Почему в Украине самые дорогие билеты на самолет

Почему в Украине самые дорогие билеты на самолет

Еще в 2016 году директор аэропорта «Борисполь» Евгений Дихне рассказывал, что в Украине авиасообщением пользуется лишь 4 процента граждан. Причем внутренние перелеты обходятся так же дорого, как и зарубежные. Проблема в том, что полеты в Украине облагаются налогами и жестко привязаны к валюте. В итоге, цена на авиабилеты всегда так высока.

Надо сказать, что и аэропорты в Украине достаточно дорого берут за свои услуги. Низкий пассажиропоток – населению не по карману летать – вынудил сделать тариф таким высоким. В Борисполе с каждого билета аэропорт берет 21 доллар. К примеру, в аэропорту Франкфурта с его колоссальным объемом перевозок с билета берут 22 доллара. Неудивительно, почему летать из Борисполя невыгодно и многие западные компании предпочитают летать из других городов. И это при том, что бориспольский аэропорт вовсе не в плачевном состоянии: его ежегодная прибыль превышает 1,5 млрд гривен.

Многие связывают улучшения с тем, что на украинский рынок зайдут известные мировые лоукостеры – авиаперевозчики с рекордно низкими тарифами. Целый год продолжался «сериал» с входом известной ирландской компании Ryanair на украинский рынок. Переговоры срывались, так как лоукост требовал для себя шикарных условий, что было невыгодно аэропортам, которые давно и прочно работают с «МАУ» Коломойского. Естественно, ведь Ryanair требовал себе практически полностью бесплатного обслуживания: аэронавигация, аренда офисов, стоек регистрации, реклама и многое другое они оплачивать не собирались. А с билета готовы отдавать по 7,5 доллара. И это еще и при 60-дневной отсрочке на платежи.

И вот в феврале этого года ирландская компания подписала контракт с «Борисполем», который еще и объявил акцию – компании, которые отправляют рейсы не реже одного в неделю, получают 75 процентов скидки на первый год. Поскольку Ryanair отправляет до 15 рейсов на один маршрут в неделю, для нее и других аналогичных компаний были созданы все условия.

Казалось бы, есть все шансы для того, чтобы украинские граждане могли со всеми удобствами летать по миру за смешные цены. Ведь цены на билеты у лоукостов начинаются от 2 долларов. Это сразу же убьет украинские авиакомпании. К примеру, билет на самолет в Лондон стоит у украинского монополиста от 4600 грн, в то время как Wizz Air уже сейчас предлагает билеты от 3500 грн. А Ryanair сделает перелеты еще дешевле.

Высокая стоимость перелетов связана не только с засильем МАУ в украинских аэропортах, но и высокой стоимостью авиасообщения в Украине в целом. В итоге для полета за рубеж иногда выгоднее добраться хотя бы до Варшавы на поезде, а оттуда лететь на самолете куда нужно. К примеру, билет на рейс Киев-Лондон, как мы уже знаем, стоит от 4600 грн, то есть 174 доллара, в то время как рейс Берлин-Лондон стоит у Ryanаir уже лишь 32 доллара! Цены в европейских аэропортах просто на порядок ниже, и это при том, что уровень дохода у европейских граждан гораздо выше нашего. Конечно, билеты на самолеты крупных компаний типа British Airways или Lufthansa так же высоки.

У лоукостеров есть свои недостатки. Пассажиру нужно быть готовым платить за все, даже за печать билета в аэропорту. Все нужно делать самому, ведь обслуживание за такие деньги сводится к минимуму. Надо самому заказывать билет через интернет, строго ограничить ручную кладь, чтобы не заплатить штраф. Одним словом, дешевые билеты имеют свои минусы.

Украинские авиакомпании весь прошлый год бушевали в ярости. Ведь получение западными лоукостерами таких условий является нонсенсом для украинского рынка. Ни одна украинская авиакомпания не может работать на таких условиях с украинскими аэропортами. Посыпались обвинения в адрес министра инфраструктуры Омеляна, который якобы вступил в сговор с Ryanair.

Однако власть стремится интегрировать транспортное сообщение страны в западную систему ценой любых потерь, в том числе украинских авиакомпаний. Конечно, билеты станут доступнее для граждан, вот только желающих ехать на Запад у нас немного, большинство летают только на отдых и то редко – 1-2 раза в год, поэтому в первую очередь все это выгодно иностранцам, которые решили приехать в Украину.

Вы сразу же зададитесь вопросом: каким же иностранцам интересно ехать в Украину? На этот вопрос дал ответ британский таблоид The Sun: секс-туристам. Именно появление дешевых билетов в Украину должно спровоцировать приток этих ценителей украинских женщин. Ведь стоимость секс-услуг в Украине и так очень низкая, и лишь перелет был слишком невыгодным для европейского обывателя делом. Теперь же все ограничения будут сняты, и дороги открыты.

Однако не о секс-туризме стоит говорить, хотя западные СМИ считают Украину мировым центром такого туризма, а о том, что вряд ли очередное приближение нас к Европе после безвиза приведет к расширению контактов с Западом и увеличению пассажиропотока с ним. Ведь для поездок туда по-прежнему требуются значительные свободные средства при себе и возможность жить и работать в Европе, которая есть далеко не у всех. Поэтому эти шаги правительства по внедрению лоукостеров несут скорее политический характер, причем делаются они в ущерб собственным компаниям, которые и так во всех сферах экономики уступают место иностранным конкурентам.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 28/03/2018 года

Тэги:  Украина

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь