Армия США будет выплачивать льготы солдатам-геям

Армия США будет выплачивать льготы солдатам-геям

За пару лет, прошедших с момента официального разрешения Пентагоном служить в армии геям и лесбиянкам, не скрывая ориентации, в американской армии развелось около 20 тысяч «голубых» и «розовых» бойцов.

Министерство обороны США с сентября начнет предоставлять законными супругами военных-гомосексуалистов различные льготы, которых они раньше не имели. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Washington Post.

В Пентагоне заявили, что супруги военнослужащих, которые зарегистрировали однополые браки, получат медицинскую страховку, жилищные субсидии и пенсии по потере кормильца. Кроме того, министерство предоставит военным, служащим на территории США в штатах, где гей-браки не легализованы, возможность выезжать и заключать такие союзы в других штатах, где они разрешены.

Решение об увеличении льгот ведомство связывает с постановлением Верховного суда США, который признал неконституционной часть Закона о защите брака, в которой супружеский союз определялся как узаконенные отношения между мужчиной и женщиной.

Добавим, среди американских военнослужащих около 17000 гомосексуалистов, находящихся в отношениях. Геям и лесбиянкам разрешено служить в рядах вооруженных сил США не скрывая своей сексуальной ориентации с сентября 2011 года.

Источник: «УНН» www.unn.com.ua

Оригинал статьи:
www.unn.com.ua/ru/news/1240895-pentagon-z-veresnya-pochne-nadavati-pilgi-dlya-podruzhzhya-viyskovikh-geyiv


Дата публикации: 17/08/2013 года

Тэги:  СШАармияЛГБТ

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь