Герой города Харькова

Герой города Харькова

23 августа 2015г., в День освобождения Харькова, я решил наведаться на Мемориал Славы. Идя по алее, я увидел у подножья памятника Родине-Матери, среди сине-жёлтых венков, я увидел развивающееся на ветру Красное знамя. Я не поверил своим глазам, откуда оно там могло взяться? Подойдя поближе, я увидел, что его держит в руках человек в советской форме. Моё удивление не знало предела и я решил выяснить, кто же этот смельчак.

Им оказался старенький дедушка, который стоял, как на боевом посту, возле вечного огня. Знамя это оказалось знаменем 84-й Харьковской дивизии. Он стоял на своём боевом посту под солнцем, наверное, весь день. Дедушка поздравлял редких посетителей мемориала (среди которых, на удивление, было много харьковской молодёжи) и соглашался на просьбы с ним сфотографироваться. На вопрос, откуда у него знамя, он отвечал, что является гражданином Советского Союза, офицером, верным присяге и Родине. Он так же поведал, что дома хранит государственный флаг СССР и Знамя Победы. Я был поражён.

Вот он - настоящий герой Харькова, человек, верный своей Родине даже спустя многие десятилетия после её распада. Человек, помнящий о великом празднике освобождения его родного города, когда многие об этом уже позабыли...

И, что тоже меня удивило, среди цветов на мемориале, были не только ленты цвета государственного флага Украины, но так же и цвета победы, георгиевские ленты, ныне презрительно именуемые на Украине «колорадками». Значит, есть ещё люди, которые тоже помнят, как и этот дедушка. И я верю, что Харьков, мой родной город, скоро опять пробудится от дурного сна, и будет чтить своих Героев, погибших за его освобождение от нацистской заразы.

23 августа Харьков

Дата публикации: 30/08/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковпатриотизм

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь