Финальная распродажа: Ротшильды собирают клуб держателей долгов Украины

Финальная распродажа: Ротшильды собирают клуб держателей долгов Украины

Инвестиционный фонд Ротшильдов предложил собрать международную группу кредиторов Украины перед грядущей реструктуризацией долга Киева.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Издание отмечает, что Донбасс, где, собственно, и находится значительная часть индустрии и энергоресурсов государства, охвачен огнем. В то же время Украина и МВФ договорились о программе, которая должна выделить до $40 млрд в течение следующих четырех лет.

«Мы вложились в украинский долг. Rothschild спрашивал, не хотим ли мы присоединиться к будущей группе кредиторов. Мы отказались. Как можно анализировать состояние долга, если страна воюет?», — сообщил агентству портфельный менеджер из США, который попросил свое имя оставить в тайне.

В совете директоров фонда Rothschild пока данную информацию не комментируют. По информации источника Reuters, близкого к фонду, сейчас есть около 10-15 частных иностранных инвесторов, которым стоит собраться и обсудить дальнейшее финансовое состояние Украины.

При этом крупнейший частный инвестор, фонд Franklin Templeton, в распоряжении которого находятся от 25 до 30% суверенного внешнего долга Украины, ситуацию также комментировать журналистам не хотят. Источник в данном финансовом учреждении заявляет, что они ни с кем не ведут подобных переговоров.

Источник: «PolitNEWS» politnews.net

Оригинал статьи: http://politnews.net/5000


Дата публикации: 10/03/2015 года

Тэги:  украинский кризис

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь