Компания Apple бьет финансовые рекорды

Компания Apple бьет финансовые рекорды

Компания Apple Inc., будучи наибольшей компанией в мире по рыночной капитализации, установила рекорд по суточному накоплению: 700 миллиардов долларов.

Акции компании выросли на 119.75 долларов в начале торгов в Нью-Йорке, состоявшихся в конце ноября 2014 года – теперь стоимость компании составила 702 миллиарда долларов, такой цифры не достигала ни одна американская компания. В конце торгов акционерный капитал упал менее, чем на 1% до 117.6 долларов, составив рыночную капитализацию в 690 миллиардов долларов. Тем не менее, создатель iPhone все-равно превосходит в 1.7 раз вторую по величине компанию в мире Exxon, которая потеряла около 43 миллиардов долларов во время пятимесячных нефтяных беспорядков, капитализация которой составляет теперь 401 миллиард долларов.

Успех компании Apple укрепился, после того как были представлены новые iPhone-ы с большим экраном в сентябре и более тонкие и быстрые iPad-ы в октябре. Кроме того, главный исполнительный директор компании Тим Кук работает над обновлением ядра операционной системы, чтобы погрузить пользователей еще глубже в мир цифровых технологий, планируя представить мобильную систему платежей Apple Pay и умные часы smartwatch – все это собираются выпустить в следующем году.

«Учитывая грандиозную работу компании по обновлению продукции в течение последних трех месяцев и отсутствие инноваций от конкурентов, мы полагаем, что компания Apple имеет все шансы блистать в этот новогодний сезон», - заявил инвесторам аналитик компании Cantor Fitzgerald Брайан Уайт 24 ноября.

По прогнозам доход компании в последний квартал года составит от 63.5 до 66.5 миллиардов долларов, хотя с октября по декабрь 2013 года эта цифра была 57.6 миллиардов долларов.

С мая 2010 года рыночная капитализация Apple превосходит капитализацию компании Microsoft, базирующуюся в городе Редмонд штата Вашингтон. Рыночная капитализация Microsoft сейчас составляет 391 миллиард долларов. В январе 2010 года Apple также перепрыгнула компанию Google Inc., представляющую самый популярный в мире поисковый механизм, с рыночной капитализацией в 370 миллиардов долларов.

Президент Gary Goldberg Financial Services Оливер Пурше, держатель акций Apple, заявил в интервью, что компания Apple – это наиболее преуспевающая компания, доходы которой стремительно возрастают.


Дата публикации: 09/12/2014 года

Тэги:  Компания Apple

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь