Супертехнологии не исключают аварий

Супертехнологии не исключают аварий

Американский производитель электромобилей «Tesla Motors» сообщила, что Сенат США рассматривает две теории, которые смогут объяснить, почему произошла фатальная авария, в результате которой в мае этого года погиб житель штата Флорида.

По одной из версий, радар системы экстренного торможения не смог определить приближение грузовика. Согласно другой версии, радар смог определить трейлер, однако пренебрег данными, поскольку система должна подстраиваться под такие конструкции как мосты при приближении, чтобы напрасно не включалась система торможения.

Tesla Motors

Таким образом, Джошуа Браун (Joshua Brown) погиб, когда его авто проехало под трактором-трейлером. Это первый фатальный случай для Model S, работающей на системе «Автопилот», которая контролирует управление и торможение в определенных условиях. Данное происшествие стало причиной более тщательного рассмотрения автоматических технологий при управлении автотранспортом.

Исполнительный директор Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) на вопрос в Twitter, почему радар не распознал грузовик, ответил, что «радар подстраивается под все, что выглядит как дорожные знаки выше уровня головы, чтобы избежать ложного торможения».

Поломка в системе торможения не рассматривается в связи со всей функцией «Автопилот», которая еще включает рулевое управление, смещение на другую полосу и регулирование скорости.

По данным предварительного расследования, было сообщено, что Model S ехала со скоростью 119 км в час в зоне с разрешенной скоростью до 104 км в час в момент столкновения с грузовиком. Окончательных результатов, что стало причиной аварии, нет.

Однако, компания собирается провести собственное расследование, чтобы убедиться, представляет ли данная система риск безопасности для водителей.


Дата публикации: 02/08/2016 года

Тэги:  СШАавто-мотоДТП

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь