«Экономическая помощь Украине — это полная бессмыслица и потеря денег» — президент Чехии

«Экономическая помощь Украине — это полная бессмыслица и потеря денег» — президент Чехии

В интервью российскому Первому каналу Президент Чехии Милош Земан высказал свою позицию относительно нынешнего состояния украинской экономики и ее перспектив на ближайшее будущее.

«Самое главное, надо понять, что на Украине идет гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, потому что в условиях гражданской войны экономическая поддержка — это полная бессмыслица», — подчеркнул Президент Чехии, добавив, что в этих условиях любой денежный транш станет гарантированной потерей денег.

Комментируя вопрос о возможной продолжительности украинского кризиса, Милош Земан ответил, что существует значительный риск банкротства Украины, в связи с чем, официальный Киев вынужден постоянно искать врагов, чтобы снять с себя ответственность за экономические просчеты.

«Есть риск украинского банкротства, и… именно риск банкротства (является препятствием для мира). За все плохое отвечают наши враги, (Киеву) надо найти врагов, даже если бы их действительно не было», отметил Земан, подчеркнув, что вину за банкротство всегда пытаются возложить на других.

По материалам СМИ


Дата публикации: 17/11/2014 года

Тэги:  Украинагражданская войнаукраинский кризис

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь