Под Харьковом Пентагон строит вирусную лабораторию

Под Харьковом Пентагон строит вирусную лабораторию

Министерство обороны США готово вложить 15 миллионов долларов США в строительство лаборатории 3-го уровня из четырех возможных по изучению особо опасных вирусов. Место по строительству лаборатории сотрудники Пентагона выбрали год назад: это поселок Шелкостанция (Мерефа), в 30 км от Харькова.

Как сообщил СМИ директор Института экспериментальной и клинической ветмедицины, академик Борис Стегний: «К нам приезжали американские ученые и пришли к выводу, что у нас очень низкие стандарты биобезопасности, не отвечающие международным требованиям». В настоящее время строительство находится на стадии согласования проекта - он готов и находится на экспертизе в институте «Харьковпроект».

Местные жители возмущены данным решением и собрали сотни подписей против строительства вирусной лаборатории. Обеспокоенность жителей не беспочвенна, так как финансирование и строительство лаборатории будет вести зарубежная военная организация Пентагон. Уже из этого становится понятным, что объект будет режимным и принадлежать армии США; какие вирусы на нем будут изучаться или создаваться и для каких целей – остается только догадываться.


Дата публикации: 30/08/2013 года

Тэги:  УкраинаСШАПентагон

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь