В Украине планируют запретить «маршрутки»

В Украине планируют запретить «маршрутки»

«Едет маршрутка
Как большая собачья будка…»

Андрей Кузьменко (группа «Скрябин»)

Правительство приняло решение запретить знаменитые «маршрутки» - микроавтобусы малой вместимости, которые уже много лет являются основным средством перевозок пассажиров в стране. Очередное подорожание проезда, когда стоимость достигла 8 гривен, стало «последней каплей» для министерства транспортной политики и его главы Ильи Спасова. Принято решение отозвать лицензии, выданные большинству фирм-владельцам маршруток.

Конечно, качество обслуживания в маршрутке – хуже некуда. Сами по себе автомобили марки «Эталон» и «Богдан», курсирующие по городам – не соответствуют никаким стандартам безопасности. Машины слишком высокие, поэтому легко переворачиваются, способов эвакуации не предусмотрено, стекла не выдавливаются, скорость выгорания автомобиля практически мгновенная. Температура в машине летом достигает +46, зимой она опускается ниже температуры на улице. Ко всему этому надо добавить то, что интенсивность курсирования довольно низкая, поэтому в каждую маршрутку народ лезет, как в последнюю, возникают жуткие давки.

Аптечки у водителя, естественно, нет, поэтому если человеку в таких условиях станет плохо, то его можно только высадить. Сами водители в основной массе хамы, но это вызвано тем, что в основном это озлобленные жизнью люди. Пообщавшись с адекватными и доброжелательными представителями этой профессии, можно сказать, что условия труда ужасны. Они работают с раннего утра до позднего вечера, спят по несколько часов в сутки, свободное время тратят на самостоятельный ремонт изношенной машины. Конечно, в таких условиях любезности от них не дождешься.

Тем более, к пенсионерам, проезд которых никто не компенсирует. Власти многих городов ничего не выделяют перевозчикам за перевозку лиц этой категории, а в некоторых платят 10-15 процентов. В итоге многие перевозчики откровенно отказывают старикам в бесплатном проезде. Там, где это не сделали открыто, предпочитают захлопнуть дверь перед носом у пенсионера или просто не остановиться, если на остановке будут одни старики.

И все же, несмотря на такое количество недостатков, возникает логичный вопрос: а чем заменить маршрутки? Реальность такова, что стоимость современного автобуса, отвечающего всем нормам общественного транспорта ЕС, составляет 122 тыс евро. Для обновления парка автобусов города размера Львова требуется 500 таких автобусов, что составит 2 млрд гривен. А для модернизации автобусного парка хотя бы нескольких городов потребуется в десять раз больше. Естественно, у перевозчиков нет таких денег.

Выход руководство Днепра и Одессы нашло в развитии электротранспорта. Это либо создание новых троллейбусных маршрутов, либо появление электроавтобусов. Городские власти Киева также обещают развитие коммунального транспорта, который со временем вытеснит «душегубки» частников. Однако пока что все это планы. Самый оптимистичный прогноз по переходу на новый транспорт составляет 5 лет. При этом основным источником средств станут карманы граждан – стоимость проезда вырастет в несколько раз, чтобы окупить колоссальные затраты.

Министр транспорта Владимир Омелян подчеркивает, что нынешняя ситуация с маршрутками – результат масштабных коррупционных схем, в которые вовлечены властные круги. Именно потому государство закрывает глаза на ужасное состояние пассажирских перевозок и низкое их качество. Откаты и прочие формы коррупционных сделок позволяют сохранять всю эту систему на плаву.

Помимо ужасного качества транспорта, мы еще имеем ужасное состояние дорог, транспортных развязок, пробки и заторы на дорогах, что не дает придерживаться какого-либо графика движения. Как сделать транспорт доступным и удобным? Это не только заменить сам автобус, но и оптимизировать движение в городе, чтобы транспортные потоки расходились равномерно, чтобы не возникало сложных участков. А это еще больше миллиардов и уже даже не в гривнах.

Одним словом, маршрутки еще не скоро исчезнут с улиц городов. Все разговоры об отмене лицензий ведутся лишь с целью того, чтобы еще раз «собрать дань» с перевозчиков, чье качество обслуживания слишком низкое. Однако повышать качество никто не будет. Разве что его стоимость. Денег на создание нормального «европейского» общественного транспорта нет и не скоро появятся, поэтому максимум, который можем получить – рост числа троллейбусов. Поэтому если власть и планирует войти в Европу, то сделать это у него получится в маршрутках.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 18/04/2018 года

Тэги:  Украина

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь