В Харькове продолжат строить метро

В Харькове продолжат строить метро

В следующем году начнется строительство двух новых станций харьковского метрополитена - «Державинской» и «Одесской». Государство уже по новой традиции не финансирует этот проект. Деньги выделяют Европейский Банк Реконструкции и Развития и Европейский инвестиционный банк. То есть, метро будут строить в кредит под гарантии украинского правительства.

 

строительство станции метро Одесская

Проект станции метро «Одесская»

Обе станции обещают построить к 2020 году, во что очень слабо верится. Дело в том, что с 1995 года, когда были открыты первые пять станций Алексеевской линии, в Харькове было построено всего четыре станции. И это за 22 года! То есть одна станция строится в среднем 5,5 лет. Если учитывать эту цифру, реальное время открытия обеих станций – 2030 год.

Однако городское руководство уверяет, что теперь все будет иначе, ведь «децентрализация» увеличила объем городского бюджета. В общем-то, и до нее метро строилось в Харькове за счет городских средств, а теперь как раз городу денег не хватает, и потому приходится обращаться к западным финансовым институтам.

Многие уже высказывают недовольство тем, что для строительства станции придется перекапывать лучшую магистраль города – проспект Гагарина, который был идеально сделан под Евро, а также отселять жильцов 19 домов, которые придется сносить. Однако это не самые большие проблемы. Гораздо серьезнее то, что после начала прокладки тоннеля работу нельзя будет останавливать ни на минуту, поскольку маршрут проходит по заболоченной почве, где дорогостоящее оборудование не сможет простаивать, иначе будет залито грунтовыми водами. Тоннель нужно будет строить сразу же и полностью изолировать от влаги, которой там достаточно.

строительство станции метро Одесская

Подготовительные работы в этом направлении уже ведутся, однако это еще ни о чем не говорит, так как строительство станций может начаться гораздо позже. К примеру, станция «Победа» была открыта в 2016 году, а предварительная подготовка началась в 1984-м. Мэр Харькова Геннадий Кернес уже сообщил, что началась переброска оборудования на новый участок строительства.

Общая сумма кредита – 320 млн евро. Примечательно, что на строительство метрополитена выделило деньги даже японское правительство. Впрочем, вряд ли можно считать, что деньги даются просто так, чтобы харьковчанам лучше жилось. Запад принуждает закупать оборудование только у своих компаний, чтобы в дальнейшем обслуживание метро осуществлялось исключительно с их помощью.

Многих смущает местоположение станций. «Державинская» будет находиться в непосредственной близости от метро «проспект Гагарина» и «Спортивной», поэтому образуется треугольник близлежащих станций, после чего будет тянуться длинный перегон до метро Одесская. В советское время между ними размещали метро «Каштановая», чтобы жители жилмассива «Одесская» не скапливались на одной станции. Теперь ввиду сложности участка эту станцию решили не строить. С другой стороны, «Державинская» снизит нагрузку на метро «проспект Гагарина», которая забита пассажирами автовокзала и ж/д станции «Левада», а местные жители пересядут на новую станцию.

Пассажиропоток на новых станциях планируется до 80 тыс человек в сутки. Те, кто пытался уехать с Одесской в центр в утренний час-пик – прекрасно ощущают эту цифру. Район давно перегружен, в нем активно ведется строительство жилых домов, к тому же южнее тянется жилмассив у аэропорта, а также стягиваются жители окружающих поселков. Строительство метро давно стало насущной проблемой. Появление станции резко увеличит престижность района, стоимость жилья, активизирует деловую жизнь, приведет к открытию новых торговых точек.

В 2015 году городской голова Кернес назвал строительство станции «Одесская» своей стратегической задачей. Посмотрим, насколько стоит верить его словам. На сегодняшний день реальное строительство станции еще не начиналось, есть лишь заявления о выделении средств. Остается надеяться, что эти деньги не будут разворованы или стоимость строительства неожиданно вырастет в несколько раз, как это обычно бывает в Украине, особенно при выделении средств иностранными кредиторами.

После строительства станций обязательно будет необходимо закупить еще подвижной состав и построить еще одно депо на Алексеевке, так как одноименная линия достигнет в длину 11 станций и будет требовать отдельного обслуживания. Насколько хватит на все это денег – большой вопрос.

Когда-то в советское время была разработана схема строительства метро в Харькове до 2020 года. На ней почти весь город покрывала густая сеть станций. Почти 65 штук, не считая пересадочных! За 16 лет существования его в рамках СССР была построена 21 станция. За 25 лет независимости в Харькове было построено всего 9 станций. Еще во времена Януковича была разработана программа строительства метро в городе до 2020 и 2030 года. По ней к 2020 году планировалось строительство 5 станций, из которых открыли лишь одну, а к 2030 году хотели построить целых 11! Однако Евромайдан и последующие события все скорректировали. На сегодняшний день реальным представляется лишь строительство двух указанных в статье станций, возможно начнут строить метро на бывшей площади Урицкого на Москалевке, так как это вызвано технической необходимостью, а также станции «Дружбы народов» на Северной Салтовке. Однако все эти стройки наверняка затянутся на годы, озолотив не одного харьковского чиновника.

строительство метро в Харькове

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 10/05/2017 года

Тэги:  УкраинаХарьковметрополитен

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь