В Украине стремительно дорожает транспорт

В Украине стремительно дорожает транспорт

Новая волна роста стоимости проезда в общественном транспорте накрыла страну. Стоило в прошлом году поднять стоимость проезда в киевском метро до 8 гривен, как за ним тут же подтянулся Харьков, в котором поставили аналогичную стоимость проезда 7 февраля этого года. Тут же подоспел и наземный электротранспорт, который поднял стоимость с 4 до 6 гривен. Подорожал проезд и во Львове, где теперь проехаться в автобусе стоит 7 гривен, а в Кривом Роге проезд в автобусах обходится в 8 гривен с февраля этого года.

Теперь проехаться по городу становится невообразимо дорого. Некоторые автолюбители посчитали, что проезд по Харькову с двумя пересадками стоит примерно столько, как и проезд на своей машине, а если пользоваться газом, то выходит и дешевле. Для бюджетников теперь проезд становится причиной сменить место работы – ведь для многих этого уже может обходиться до 800 гривен в месяц. При зарплате в 4-5 тысяч гривен тратить 20 процентов дохода только на проезд – непозволительная роскошь.

При этом рост стоимости проезда никак не отразится на качестве обслуживания. Трамваи и троллейбусы в аварийном состоянии, кондукторов на маршрутах зачастую нет, и водитель принимает оплату через переднюю дверь, значительная часть парка городских трамвайных и троллейбусных депо попросту невозможно вывести в рейс ввиду того, что нет денег их ремонтировать. И все это на фоне того, что проезд в транспорте постоянно дорожает.

Единственное, что реально может объяснить рост цен – повышение зарплат. Желающих работать в городском транспорте все меньше. Кондукторам трамваев обещают 7 тысяч гривен, субсидии на коммунальные платежи, другие льготы – но желающих работать нет. Работать в трамваях и троллейбусах готовы только в безнадежной ситуации, но в таких случаях всегда проще поехать на заработки в Польшу или Чехию. Вот потому работают на маршрутах пенсионеры, подростки и инвалиды.

Метрополитен живет получше, однако миллионы, которые зарабатывает этот вид транспорта, уплывает в чьи-то руки. По словам депутата Харьковского облсовета Игоря Черняка, руководство городского метро уводит из бюджета предприятия через непрозрачные закупки 150-200 млн гривен ежегодно. А все доходы от аренды торговых павильонов в подземных переходах станций уходят в чужие карманы – метрополитен от этого не получает ни копейки. Таким образом, потратив на масштабное переоснащение, метрополитен лишился значительных средств, которые можно было бы использовать на строительство новых станций.

Самое забавное, что несмотря на постоянный рост стоимости проезда, у трамвайных и троллейбусных депо даже нет денег на зарплату. В Октябрьском трамвайном депо Харькова в декабре 2018 года выплатили по 1800 гривен за полтора месяца работы, хотя все трамваи обвешаны объявлениями с приглашением на работу. Не менее забавно себя ведет городское Троллейбусное депо № 3, которое, будучи также убыточным, объявило тендер на закупку троллейбусов на 10 млн евро.

объявление

Одним словом, можно сказать следующее – городской общественный транспорт, находящийся в ведении государства или городских властей – это в любом случае пропасть, где пропадают деньги. Рост стоимости проезда никак не влияет на его качество, так как закупка новых (а скорее всего б/у) троллейбусов и трамваев, а также вагонов метро, не говоря уже о строительстве новых станций, будет осуществляться на кредиты от международных банков. Таким образом, деньги, полученные от роста стоимости проезда, не будут потрачены на инфраструктуру, а задолженности по зарплатам не будут закрыты. Скорее всего, так городские власти констатируют факт инфляции в Украине, просто пересчитывая стоимость проезда с учетом общего роста цен.

Кое-где в городах прошли акции протеста против повышения тарифов, в Запорожье суд отменил повышение стоимости проезда. В Харькове все ограничилось призывами в соцсетях массово прорываться в метро бесплатно, а также местными пикетами праворадикалов, традиционно использующих любой повод попиариться и показать свою нелюбовь к Кернесу. В целом, общество восприняло удорожание со спокойной обреченностью, так как сделать уже ничего нельзя. В современной Украине все дорожает потому, что контроль над ценами давно утерян, инфляция превращает гривны в фантики на глазах. Поэтому остается надеяться, что до конца года стоимость не вырастет еще в несколько раз.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 09/03/2019 года

Тэги:  Харьковевроинтеграцияпостмайданная Украинаподорожание

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь