Кому на Украине жить хорошо?!

Кому на Украине жить хорошо?!

Наверное нет сейчас такого человека, для которого события в Украине прошли бы незаметно, не коснувшись, или не отразившись на условиях жизни.

Все сейчас ощутили на себе последствия Евромайдана или насильственной «европеизации», но, как оказалось, есть и такая часть населения Украины, которая довольна всем, или практически всем, что происходит в стране. Скажу больше, находиясь в постоянном состоянии агрессивного психоза, люди, перекормленные пропагандой, продолжают верить, что «Україна розквітне» при нынешних правителях.

Вспоминаю репортаж из очередных «новостей»: Порошенко приезжал в Одессу представлять Саакашвили на должность будущего губернатора; смотреть на все эти «ужимки и прыжки» было противно до тошноты, но, больше всего противно было наблюдать, как свезенные, «всем довольные», улыбающиеся граждане протягивали руки как к иконостасу, фотографировали Порошенко, приветственно размахивали руками, и, представьте себе, никто, ни одна живая душа не спросила у «довольно улыбающегося» Президента Украины, а когда же «Украина расцветёт», когда о людях хоть кто-нибудь подумает не в период выборов, а сейчас, когда жизнь с каждым днем становится все более невыносимой. И это в Одессе, в городе где пролилась кровь невинно убитых людей, имеющих противоположное Майданной власти мнение.

К сожалению, все проходит, быстро забывается и боль утраты, недаром говорят: «Живой о живом думает …». Но мне все-таки трудно представить, что Одесса учится жить «по-новому». Тем более, что уже и новоназначенный губернатор Саакашвили заговорил о коррупции и промахах нашей «европейской» верхушки, с едким сарказмом подметив: «что грузины и литовцы отстаивают права украинцев, а не этнические украинцы…». За что потом пришлось извиниться, под гул негодующих «свидомитов …» .

Но, я хочу еще раз напомнить, что как известно «дыма без огня не бывает …». И кто знает, какие еще обвинения смогут предъявить будущие поколения нашим «украинолюбивым» правителям, обнаглевшим в своем беспределе донельзя?!

Но вернемся ко «всем довольным …». Представьте эти люди совершенно не угнетены ни курсом доллара, ни очередными повышениями тарифов и цен на необходимые продукты и медикаменты, их ничего из всего перечисленного не волнует, они уговаривают друг друга потерпеть, ведь главное для них – эти новости с «фронта». Победа над Путиным и ненавистной Россией – это их иллюзорные мечты, радости и надежды. Просто даже страшно, ведь раньше, до Майдана, никто так открыто не проявлял своей ненависти; люди работали, занимались своими насущными делами, и никому в голову не приходило ходить строем, носить флажки, выкрикивать разный бессмысленный бред про Президента соседней страны. Многие предприятия нашей страны сотрудничали с Россией; выполняли заказы на предприятиях, торговли … И тут вдруг все «прозрели», спала пелена с глаз, оказывается: Россия – то ведь наш враг, агрессор, оккупант … «Вот оно чё, Михалыч» – так и хочется воскликнуть фразой из «Нашей Раши». К слову сказать: многие наши западноукраинские «свидомые» соотечестве
нники, проклиная и ненавидя эту страну, продолжают работать там зарабатывая неплохие деньги, причем не только на рабочих должностях. Истинно говорит народная мудрость: «Не плюй в колодец, пригодится – воды напиться!».

И вот здесь на ум приходит потрясающая догадка: «Этим людям, видимо, не так уж тяжело и плохо живется в условиях типичного развала и разрухи, просто потому, что эти люди не являются нуждающимися, честно зарабатывающими себе на жизнь». Кто хорошо жил раньше – продолжает хорошо жить и сейчас! С чего бы им недовольство выражать, и «голодные» бунты устраивать. У них все замечательно, поэтому и флажков в машине не один, а 3-4, истинные «патриоты!». Размалюют машину украинским орнаментом, вышиванку наденут, гимн споют, руку к сердцу приложив, и, глядишь, попустило! А нет, так флажок намалюем на столбе, поиздеваемся над так называемыми инакомыслящими («сепарами» и «ватниками») в соцсетях, купим новенький телефон, или аппаратуру, чтобы показаться как успешно и проевропейски мыслят, и больше ничего не нужно в жизни, ну можно еще за границу смотнуть, благо теперь без проблем! А чего ж не быть довольными; все ведь, замечательно: жизнь удалась!

А, так называемым, «неудачным» слоям населения – не до жиру, быть бы живу! Весьма нелегкая перспектива: честно зарабатывать гроши (а кто ж больше даст) и протянуть на них, заплатив сперва всевозможные поборы, а уж потом подумать: что бы на стол поставить …

Но «европейски настроенных» это абсолютно не интересует. «Проблемы индейцев – шерифа не волнуют».

Вот так и получается, что даже в такое сложное время есть люди, довольны этой властью. Компании, которые работают по западным образцам, разнообразные «IT» –компании (получающие заказы не только из Запада, но и из России), где сотрудники получают довольно высокооплачиваемые зарплаты в валюте; заводы, которые сейчас переформатированы на ремонт военной техники, и где также есть постоянная востребованность в рабочей силе, и, соответственно, зарплата.

Из-за тяжелого состояния на рынке труда, огромное количество молодых специалистов выезжают за границу, где работодатели в других странах смогут предложить им высокие заработные платы, высокий уровень жизни, гарантируют государственное финансирование их проектов, работ, медицинское страхование, и что особенно не маловажно: не задвигают в угол ради трудоустройства (по знакомству своих людей), а дают возможность самовыражения, достижения успешной карьеры и использования в работе своих знаний. Всего этого не могут предоставить на родине, значит есть возможность быть благодарными за то, что спокойно выпустили из страны и дали уехать без неприятностей.

Постоянное плачевное состояние экономики, несовершенная законодательная база страны спровоцировала отток не только специалистов, но и «сознательных свидомитов» из Украины. Национализмом и патриотизмом долго сыт не будешь, вот и бегут наши «патриоты», как крысы с тонущего корабля в манящие и зовущие «европейские» дали.

Отток этот начался еще давно, во времена далекие, бежали эмигранты в поисках лучшей доли после революций, войн, будучи несогласными диссидентами, и продолжается по сей день.

Вспоминается отрывок из советского фильма «Здравствуй и прощай!» – В колхоз успешный и процветающий приезжают пенсионеры из канадской украинской диаспоры. Пуская скупую слезу, они хвалят руководство и сотрудников, говоря, что все им нравится, что они давно уехали и не были на родине. На вопрос героини фильма: «Что же вы обратно не вернетесь!» – один из пенсионеров произносит, мол – у меня там бизнес, автозаправка».

Вот так и выходит, что любой патриотизм, национализм ничего не стоит, по сравнению с денежным эквивалентом.

Неадекватный львовский исполнитель DZIDZO (которого, сейчас раскручивают на всех музканалах) не зря создал нечто: «Я їду за кордон, у місто Лісабон …». Казалось бы, что ж тебе здесь-то не живется, ведь почти все «западноукраинские мечты» с приходом Порошенко и Ко воплощаются в реальность. Так нет же, в Лиссабон он едет. Европа так манит и сверкает кварталами «красных фонарей».

Люди думайте – и будьте бдительны!

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 27/03/2016 года

Тэги:  Украинаевроинтеграцияевромайданнационализм

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь