвидировать трамвайное сообщение. По мнению ее автора, трамваи только тормозят движение и изнашивают дорожное покрытие. Несостоятельность подобных идей становится очевидна, когда хотя бы на полдня останавливается трамвайное движение. По данным статистики, четверть харьковчан пользуется именно трамваями при перемещении по городу.

Еще один выход из ситуации – введение ночного графика движения. Таким образом, видимо, «Горэлектротранс» пытается покрыть дефицит своего бюджета. Впереди зима, тарифы на электроэнергию существенно выросли, поэтому теперь задача будет состоять в том, чтобы окупить хотя бы затраты на электричество. Поэтому рассчитывать на ремонт и приведение в порядок парка трамваев не приходится, как минимум, до весны.

Конец харьковского трамвая близок

3 сентября на Красноармейской трамвай сошел с рельсов и полностью перегородил дорогу. Вскоре приехал видавший виды ремонтный трамвай, откуда достали трос, привязали к колесам пострадавшего трамвая и с его помощью вернули его на место. Водитель трамвая 1-го маршрута как в воду глядел. Однако никаких изменений нет и не предвидится. Трамваи Харькова из его гордости превратились в его позор, которое городское руководство стыдливо прячет по окраинам, убирая трамвайные пути в центре.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 05/09/2016 года

Тэги:  УкраинаХарьковевроинтеграция

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь