Автомобилей хватит на всех…

Автомобилей хватит на всех…

Фраза «автомобиль не роскошь, а средство передвижения» снова становится предметом обсуждения, причем преимущественно с оттенком черного юмора. А ситуация стояния в очереди за новым автомобилем кажется более комичной, чем реальной. Но ведь не так давно это было…

Не секрет, что с начала 2014 года на автомобильном рынке Украины наблюдается спад: продажи упали более чем в два раза… Военные действия на востоке Украины, катастрофическое обесценивание гривны, ухудшение благосостояния наших граждан,- все это не могло не сказаться на объемах продаж.

Главный фактор кризиса – девальвация гривны. Массовый сегмент автовладельцев (потенциальных покупателей), ощутил на себе подорожание продуктов питания, коммунальных платежей, того же автомобильного топлива и запчастей, что неизменно заставило отказаться о мысли о новом «железном коне».

авторынокДа и новая цена «приятно удивила». Если в 2013 году, имея 150 – 200 тыс. грн. можно было смело отправляться в автосалон, то теперь аналогичный автомобиль будет стоить около полумиллиона. А поскольку гривна так и не стабилизировалась, то положительной тенденции на рынке автопродаж ждать не приходиться.

Ранее популярное автокредитование также не является двигателем продаж: кредитная ставка повысилась на 3-4%, плюс возросли услуги нотариуса и страховых компаний.

Так, по данным ассоциации Укравтопром продажи за девять месяцев 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, упали на 60%.

ГОД Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь ВСЕГО
2014 11872 15215 10964 7754 5675 6209 6794 6402 5810 76695
2015 2597 2924 2259 3057 2994 3372 5344 3464 4376 30387

Катастрофически обстоят дела и у украинских автопроизводителей. Так, по данным Delo.UA, запорожский завод ЗАЗ в августе и сентябре не произвел ни одного автомобиля. Тем же путем идет и корпорация «Богдан», остановившая выпуск легковых автомобилей и законсервировавшая оборудование до «лучших времен». Автосборочный завод КраСЗ, собиравший дешевые китайские автомобили марки Geely и корейские SsangYong, принял решение завозить автомобили напрямую, а работу собственного конвейера свернуть.

Несмотря на введение дополнительного налога на роскошь (за авто с объемом двигателя свыше 3 тыс. куб. см и младше пяти лет ежегодно нужно платить в бюджет 25 тысяч гривен), кризис не так заметно затронул премиум-сегмент. И хотя на рынке дорогих автомобилей также наблюдается спад, он не настолько глобален, как на рынке массовых автомобилей.

Прогнозы на 2016 год не утешительны, скорее всего, мы увидим продолжение падения продаж. И хотя еще рано говорить о «полном дне», но о банкротстве некоторых представителей среднего бизнеса, владеющих автосалонами, уже можно.

авторынокТак при малых продажах новых авто, работать с прибылью можно только, предоставляя услуги сервисного обслуживания. Причем качественного. Конкуренция в этом сегменте очень велика, и только те предприятия и предприниматели, которые четко следят за показателем цена-качество, смогут иметь стабильный поток клиентов и пережить экономический кризис.

Рынок заполнен автомобилями разных марок и комплектаций; клиенту, имеющему в руках нужную сумму, предоставляется огромный выбор, различные акции и бонусы. Так что автомобилей хватит на всех, были бы желающие с заветной «нужной суммой»… Что при нынешних условиях - трудновыполнимо...

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 25/11/2015 года

Тэги:  Украинаавторынок

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь