Украинская коррупция победила искусственный интеллект

Украинская коррупция победила искусственный интеллект

На Украине нет ничего более узнаваемого и непобедимого, чем коррупция, ставшая за годы независимости образом жизни украинских депутатов и чиновников, почувствовавших себя безраздельными хозяевами всех богатств страны. Они практически поголовно идут во власть не для того, чтобы отстаивать народные интересы, а для защиты и продвижения своего бизнеса, поднятия собственного уровня жизни, до которого европейским нищебродам-чиновникам как украинской экономике до китайской. Это как в бородатом анекдоте. Кандидата в депутаты спрашивают: – С какой целью вы баллотируетесь? – Вы посмотрите, что творится во власти: чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции! – И вы что, собираетесь со всем этим бороться? – Ну что вы, – отвечает кандидат. – Я хочу во всём этом участвовать!

При всём этом украинские чиновники регулярно обещают победить коррупцию. Это как если бы пчёлы обещали победить мёд. Ну, или как мухи, извините за выражение, дерьмо. Нет ничего удивительного в том, что людям, не знакомым с местной спецификой, это непонятно. И как оказалось, не только людям.

Во время Всемирного экономического форума в Давосе на мероприятии в Украинском Доме человекоподобный робот София после вопроса «Как победить коррупцию на Украине?» повёл себя странно, и так и не ответил. В его работе произошёл сбой. И это несмотря на то, что машина является продвинутым искусственным интеллектом и заточена на поддержку беседы с человеком и даже может шутить, хоть и в духе Евгения Петросяна. София также способна учиться и адаптироваться к поведению людей, чтобы взаимодействовать с ними. Пользователи соцсетей шутят: «Даже робот испугался СБУ и обвинений в сепаратизме. И притворился сломанным».

Робот София демонстрирует растерянность

Робот София демонстрирует растерянность

О вопросе, поставившем в тупик самого логичного в мире гуманоида, не постеснялась сообщить в соцсети «Фейсбук» украинский депутат Алёна Шкруп – соратница известного депутата и профессионального борца с коррупцией Сергея Лещенко (Блок Петра Порошенко), которого в связи с покупкой элитной квартиры в Киеве самого подозревают в коррупции. Его официальный доход за 18 лет значительно меньше стоимости этой самой квартиры. «Эти нападки – плата за мою антикоррупционную деятельность без оглядки на фамилии и должности. Честность должна поощряться, а не наказываться», – заявил он и поощрил себя квартирой за 7,5 миллионов гривен (на тот момент 300 тысяч долларов США). Здесь есть от чего зависнуть даже самой совершенной машине.

Перед коррупцией на Украине не может устоять никто, даже робот. Ну, и как её победить? Если пересажать всех коррумпированных украинских чиновников, то работать станет просто некому. На кого тогда опираться Президенту? Так что борьба с коррупцией пока напоминает устранение конкурентов.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 14/02/2018 года

Тэги:  Украинакоррупцияискусственный интеллект

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь