Facebook борется со странными заголовками

Facebook борется со странными заголовками

Facebook обостряет войну против «завлекающих» заголовков, внедряя новую систему на свою новостную ленту, которая нацелена на искоренение слишком длинных и сбивающих с толку заголовков. Система будет работать подобно фильтрам, блокирующим email спам, в которых могут звучать предложения такие как, например, помочь нигерским принцам вернуть свое утерянное состояние.

Усовершенствования к существующему алгоритму будут уменьшать приоритетность постов с заголовками, в которых не предоставляется информация, необходимая для понимания содержания статьи, и в которых значимость статьи сильно преувеличивается, что создает ложные ожидания. Вот примеры «завлекающих» заголовков, с которыми системе предстоит бороться: «Когда она выглянула из-под диванных подушек и увидела ЭТО … я был В ШОКЕ!»; «Он положил чеснок себе в туфли перед сном, и то, что произошло дальше - невообразимо»; «Собака залаяла на курьера, и его реакция позабавила».

Это уже вторая попытка социальной сети взломать столь надоевшие, но тем не менее действенные стратегии, которые применяют издатели, дабы завлечь читателей кликнуть на нужный контент.

В августе 2014 года Facebook уже вводил изменения в свою новостную ленту, которые учитывали время, затраченное читателями на статью, при этом издатели, использующие различные уловки для увеличения количества кликов, штрафовались. Например, если пользователь переходил по ссылке и затем сразу же возвращался обратно в Facebook, то предполагалось, что он не нашел информацию, которую искал.

Facebook проанализировал десятки тысяч заголовков и пришел к выводу, что «завлекающими» нужно считать те, которые намеренно умалчивают важную информацию и те, которые прибегают к преувеличению и вводят читателя в заблуждение.

Издатели, которые будут постоянно размещать контент с такими заголовками, будут оштрафованы тем, что их статьи будут стоять ниже в новостной ленте.

Таким образом, Facebook борется с недобросовестными пользователями, чтобы сэкономить время читателям и оградить их от бесполезных кликов.


Дата публикации: 07/08/2016 года

Тэги:  Facebookсоциальные сети

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь