Нокаут гитлеризму

Нокаут гитлеризму

В книге заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера СССР по боксу Ивана Игнатьевича Иванова встретил один замечательный эпизод, который не оставил меня равнодушным. Данный отрывок посвящен девятикратному и абсолютному чемпиону Советского Союза, заслуженному мастеру спорта СССР по боксу Николаю Федоровичу Королеву, который в годы Великой Отечественной войны воевал в партизанском соединении Героя Советского Союза Дмитрия Николаевича Медведева. Вот что в своих воспоминаниях пишет Д.Н.Медведев:

«В одном из боев меня ранило… Я совсем не мог ходить. Адъютантом у меня был мастер спорта по боксу Николай Королев, человек богатырской силы и неповторимой ловкости. Мы остались с ним вдвоем. Королев взвалил меня на плечи, взял под руку сумку, на шею повесил два автомата. Так он прошел около километра и добрался до широкой просеки. Но перейти ее не было возможности: гитлеровцы соорудили временные дзоты и простреливали всю просеку.

Я приказал Королеву оставить меня в густых кустах, а самому пробираться к своим… Королев встал, повесил на шею автомат, вышел на просеку и, подняв руки вверх, пошел к фашистскому дзоту.

Гитлеровцы, увидев советского партизана с поднятыми руками, идущего на дзот, перестали стрелять.

На встречу Королеву вышли два немца. Один из них, офицер, ласково сказал: «О гут русс, гут русс, битте автоматен». Королев спокойно отдал автомат и под конвоем ушел в дзот.

Офицер поднялся звонить по телефону и докладывать, что у них в дзоте советский партизан. Королев выбрал подходящий момент и неожиданным ударом нокаутировал офицера. Несколько минут – и немцы лежали в глубоком нокауте. Николай вышел из дзота, бросил в амбразуру гранату и доложил мне: «Товарищ командир! Вражеский дзот уничтожен, пять солдат и один офицер ликвидированы. Можем продолжать путь. Надо спешить».

За этот славный боевой подвиг Николай Федорович Королев был награжден Орденом Боевого Красного Знамени.

Наши деды и прадеды своей неисчерпаемой храбростью и бесстрашием завоевали для нас мирное небо над головой. Безграничная любовь к своему Отечеству и лютая ненависть к врагам во все времена вдохновляла наших воинов на выполнение, казалось бы, не выполнимых боевых задач. Нам потомкам наших геройских дедов и прадедов нужно продолжать их славные боевые традиции, гордиться ими и помнить их легендарные подвиги, стремиться во всем стать их достойной сменой. Нужно отправить проявляющийся гитлеризм в такой глубокий нокаут, чтоб он оттуда никогда не вышел!

НИКТО НЕ ЗАБЫТ! НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ ВОИНАМ И ЗАВЕРШИВШИМ СВОЙ ЗЕМНОЙ ПУТЬ! СЕРДЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОЧЕТ ЖИВУЩИМ! СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЯМ!!!

Олег Мисько

При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 11/05/2012 года

Тэги:  историябокс

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь