В Харькове АТОшник пытался устроиться в российскую компанию

В Харькове АТОшник пытался устроиться в российскую компанию

21 декабря 2017 года украинский националист Руслан Иванов опубликовал на своей страничке в соцсети «Фейсбук» пост следующего содержания:

Руслан Иванов

Сторонники Евромайдана в Харькове чрезвычайно возмутились этой новости, но почему-то не тому, что украинский патриот-АТОшник рвётся работать в российской компании, платящей деньги в бюджет РФ, из которого средства поступают известно куда. Их возмутило, что российская компания не берёт патриота. А взяла бы украинская ополченца с Донбасса? Вот в чём вопрос. Нет ли со стороны пользователя «Фейсбука», скрывающегося под никнеймом Denis Dengleo зрады?

Руслан Иванов
Руслан Иванов
Руслан Иванов

Фото со странички соискателя работы в российской компании

Ясное дело, в российской компании зарплата значительно выше, чем в украинских, однако стоит ли жертвовать ради этого своими убеждениями, и как, будучи патриотом Украины и АТОшником, можно за деньги работать на российскую компанию? Или «гроші понад усе»?

Укажем, что АТОшник искал работу в компании «Паньшин Груп», занимающейся Интернет-маркетингом и консалтингом, которая базируется в Москве. В Харькове у неё офис. Директор компании Алексей Паньшин немедленно принялся оправдываться: «Разумеется, что это не позиция нашей компании и что отказать соискателю из-за наличия данного пункта в биографии неприемлемо. Я в корне не согласен с сообщением рекрутера, откуда бы оно не взялось. Меня знает достаточно много коллег в Украине и других странах и регионах, я приезжаю в Украину, участвую в конференциях, общаюсь с многочисленными коллегами по SEO и никогда и никто не мог меня упрекнуть в антиукраинской политике или идеологии». Также он указал: «Вчера было принято решение, что какое-то время харьковская часть компании будет работать удаленно, т.к. ребятам откровенно стало страшно появляться в офисе из-за комментариев к посту и на странице компании в соц. сетях. Огромное количество негатива и угроз. Команда молодая, у многих маленькие дети, всем страшно, что у данного инцидента будут обещанные последствия. Настал момент, когда мне стало страшно за жизнь и здоровье моих сотрудников. Принято решение отменить харьковский новогодний корпоратив. Ребята напуганы. У многих вчера сдали нервы». Кроме этого, он принёс извинения АТОшнику Денису и его побратиму-националисту Руслану, даже поблагодарив первого. HR-менеджер был уволен, так как повёл себя некорректно, а с рекрутинговой фирмой разорвали сотрудничество.

Впрочем, все публичные участники конфликта достойны друг друга. Один считает, что можно сочетать украинский патриотизм с работой на Россию, а другой нелепо оправдывается, что, живя в России, чуть ли не АТО поддерживает. Жертвами здесь выступают сотрудники харьковского офиса организации, жизням и здоровью которых угрожают украинские националисты.


Дата публикации: 12/01/2018 года

Тэги:  Украинанационализм

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь