Ангелы не падают

Ангелы не падают

Недавно был неприятно поражен разговором с коллегой, придерживающегося прозападных взглядов. Поразил, собственно, всего один момент - его непоколебимая убежденность в надежность западной техники. Разговор зашел о упавшем недавно МиГ-29 ВВС России. Он шумно радовался «очередной упавшей российской птичке», а когда ему указали на то, что самолеты его любимого запада падают как минимум не реже, попытался столь же шумно возмущаться. Но оппоненты оказались не лыком шиты и фактами его быстро приперли к стенке – небоевые потери за 2014 год среди самолетов стран-участниц НАТО действительно впечатляют. Специально для подобных случаев публикуем сокращенный список происшествий:

Открывает список катастрофа самолета «Tornado» бундесвера, упавшего 16 января 2014 года недалеко от немецкого города Кобленц на западе Германии. Оба пилота успели катапультироваться, обломки самолета повредили автомобильную трассу А48.

Вторым номером идет «Eurofighter» ВВС Испании, разбившийся 9 июня сразу после взлета. Для пилота этот вылет оказался последним.

Того же 9 июня ВВС Франции распрощались с «Mirage-2000D», возвращавшимся с миссии в Мали. Пилоты катапультировались. Причиной потери самолета стал… барабанная дробь… технический сбой! Да, вот так с треском рвутся шаблоны у верящих в «эльфийский запад» - их хваленая техника тоже подводит.

Следующей жертвой неполадок стал еще один «Mirage-2000B» ВВС Франции. 4 августа того же 2014 года самолет разбился в департаменте Воклюз недалеко от ущелья Опедет. Пилоты успели катапультироваться.

А вот четырем служащим ВВС Италии повезло меньше. 19 августа в ходе тренировочного полета столкнулись два истребителя Tornado. Полет проходил на малой высоте (примерно 500 м) и экипажи обоих истребителей (два пилота и два штурмана) погибли. Полет проходил в рамках подготовки к масштабным маневрам НАТО.

9 сентября в турецкой провинции Диярбакыр при посадке разбился истребитель F-16 ВВС Турции. По сообщениям СМИ при заходе на посадку у самолета обнаружилась… Да, да - она самая – техническая неисправность, которая не позволяла ему приземлиться. Пилоты катапультировались, а истребитель разбился о ВПП.

Еще один F-16 ВВС Турции разбился 1 декабря в провинции Амасья на севере Турции. О причинах не сообщается, пилот катапультировался.

4 декабря разбился истребитель F-16 Block 52+ ВВС Греции. Инцидент произошел над морем вблизи острова Гавдос. Оба пилота катапультировались и были впоследствии спасены.

10 декабря во время тренировочного полета потерпел крушение легкий штурмовик ВВС Франции. Инцидент произошел возле французского города Тур. Пилоты катапультировались, но самолет врезался в здание медицинского центра, где находились люди с ограниченными возможностями и в результате без жертв не обошлось – один погибший и четверо раненых.

Как вы могли заметить, в этом списке нет ни одного самолета, принадлежащего США – одной из стран-основательниц НАТО. Сделано это с целью оставить объем статьи в разумных пределах, а не из-за отсутствия летных происшествий - ведь за 2014 год ВВС США недосчитались в общей сложности тридцати летательных аппаратов различных типов. Со списком летных происшествий ВВС США за 2014 год можно ознакомиться здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_потерь_военной_авиации_США_в_2014_году

Справедливости ради стоит отметить, что количество летных происшествий хорошо соотносится с количеством вылетов – если много летают, значит и разбитые самолеты случаются - чудес не бывает.


Дата публикации: 12/07/2015 года

Тэги:  НАТО

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь